Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:01
В Азербайджане вирус COVID-19 парализовал мозг депутата Аскерова
02:01
Россия направила тесты на коронавирус направлены в более чем 30 стран мира, в том числе и в Армению
02:01
Я верю в здравомыслие нашего народа и в его способность сплотиться в час испытаний. Левон Тер-Петросян
02:01
Супруги прожили вместе полвека и умерли от коронавируса с разницей в шесть минут
02:01
Мобильная лаборатория Covid-19 обеспечит точность исследования на 99% в течение 5 часов
02:00
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
02:00
Туалет, пранки и порно. Материал BBC о том, когда рабочие видеоконференции идут не так
02:00
10 аппаратов искусственной вентиляции легких восстановлены и готовы к эксплуатации
02:00
Оборот электронной торговли в Армении почти утроился
02:00
Военно-промышленный комплекс работает в полную силу
02:00
Азербайджан и Турция представили совместную заявку в ЮНЕСКО. Ответ армянской стороны
02:00
Технологические компании, инженеров ждут и грантовые программы
02:00
Армения получит 2000 тестов на коронавирус от США
02:00
Акоп Аршакян в стране видит потенциал производства аппаратов искусственной вентиляции легких
02:00
Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
02:00
Комендант: Благодаря полноценной мобилизации мы делаем всё возможное и невозможное
02:00
Создан искусственный вирус, блокирующий коронавирусные инфекции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата

Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата

Категория: Новости / Новости
194
0
Агван Варданян: РПА в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Армении очень интересного кандидата
Республиканская партия Армении (РПА) в лице Армена Саркисяна выдвинула на пост 4-го президента Республики Армения очень интересного кандидата, обладающего высоким профессионализмом. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании Армении секретарь парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Агван Варданян.

«Не могу сказать, тот факт, что он долгие годы проживал за пределами Армении, – преимущество или недостаток. Что касается того, что Армен Саркисян – беспартийный, не хочу, чтобы создавалось впечатление, будто состоять в той или иной партии – плохо. Вместе с тем, быть беспартийным – вовсе не означает не разбираться в политике», – указал Агван Варданян.

По его словам, за этот период времени с кандидатом от РПА на пост 4-го президента Армении Арменом Саркисяном представители АРФД провели неофициальную встречу, вскоре состоится и официальная встреча.

«Полагаю, встречи Армена Саркисяна с политическими силами будут эффективными. В целом, в государственно-политической элите Армении наблюдаются позитивные изменения», – отметил он.

При этом Агван Варданян счел естественным, что Армен Саркисян, прежде чем ответить на предложение занять столь ответственную должность, попросил у президента Сержа Саргсяна времени на обдумывание.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 19 января, провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся накануне, 18 января, заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

Касательно ситуации с ростом цен на отдельные виды товаров в республике Агван Варданян указал, что в Армении не наблюдается резкого скачка цен.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 января встретился с руководящим составом Национального Собрания. Коснувшись проблем социально-экономического развития страны, глава государства отметил: «Несколько дней назад я созвал совещание по поводу роста цен на отдельные виды товаров и по выработке решений по смягчению последствий этого. Парламент должен держать руку на пульсе страны, и это естественно. Национальное Собрание уже провело несколько примечательных парламентских слушаний, и может быть стоит также провести подобные слушания, чтобы вопрос был обстоятельно публично обсуждён и люди увидели действительность. Сами смотрите целесообразность, но думаю, что может быть полезно».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии