Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Армен Саркисян: Первая Республика стала основой развития нынешней Армении
14:40
Альберт Погосян: Армянский народ сумел мирно изменить политический ландшафт страны
14:30
Состоялось вручение наград лауреатам Премии президента Армении за 2017 год
14:20
Набиуллина назвала условия для экономического роста в России
14:10
Служба нацбезопасности Армении: Работы по выявлению лиц, причастных к коррупции, продолжаются
14:00
Дан старт парламентских выборов
13:50
Мэй предложит Евросоюзу договориться о втором переходном периоде после Brexit
13:40
Минюст Армении: Допустившие административные правонарушения лица будут освобождены от обязанности уплаты штрафов
13:30
Во время беспорядков на юге Индии погибли не менее 13 человек
13:20
Каха Каладзе снимется в роли мэра в комедийном фильме
13:10
Шармазанов выступит на открытии выставки под девизом «Парламентарии против геноцидов»
13:05
Решением мэра Ален Симонян лишен мандата члена Совета старейшин Еревана
13:00
Никол Пашинян взялся за самое больное место
12:50
Глава СНБ Армении: По делу о незаконно обогатившихся лицах есть задержанные
12:40
Политзаключенных в Армении не должно быть – президент
12:40
Иран выдвинул Европе семь условий для сохранения ядерной сделки
12:30
Олигархи согласны: будем ждать хороших новостей
Все новости
» » » Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Категория: Новости / Новости
106
0
Экс-командующий Армией обороны НКР Самвел Бабаян потребовал от Апелляционного суда Армении отвода прокурора

Бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, приговоренный осенью прошлого года к 6 годам лишения свободы, в Апелляционном уголовном суде Армении заявил об отводе прокурора Арама Арамяна. Он обосновал это тем, что «гособвинитель в суде первой инстанции целенаправленно искажал факты, а его поведение в целом свидетельствовало о предвзятом отношении».

«Именно поэтому я объявляю отвод. Он выполняет заказ», – заявил С. Бабаян.

Подсудимый Санасар Габриелян заявил, что солидарен с позицией Бабаяна. «Он правду говорит, прокурор выполняет заказ, невинных людей сажают на 10 месяцев», – отметил С. Габриелян.

Напомним, подсудимый Санасар Габриелян обвинялся по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА. С. Габриелян на вопрос судьи в первой инстанции, признает ли он свою вину по предъявленному обвинению, ответил: «Никогда, никогда».

Подсудимый Армен Погосян и адвокаты поддержали данное ходатайство. Отметим, Армену Погосяну было предъявлено обвинение по ч.2 ст.235 («Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные организованной группой») УК РА.

Сам прокурор А. Арамян назвал ходатайство безосновательным и попросил судью отклонить его.

По возвращении из совещательной комнаты судьи отклонили представленное ходатайство.

Отметим, председательствует по данному делу судья Севак Амбарцумян, двумя другими судьями выступают Мхитар Папоян и Манушак Петросян. С. Бабаян и другие требуют от Апелляционного уголовного суда РА оправдать их за отсутствием состава преступления.

Напомним, суд общей юрисдикции административных районов Еревана Кентрон и Норк-Мараш 28 ноября 2017г. приговорил экс-командующего Армией обороны Арцаха (НКР) Самвела Бабаяна к 6 годам лишения свободы. Вердикт огласил судья Аршак Варданян. Отметим, прокурор Арам Арамян требовал приговорить Самвела Бабаяна к 7 годам лишения свободы. Бывшему командующему Армией обороны Арцаха Самвелу Бабаяну было предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч.1 190 («Легализация доходов, полученных незаконным путем») и ч.2 ст.38-235 («Соучастие в незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенных организованной группой») УК РА. С него было снято обвинение в контрабанде оружия. «Я себя виновным не признаю», – заявил тогда суду Самвел Бабаян. Он назвал возбужденное против него дело «заказным». «Перед вами стоит задача представить Бабаяна криминалом. Я прекрасно знаю, откуда ноги растут и откуда – уши. Я просто говорю: можно слегка обходить закон, но нельзя его переступать, плевать на него. Просто нельзя, если вы хотите стать государством. Будет Бабаян сидеть годом больше или меньше, вы этим вопросов не решите. Я не признаю себя виновным, ни в коем случае», – сказал он судье.

Пресс-служба Генпрокуратуры Армении 25 марта 2017г. сообщила, что бывший командующий Армией обороны Арцаха (НКР) Самвел Бабаян, хотя и не признает обвинений, выдвинутых ему по делу о контрабандном ввозе в Армению ПЗРК «Игла», в ходе допроса в статусе подозреваемого, вместе с другими проходящими по данному делу подозреваемыми, признал свою причастность к незаконному обороту боеприпасов и сообщил сведения касательно произошедшего.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии