Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Категория: Новости / Новости
47
0
Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, приговоренный осенью прошлого года к 6 годам лишения свободы, в Апелляционном уголовном суде Армении заявил об отводе прокурора Арама Арамяна. Он обосновал это тем, что «гособвинитель в суде первой инстанции целенаправленно искажал факты, а его поведение в целом свидетельствовало о предвзятом отношении».

«Именно поэтому я объявляю отвод. Он выполняет заказ», – заявил С. Бабаян.

Подсудимый Санасар Габриелян заявил, что солидарен с позицией Бабаяна. «Он правду говорит, прокурор выполняет заказ, невинных людей сажают на 10 месяцев», – отметил С. Габриелян.

Напомним, подсудимый Санасар Габриелян обвинялся по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи в первой инстанции, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ответил: «Никогда, никогда».

Подсудимый Армен Погосян и адвокаты поддержали данное ходатайство. Отметим, Армену Погосяну было предъявлено обвинение по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА.

Сам прокурор А. Арамян назвал ходатайство безосновательным и попросил судью отклонить его.

По возвращении из совещательной комнаты судьи отклонили представленное ходатайство.

Отметим, председательствует по данному делу судья Севак Амбарцумян, двумя другими судьями выступают Мхитар Папоян и Манушак Петросян. С. Бабаян и другие требуют от Апелляционного уголовного суда РА оправдать их за отсутствием состава преступления.

Напомним, суд общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш 28 ноября 2017г. приговорил экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна к 6 годам лишения свободы. Вердикт огласил судья Аршак Варданян. Отметим, прокурор Арам Арамян требовал приговорить Самвела Бабаяна к 7 годам лишения свободы. Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА. С него было снято обвинение в контрабанде оружия. «Я себя виновным не признаю», – заявил тогда суду Самвел Бабаян. Он назвал возбужденное против него дело «заказным». «Перед вами стоит задача представить Бабаяна криминалом. Я прекрасно знаю, откуда ноги растут и откуда – уши. Я просто говорю: можно слегка обходить закон, но нельзя его переступать, плевать на него. Просто нельзя, если вы хотите стать государством. Будет Бабаян сидеть годом больше или меньше, вы этим вопросов не решите. Я не признаю себя виновным, ни в коем случае», – сказал он судье.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта 2017г. сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии