Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:54
Армен Джигарханян проходит в больнице профилактическое обследование
22:00
Познер назвал повлиявшую на его мировоззрение книгу
21:45
Армяне, добровольно вернувшиеся из Германии, получат содействие по франко- германской программе
21:30
Столтенберг: НАТО стремится к более конструктивным отношениям с Россией
21:15
В строительно-монтажных работах новой таможни в Гюмри нарушений не обнаружено
21:00
В Москве задержали вора в законе Мамуку и его подельника
20:45
В мэрии Еревана рассказали о новогодних мероприятиях
20:30
Спикер НС Армении прокомментировал раскрытие многочисленных случаев незаконного усыновления иностранцами армянских детей
20:15
Президенту Ирана преподнесли сюрприз на борту самолета
20:00
Вардан Гукасян заверяет, что никому не угрожал
19:45
Братья Руссо снимут фильм о противостоянии Marvel и DC
19:30
Спикер НС Армении: Отставка Грайра Товмасяна никогда не была задачей номер один для нас
19:15
Армен Саркисян провел прощальную встречу с послом Греции в Армении
19:00
Во фракции «Мой шаг» считают критику со стороны Вазгена Манукяна странной
18:45
Хатия Буниатишвили впервые выступит с Национальным филармоническим оркестром Армении
18:30
Арсен Бабаян назвал уголовное дело против него политическим преследованием
18:15
Наши действия должны быть направлены на перспективу стратегического развития Гюмри: премьер-министр
Все новости
» » » Теван Погосян: Армен Саркисян может отказаться от поста президента Армении

Теван Погосян: Армен Саркисян может отказаться от поста президента Армении

Категория: Новости / Новости
131
0
Теван Погосян: Армен Саркисян может отказаться от поста президента Армении

В последние дни активно обсуждались имена возможных кандидатов на пост 4-го президента Республики Армения, и самой приятной на восприятие является кандидатура Армена Саркисяна. В сравнении – он лучший. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил бывший депутат парламента РА, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

По словам эксперта, это вовсе не означает, что в Армении не было других достойных кандидатов.

«Что касается кандидата на пост президента от оппозиционной фракции “Елк” (“Выход”) Артака Зейналяна, то он даже не сможет зарегистрироваться в качестве кандидата на этот пост, по причине нехватки голосов. Между тем, А. Зейналян является очень честным, порядочным человеком. Однако, в сложившейся ситуации депутаты проголосуют или “за”, или “против” единственного кандидата на пост президента, и выборов, как таковых, не будет», – отметил он.

Т. Погосян при этом задался вопросом: сумеет ли 4-й президент Армении в кризисной ситуации сформировать благоприятную обстановку и обеспечить консолидацию.

«Да, сложно ставить под сомнение соответствующий потенциал Армена Саркисяна, однако насколько он сможет его реализовать – покажет время. Часто звучат мнения, согласно которым позитивно оценивается тот факт, что Армен Саркисян последние годы проживал не в Армении и будет применять иные подходы.

У него действительно свое видение и представление, и, если он остался приверженным прежним принципам, то удачно сможет их претворить в жизнь. Даже занимая пост премьер-министра, А. Саркисян передвигался на метро, что в то время было попросту чем-то немыслимым», – отметил эксперт.

Т. Погосян при этом не исключил, что кандидатура А. Саркисяна вызовет разногласия внутри выдвинувшей его на пост президента Республиканской партии Армении, однако вопрос в том, будут ли это эти мнения озвучены или нет.

«На сегодняшний момент я не прогнозирую второго тура выборов. Если бы у нас было 3-4 кандидата на пост президента Армении, то об этом стоило бы поговорить», – отметил Т. Погосян.

Эксперт не исключил также, что А. Саркисян может отказаться от предложения РПА, если посчитает, что не сможет исполнить возложенные на президента Армении обязанности.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент!#14# Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане. В 1995-96 гг. возглавлял миссию Армении в ЕС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии