Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » Кто станет новым президентом ПАСЕ?

Кто станет новым президентом ПАСЕ?

Категория: Новости / Новости
43
0
Кто станет новым президентом ПАСЕ?

С 22 по 26 января в Страсбурге состоится зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В ходе данной сессии состоятся выборы нового президента ПАСЕ, а также Комиссара Совета Европы по правам человека. Президент Армении Серж Саргсян 24 января выступит с речью на зимней сессии ПАСЕ и ответит на вопросы парламентариев.

Весьма важно то, кто станет новым президентом ПАСЕ в этот решающий для данной структуры период, в ходе которого Ассамблея попытается восстановить свою репутацию, произвести некий процесс «самоочистки» на фоне беспрецедентных коррупционных скандалов.

Согласно действующей в ПАСЕ внутриполитической договоренности, председательство в данной структуре передается группам по очереди.

На данный момент президентом ПАСЕ является глава делегации Кипра Стелла Кириакидес, представительница группы Европейской народной партии (ЕНП). Она была избрана президентом ПАСЕ в ходе внеочередных выборов на осенней сессии в 2017 году, заменив таким образом оскандалившегося Педро Аграмунта, которому ПАСЕ выразила недоверие по причине посещения Сирии, а также на фоне коррупционных скандалов, связанных в том числе с Азербайджаном.

Избрание Стеллы Кириакидес однозначно не было одобрено в группе ЕНП, вследствие чего руководитель ЕНП Аксел Фишер вынужденно ушел в отставку. К старту зимней сессии планируется провести также выборы руководителя группы ЕНП.

В ходе январской сессии ожидается, что председательство в ПАСЕ перейдет к группе Социал-демократов и зеленых, руководителем которой является итальянский депутат Микель Николетти. М. Николетти, по всей вероятности, будет избран сроком на 1 год, с возможностью переизбрания в 2019 году ещё на один год.

М. Николетти можно отнести к той группе депутатов, которые работают объективно, поднимают вопросы коррупции в ПАСЕ и заставили П. Аграмунта подать в отставку.

Отметим также, что на зимней сессии ПАСЕ выступят кронпринцесса Дании Мэри, глава МИД Дании Самуэльсен Андерс в качестве главы Комитета министров Совета Европы, премьер Дании Ларс Расмуссен и президент Австрии Александр Ван дер Беллен.

Напомним, президент РА Серж Саргсян в последний раз выступал с речью на пленарном заседании ПАСЕ в октябре 2013 года – в период председательства Армении в Комитете министров СЕ.

Автор материала – Анна Мкртчян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии