Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Прозвучавшие в парламенте Турции слова Гаро Пайлана о Гранте Динке на армянском языке в протоколе заседания отмечены знаком «Х»

Прозвучавшие в парламенте Турции слова Гаро Пайлана о Гранте Динке на армянском языке в протоколе заседания отмечены знаком «Х»

Категория: Новости / Новости
118
0
Прозвучавшие в парламенте Турции слова Гаро Пайлана о Гранте Динке на армянском языке в протоколе заседания отмечены знаком «Х»

Депутат-армянин парламента Турции от курдской «Демократической партии народов» (HDP) Гаро Пайлан в парламенте Турции обратился к делу об убийстве главного редактора издаваемой в Турции армянской газеты «Акос» Гранта Динка.

Напомним, 20 января 2007 года редактор газеты «Акос» Грант Динк был убит в Стамбуле. По обвинению в убийстве был арестован Огюст Самаст. На первом же допросе признал свою вину. Огюн Самаст (Ogun Samast) родился в 1990 году. 20 января 2007 года турецкие власти назвали Самаста подозреваемым в убийстве Гранта Динка – турецкого журналиста армянского происхождения, который был убит днем раньше. Согласно сообщениям прессы, отец Огюна, дворник Ахмет Самаст (Ahmet Samast), узнал сына на распространенном властями кадре записи видеокамеры наблюдения и сообщил об этом в полицию. В тот же день Самаст был арестован, при задержании у него был найден пистолет – предполагаемое орудие убийства.

Как сообщает «Ermenihaber», в ходе состоявшегося 18 января заседания парламента Турции Г. Пайлан и его коллеги по партии предложили провести парламентское расследование, направленное на раскрытие дела об убийстве Г. Динка и предотвращение подобных преступлений, однако предложение «Демократической партии народов» не было включено в повестку.

Согласно информации оппозиционного новостного сайта «T24», в конце своей речи о Гранте Динке Г. Пайлан сказал на армянском языке: «Царствие тебе небесное. Спасибо большое, Грант». Однако в протоколе заседания парламента слова Гаро Пайлана на армянском языке не приводятся, вместо них в документе стоит знак «Х».

Отметим, что озвученные ранее в парламенте Турции высказывания на арабском и курдском языках также в протоколе отмечались знаком «Х».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии