Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Какой капитал установит правила в 2022 году

Какой капитал установит правила в 2022 году

Категория: Новости / Новости
96
0
Какой капитал установит правила в 2022 году
Блок Царукян предлагает коалиционному партнеру РПА – АРФД присоединиться к законодательной инициативе по аннулированию так называемой рейтинговой избирательной системы. Логика подсказывает, что для АРФД это должно быть приемлемой инициативой, так как и сама Дашнакцутюн выражала в этой связи опасения. Здесь, однако, проблема в том, что подходы в вопросе избирательной системы в Армении формируются не по так сказать идеологическим или концептуальным подходам, а исходя из целесообразности. Следовательно, до тех пор, пока в Армении не будет сформирована новая политическая власть о не станет ясно, какое соотношение сил и какой статус-кво будет после апреля, пересмотр избирательного порядка и правил исключен. Это произойдет только после того, как будет более или менее внесена ясность в вопросе внутривластного статуса-кво, и сообразно этому станет ясно, какая технология и методологический потенциал есть у преобладающей силы для обеспечения по возможности бесшумного воспроизводства, и которое из правил игры наиболее адекватно и гармонично максимальному использованию этого потенциала. От этого будет зависеть то, каким именно пересмотрам будет подвергнуть так называемая рейтинговая система, которая в действительности является завуалированной – к тому же очень плохо завуалированной – мажоритарной системой, а по сути – сверхмажоритарной, когда побеждает не один человек, а несколько – важно, чтобы они были платежеспособными.

По большому счету, в принципе не заметна перспектива того, что в Армении может быть применена иная избирательная система, нежели та, осью которой являются деньги и платежеспособность. Во всяком случае, в настоящее время иных ресурсов у властей нет, и в настоящее время даже физическая сила по своей жизнеспособности неэффективна. Дело в том, что даже в случае какого-либо нового статуса-кво очевидно, что на преобладающей позиции опять же окажется капитал. Вопрос в том, какой именно капитал – армянский, армяно-российский или так называемый западный – в лице нового президента Армена Саргсяна.

Все равно, в настоящее время борьба происходит в принципе между лагерями капитала, следовательно, неоспоримо, что каким бы изменениям не были бы подвергнуты избирательная система или правила игры в преддверии 2022 года, осью, пожалуй, продолжит оставаться капитал, вопрос платежеспособности, потому что иного ресурса вовлеченные во внутривластную борьбу группы не имеют. Тем более, что с большой вероятностью даже пересмотр статуса-кво в 2022 году не произойдет в тех масштабах, чтобы могла зайти речь о правилах совершенно новой игры.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии