Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Армен Саркисян: Первая Республика стала основой развития нынешней Армении
14:40
Альберт Погосян: Армянский народ сумел мирно изменить политический ландшафт страны
14:30
Состоялось вручение наград лауреатам Премии президента Армении за 2017 год
14:20
Набиуллина назвала условия для экономического роста в России
14:10
Служба нацбезопасности Армении: Работы по выявлению лиц, причастных к коррупции, продолжаются
14:00
Дан старт парламентских выборов
13:50
Мэй предложит Евросоюзу договориться о втором переходном периоде после Brexit
13:40
Минюст Армении: Допустившие административные правонарушения лица будут освобождены от обязанности уплаты штрафов
13:30
Во время беспорядков на юге Индии погибли не менее 13 человек
13:20
Каха Каладзе снимется в роли мэра в комедийном фильме
13:10
Шармазанов выступит на открытии выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов»
13:05
Решением мэра Ален Симонян лишен мандата члена Совета старейшин Еревана
13:00
Никол Пашинян взялся за самое больное место
12:50
Глава СНБ Армении: По делу о незаконно обогатившихся лицах есть задержанные
12:40
Политзаключенных в Армении не должно быть – президент
12:40
Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
12:30
Олигархи согласны: будем ждать хороших новостей
Все новости
» » » А. Искандарян: Кандидат на пост президента Армении от РПА Армен Саркисян может полностью выполнять представительскую функцию

А. Искандарян: Кандидат на пост президента Армении от РПА Армен Саркисян может полностью выполнять представительскую функцию

Категория: Новости / Новости
79
0
А. Искандарян: Кандидат на пост президента Армении от РПА Армен Саркисян может полностью выполнять представительскую функцию

Для Армении апрель 2018 года станет не завершением процесса перехода к парламентской модели государственного управления, а только началом. Об этом заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции политолог Александр Искандарян, обратившись к теме выборов четвертого президента РА и изменений, внесенных в Конституцию республики по итогам референдума 2015г..

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 19 января, провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся накануне, 18 января, заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

«Что касается кандидата от РПА Армена Саркисяна, то он полностью соответствует и способен выполнять представительскую функцию. А. Саркисян является довольно опытным деятелем и давно уже в этой сфере. Будут ли у него иные амбиции – поживем-увидим», – отметил А.Искандарян.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

Политолог А. Искандарян обратился также к теме предстоящих в октябре с.г. президентских выборов в Азербайджане, подчеркнув, что на этот раз также обойдется без сюрпризов. «Результаты уже можно предугадать заранее, если, конечно, не возникнет непредвиденных обстоятельств», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии