Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Президент Арцаха удовлетворительно оценил работу Полиции в 2017 году
14:40
Чешка изуродовала себя в погоне за внешностью Барби
14:37
В Армении ожидается незначительное похолодание
14:35
Сирийские национальные силы вошли в Африн
14:30
Кандидатура Геворга Костаняна выдвинута на пост председателя Постоянной комиссии НС Армении по государственно-правовым вопросам
14:20
Четвероногая «помощница» мэра Тбилиси стала звездой соцсетей
14:10
Азербайджан объявил в международный розыск главу Европейского бюро комитета «Ай Дата» Каспара Карампетяна
14:00
В Азербайджане охотятся на иностранцев
13:50
Зарегистрированные в зарубежных странах транспортные средства освобождены от налогов при въезде в Армению
13:40
Посол: США делают все возможное для мирного урегулирования карабахского конфликта
13:30
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная 30-летию Карабахского движения
13:20
Арцахцы настроены по-боевому: «Нам нечего уступать, мы готовы к войне»
13:10
Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля
13:00
Диего Пинто: Настало время для ЕС обратить внимание на Карабах
12:50
Министры транспорта Армении и РФ обсудили вопросы транспортных грузоперевозок
12:40
Жители ЕС не считают Россию частью Европы, показал опрос
12:30
Что происходит с нашими соседями?
Все новости
» » » Какой капитал установит правила в 2022 году

Какой капитал установит правила в 2022 году

Категория: Новости / Новости
22
0
Какой капитал установит правила в 2022 году
Блок Царукян предлагает коалиционному партнеру РПА – АРФД присоединиться к законодательной инициативе по аннулированию так называемой рейтинговой избирательной системы. Логика подсказывает, что для АРФД это должно быть приемлемой инициативой, так как и сама Дашнакцутюн выражала в этой связи опасения. Здесь, однако, проблема в том, что подходы в вопросе избирательной системы в Армении формируются не по так сказать идеологическим или концептуальным подходам, а исходя из целесообразности. Следовательно, до тех пор, пока в Армении не будет сформирована новая политическая власть о не станет ясно, какое соотношение сил и какой статус-кво будет после апреля, пересмотр избирательного порядка и правил исключен. Это произойдет только после того, как будет более или менее внесена ясность в вопросе внутривластного статуса-кво, и сообразно этому станет ясно, какая технология и методологический потенциал есть у преобладающей силы для обеспечения по возможности бесшумного воспроизводства, и которое из правил игры наиболее адекватно и гармонично максимальному использованию этого потенциала. От этого будет зависеть то, каким именно пересмотрам будет подвергнуть так называемая рейтинговая система, которая в действительности является завуалированной – к тому же очень плохо завуалированной – мажоритарной системой, а по сути – сверхмажоритарной, когда побеждает не один человек, а несколько – важно, чтобы они были платежеспособными.

По большому счету, в принципе не заметна перспектива того, что в Армении может быть применена иная избирательная система, нежели та, осью которой являются деньги и платежеспособность. Во всяком случае, в настоящее время иных ресурсов у властей нет, и в настоящее время даже физическая сила по своей жизнеспособности неэффективна. Дело в том, что даже в случае какого-либо нового статуса-кво очевидно, что на преобладающей позиции опять же окажется капитал. Вопрос в том, какой именно капитал – армянский, армяно-российский или так называемый западный – в лице нового президента Армена Саргсяна.

Все равно, в настоящее время борьба происходит в принципе между лагерями капитала, следовательно, неоспоримо, что каким бы изменениям не были бы подвергнуты избирательная система или правила игры в преддверии 2022 года, осью, пожалуй, продолжит оставаться капитал, вопрос платежеспособности, потому что иного ресурса вовлеченные во внутривластную борьбу группы не имеют. Тем более, что с большой вероятностью даже пересмотр статуса-кво в 2022 году не произойдет в тех масштабах, чтобы могла зайти речь о правилах совершенно новой игры.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии