Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Венесуэльский парламент ожидает новых выборов президента в конце года
09:30
Система ПВО российской авиабазы Хмеймим сбила неизвестный беспилотник
09:20
Ереван вошел в топ-5 городов СНГ, популярных для летних путешествий
09:10
Армен Григорян – Вигену Саркисяну: Вы и Ваша команда неудачники
09:00
Дарон Ачемоглу будет рад помочь советами правительству Армении
08:50
Пашинян призвал отказаться от театрализованных призывов на тему «Нация-Армия»
08:49
В одном из ереванских кафе появилось «революционное» капучино
08:43
«Жаманак»: «Король» сахарного песка в Армении хочет сохранить монополию
08:40
В Конгрессе США представлен законопроект о запрете поставок Турции истребителей F-35
08:34
RFI: 10 причин не называть «бархатную революцию» в Армении «майданом»
08:30
Никол Пашинян обсудил с Арменом Саркисяном и Бако Саакяном ряд важных вопросов
08:20
Вачаган Казарян освобожден с должности начальника службы охраны
08:10
Арсен Мкртчян назначен председателем апелляционного суда по гражданским делам
08:00
Главный вопрос, остающийся без ответа
07:50
Эксперт: Армения сыграла важную роль в подписании временного соглашения между ЕАЭС и Ираном
07:40
До 26 мая в Армении прогнозируются дожди и грозы
07:30
В Москве обсуждены вопросы дальнейшего развития российско-армянского союзнического взаимодействия
Все новости
» » » Карен Карапетян призвал бизнесменов Швейцарии помнить про рынки ЕАЭС и Ирана

Карен Карапетян призвал бизнесменов Швейцарии помнить про рынки ЕАЭС и Ирана

Категория: Новости / Новости
82
0
Карен Карапетян призвал бизнесменов Швейцарии помнить про рынки ЕАЭС и Ирана

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в Цюрихе провел рабочий обед с представителями Торговой палаты Армения-Швейцария и швейцарскими бизнесменами.

Как передает пресс-служба правительства РА, К. Карапетян выразил удовлетворение в связи с ростом товарооборота между Арменией и Швейцарией за 2017г. почти в 3,5 раза.

Обратившись к присутствующим, К. Карапетян сказал: «Мое сегодняшнее послание вам простое и искреннее: давайте занимайтесь бизнесом в Армении, приезжайте и делайте инвестиции в Армению. Наша страна – достойное место для инвестиций и бизнеса».

Он подчеркнул, что правительство Армении проводит значительные реформы в целом ряде сфер с целью оптимизации бизнес-среды, стимулирования местного производства и зарубежных инвестиций.

По его словам, результаты работы за минувший год на самом деле весьма многообещающи. «Мы ожидаем, что уровень роста ВВП за 2017г. достигнет порядка 7%. Этому результату способствовал рост в промышленности в 12,3%, по сравнению с итогами за январь-ноябрь 2016г., а также увеличение объемов торгового оборота на 14,4% и услуг – на 14,2% (за исключением торговли)», – сказал К. Карапетян, добавив, что за данный промежуток времени выросли также объемы экспорта – на 23,5% и импорта – на 28%.

«Полагаю, у нас будет самый высокий темп роста в регионе. Если вы меня спросите в какую область стоит инвестировать, то я отвечу, что существует ряд сфер, к примеру, сельское хозяйство, IT-сфера и область высоких технологий, туризм, фармацевтика, инфраструктуры, энергетика и горнодобывающая промышленность, производство ювелирных изделий и драгоценных камней, производство часов и др. Да, Армения невелика по размерам, однако пролегающие через территорию РА рынки намного больше. Армения является членом ЕАЭС, которая представляет собой 180-миллионный рынок и единый экономический союз.

Мы являемся соседями Ирана, население которого составляет порядка 80 миллионов и с которым у Армении налажены довольно дружественные отношения. Недавно на границе с Ираном была основана Свободная экономическая зона (СЭЗ) в Мегри, которая в свою очередь может заинтересовать тех, кто желает изучить рынок ИРИ изнутри и сделать это довольно подробным образом.

К этому можно также прибавить Евросоюз с населением свыше 500 миллионов, с которым 24 ноября 2017 года в Брюсселе было подписано Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения – ЕС. Отмечу, что в Армении расходы на производство и услуги довольно низкие, посему произведенные в РА товары могут быть также конкурентоспособными в странах Евросоюза», – сказал К. Карапетян.

Отметив, что в ближайшем будущем планируется визит председателя Национального совета Швейцарии Доминика де Бумана и ряда бизнесменов в Армению, премьер К. Карапетян подчеркнул, что это является прекрасной возможностью на месте ознакомиться с экономическими возможностями республики.

Премьер отметил, что в Давосе состоится ряд как двусторонних встреч, так и встреч в многостороннем формате, в ходе которых будут представлены экономический потенциал и возможности Армении.

Отметим, премьер-министр Армении Карен Карапетян 22 января с рабочим визитом отправился в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в этом году проходит под девизом «Создавая совместное будущее в разрозненном мире» («Creating a Shared Future in a Fractured World»). В рамках ВЭФ (WEF) в Давосе запланирован ряд двусторонних и многосторонних встреч премьер-министра с руководителями других государств, представителями международных структур и бизнес-компаний. Карен Карапетян также примет участие во встрече Неформальной группы международных экономических лидеров (IGWEL).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии