Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Ереван предупредил Минск – намекая и Москве
20:45
Азербайджан предложил провести следующую встречу ОПЕК+ в Баку
20:30
Луиш Фигу подтвердил свое участие в матче звезд мирового футбола в Ереване
20:15
Мощный снегопад посреди лета: в Украине эвакуировали детский лагерь
20:00
«Шагреневая кожа» алиевского лимита на власть стремительно идет на убыль
19:45
Россиянку убило телевизором в день ее рождения
19:30
История поступления на вооружение Азербайджана техники из еще одной дружественной Армении страны
19:15
«Голос Америки»: В Вашингтоне отметят армянский Вардавар
19:00
Первое уголовное дело
18:45
Хачик Асрян объявил о создании партии «Армянские орлы – единая Армения»
18:30
Политолог: В Армении изменилась сама суть власти
18:15
ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
18:00
DW: Выборы в Турции: укрепление авторитаризма или возвращение демократии?
17:45
Благодаря разъяснительной работе военной полиции сданы оружие, боеприпасы и солдатское обмундирование
17:30
В Китае за наркопреступления казнили десять человек
17:16
Серж Танкян снова в Армении: уже с семьей
17:15
В Армии обороны Арцаха прошли двухступенчатые командно-штабные учения
Все новости
» » » Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета

Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета

Категория: Новости / Новости
70
0
Карен Карапетян поручил Минфину известить общественность о перевыполнении бюджета

Премьер-министр Армении Карен Карапетян сегодня посетил министерство финансов РА, где ему представили отчет деятельности ведомства за прошлый год. Подробности передает пресс-служба правительства РА.

По оценкам Минфина, экономический рост за 2017г. составит 6.7% (вместо предусмотренных 4.3%), рост дефлятора ВВП – 1.5%, а ВВП на душу населения – порядка 3,799.8 долларов. Более высокий, чем прогнозировалось, экономический рост был обусловлен развитиями в области предоставления услуг, строительной отрасли и налоговой сфере.

Согласно отчету, по части внешней торговли рост экспорта составит порядка 23.5%, а импорта – около 28%. По итогам года, рост денежных перевод оценивается в 13.4%. Дефицит текущего счета составит около 4%, приблизившись к стабильному долгосрочному уровню.

В связи с представленными показателями премьер К. Карапетян отметил: «То, за что мы несем ответственность перед обществом, – это утвержденный по закону бюджет, и мы его перевыполнили. Об этом надо обязательно известить общественность. Мы отчитаемся по тому бюджету, который утвержден Национальным Собранием».

Глава правительства поручил Минфину расходы на 2018 год рассматривать предельно жестко.

«В 2017 году мы проявили жесткость. Но сейчас, знакомясь с отчетами по сферам, во всех министерствах, где я побывал, в зависимости от особенностей отрасли снижен цен одной единицы составляет 15-23 %. Мы должны к этому подходить очень жестко», – сказал премьер.

Коснувшись проблемы сокращения расходов госаппарата, премьер отметил, что их больше, чем должно быть, но, несмотря на это, уровень госуправления не является лучшим.

«Сокращение госаппарата, его пополнение не лучшими специалистами не улучшит управление. Привлечение лучших специалистов на рынке – дорого. И это проблема, пока мы ее не решим, у нас не будет хорошего управления, для этого нам необходима стратегия. Мы на базе министерств экономического развития и инвестиций и сельского хозяйства осуществляем экспериментальную программу, результаты которой будут у нас в конце этого квартала. И если эта формула сработает, мы должны ее распространить на другие министерства», – сказал глава правительства.

Подводя итоги совещания, премьер Карапетян указал приоритеты деятельности министерства на 2018 год.

«2018 год чрезвычайно важен. Во-первых, нужно проявить максимальную последовательность в вопросе финансовой дисциплины, контроля за расходами», – сказал Карен Карапетян.

При этом он добавил: «Во-вторых: в этом году мы должны заложить основы для долгосрочного стабильного роста, капитальных инфраструктурных и других расходов. В-третьих: мы должны совершить переход к выделению бюджета на 2019 год по новому статусу. В-четвертых: в кредитной грантовой политике у нас должно быть звено, которое будет осуществлять контроль и представлять происходящее. В-пятых, мы должны подумать о реформе системы государственного управления».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии