Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
20:00
СНБ начинает: сопротивление бесполезно
19:40
Бако Саакян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной матери Вазгена Саргсяна – Греты Саргсян
19:20
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
19:00
Посол ЕС в Армении: «Поможем превратить надежду в реальность»
18:40
«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном
18:20
Бако Саакян принял участие в открытии проекта «Возрождение Талиша»
18:00
Соглашение между Ираном и ЕАЭС увеличит товарооборот и упростит таможенные режимы между Арменией и Ираном
17:40
СМИ: в Facebook появится функция отправки голосовых сообщений
17:20
Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций
17:00
Каро Пайлян: Эрдоган должен предстать в суде перед законом
16:45
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
16:30
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
16:15
Устроивший шоу на королевской свадьбе чернокожий епископ стал знаменитостью
16:00
В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
Все новости
» » » По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело

По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело

Категория: Новости / Новости
73
0
После публикации карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саркисяна директор и главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook

По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело


В Генеральной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по статье об угрозах убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества в адрес главного редактора сайта «Медиалаб».

"1 февраля из генеральной прокуратуры в главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции с целью проверки были направлены статьи, опубликованные на разных информационных сайтах, об угрозах в адрес сотрудника информационного сайта Medialab.am.

В главном управлении по борьбе с организованной преступностью полиции из подготовленных материалов были получены данные о том, что 28 января 2018 года пользователь, выступающий под именем «Айк Берман Оганян», увидев на сайте Facebook в интернете карикатуру под названием «Цветы цыгана» со ссылкой на информационный сайт Medialab. am, на странице информационного сайта Medialab. am в Facebook и в личной переписке с главным редактором указанного сайта Марианной Григорян в адрес последней высказал угрозу убийства, связанную с упомянутой карикатурой.

Принимая во внимание тот факт, что указанные данные подлежат полному, объективному и всестороннему расследованию, по факту инцидента 6 февраля 2018 года в генеральной прокуратуре РА по признакам ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса РА возбуждено уголовное дело и с целью проведения предварительного следствия направлено в следственный комитет», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

После публикации карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саркисяна директор и главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook, который напомнил ей о том, что произошло с французским сатирическим изданием «Шарли Эбдо», когда в результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще 10 — были ранены. Затем угрозы в адрес редактора «Медиалаб» продолжились, перейдя в недвусмысленные намеки, касающиеся ребенка Марианны Григорян.

С осуждением угроз в адрес Марианны Григорян выступили представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир и посольство США в Армении.

«Мы обеспокоены в связи с угрозами убийства в адрес редактора «Медиалаб». Любые угрозы в адрес журналиста, в том числе озвученные в интернете, представляют собой угрозу для демократии. Мы надеемся, что будет проведено надлежащее расследование и виновный предстанет перед правосудием», — заявил Гарлем Дезир.

В заявлении, опубликованном на странице посольства США в Армении в Twitter, говорится: «Нападки на средства массовой информации, к примеру, недавние угрозы в адрес директора «Медиалаб», являются проявлениями ненависти, направленной против жизненно важной для демократии свободы СМИ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии