Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » Военный эксперт: Операция в Африне не станет для турок легкой прогулкой

Военный эксперт: Операция в Африне не станет для турок легкой прогулкой

Категория: Новости / Новости
42
0
Военный эксперт: Операция в Африне не станет для турок легкой прогулкой

Сирийские курды, в нынешней конфигурации, это американский проект. Такое мнение выразил директор Центра анализа стратегий и технологий, издатель журнала «Экспорт вооружений» Руслан Пухов.

Исходя из этого, по его словам, сколько бы Москва не поставляла курдам оружия и военных специалистов, она, даже на самом элементарном уровне, никогда не сможет оказывать влияние на их действия.

«Турция, которая в последнее время, под руководством Эрдогана, попала в затруднительное положение из-за проводимой им политики, приведшей к тому, что Анкара рассорилась и с Америкой, и с Европой, и фактически со всеми, оказалась в очень уязвимом положении», - отметил эксперт. При этом он добавил, что многие захотели что-то получить от оказавшейся в затруднении Турции. Но, как заметил Пухов, для того, чтобы от Турции можно было чего-то добиться, «необходимо бросить кость», и вывод российских войск с Африна, в случае с Кремлем, стало как раз этой самой костью.

Отвечая на вопрос, одобрят ли официальные власти Сирии проведение военной операции турецкими войсками на своей территории, пускай пока и не контролируемой правительственной армией, эксперт отметил, что на данный момент Сирия достаточно слаба, и именно тот факт, что не все территории страны контролируются правительственными войсками, свидетельствуют об этом.

«Они что, контролируют всю территорию? Или что, их кто-то будет спрашивать? Может кто-то спросит мнение Асада ? Я, честно говоря, в этом сомневаюсь»,- пояснил директор Центра анализа стратегий и технологий.

При этом, говоря о целостности Сирийского государства, эксперт считает, что в лучшем для сирийцев случае, она будет приблизительно такой же, как в Боснии, где нет войны, но где, по сути дела, нет единого функционального государства, поскольку она разделена на отдельные анклавы и автономии – албанскую и сербскую. Вместе с тем, Пухов пояснил, что когда керамическая чашка разбита, как ее не склеишь, кипяток наливать туда будет довольно сложно.

Говоря же о роли и вкладе курдов в разгроме Исламского Государства, российский эксперт отметил, что американцы, которые обеспечили поставку оружия курдам, занимались их подготовкой, а также передали им сотни бронемашин, артиллерийских и минометных систем, сделали, таким образом, все возможное, чтобы курдский фактор стал значимым в регионе.

«Кстати, стоит отметить, что во время прошлого захода на сирийскую территорию, турки потеряли несколько танков, сотни убитых бойцов различного рода про-турецких формирований, и они также потеряли десятки своих людей убитыми и раненными. Поэтому, я думаю, что если турки и пойдут на операцию, то курды смогут им дать достойный отпор, и это не будет легкой прогулкой»,- заключил военный эксперт, добавив, что, исходя из этого, Эрдоган, вероятней всего, дважды подумает, прежде чем развернет масштабную военную операцию в Африне.

Напомним, что турецкие власти собираются провести операцию против сирийских курдов.

При этом, вице-премьер правительства Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара проводит консультации с Москвой и Вашингтоном по поводу возможной операции в сирийском Африне против вооруженных формирований сирийских курдов, которые Анкара считает террористическими.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии