Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:25
Слушания в НС Армении: Марина Григорян призвала объявить в международный розыск азербайджанских убийц
21:20
Первый омбудсмен Армении Л. Алавердян: Азербайджан – продолжатель геноцидальной политики Турции против армян
21:11
Вооруженное вторжение Турции в Сирию: есть ли опасность для развития карабахского конфликта
21:10
На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак
21:03
Закрытие школ в Грузии: двойная мораль или необходимый шаг
21:00
НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
20:50
Доклад Amnesty International на 2017/18 по Армении обращает внимание на дело «Сасна црер» и отсутствие информации касательно боша
20:40
Кадыров пошутил по поводу сбоя в работе Facebook и Instagram
20:30
В России кинотеатр оштрафован за показ фильма «Смерть Сталина»
20:20
Иностранные эксперты рассказали о целях отправки Су-57 в Сирию
20:10
Президент Ливана посетил Парламент Армении
20:00
В Армении теневая экономика существует с ведома властей – В. Хачатрян
19:50
Минздрав Армении обнародовал списки лекарств, которые будут выдаваться по рецептам с 1 марта 2018 года
19:40
Привет из Арктики: морозы идут на Москву
19:30
Депутат НС Армении Ивета Тоноян: Гагик Царукян меня не увольнял
19:20
В США радиоведущая родила в прямом эфире
19:10
Экс-глава МИД НКР: В Армении для беженцев мало чего было сделано
Все новости
» » » По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело

По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело

Категория: Новости / Новости
24
0
После публикации карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саркисяна директор и главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook

По факту угроз редактору и напоминаний о «Шарли Эбдо» возбудили дело


В Генеральной прокуратуре Армении возбуждено уголовное дело по статье об угрозах убийства, причинения тяжкого вреда здоровью или уничтожения имущества в адрес главного редактора сайта «Медиалаб».

"1 февраля из генеральной прокуратуры в главное управление по борьбе с организованной преступностью полиции с целью проверки были направлены статьи, опубликованные на разных информационных сайтах, об угрозах в адрес сотрудника информационного сайта Medialab.am.

В главном управлении по борьбе с организованной преступностью полиции из подготовленных материалов были получены данные о том, что 28 января 2018 года пользователь, выступающий под именем «Айк Берман Оганян», увидев на сайте Facebook в интернете карикатуру под названием «Цветы цыгана» со ссылкой на информационный сайт Medialab. am, на странице информационного сайта Medialab. am в Facebook и в личной переписке с главным редактором указанного сайта Марианной Григорян в адрес последней высказал угрозу убийства, связанную с упомянутой карикатурой.

Принимая во внимание тот факт, что указанные данные подлежат полному, объективному и всестороннему расследованию, по факту инцидента 6 февраля 2018 года в генеральной прокуратуре РА по признакам ч.1 ст. 137 Уголовного кодекса РА возбуждено уголовное дело и с целью проведения предварительного следствия направлено в следственный комитет», — говорится в сообщении генпрокуратуры.

После публикации карикатуры на министра обороны Армении Вигена Саркисяна директор и главный редактор сайта Марианна Григорян стала получать угрозы от одного из пользователей соцсети Facebook, который напомнил ей о том, что произошло с французским сатирическим изданием «Шарли Эбдо», когда в результате нападения на редакцию погибли 12 человек, еще 10 — были ранены. Затем угрозы в адрес редактора «Медиалаб» продолжились, перейдя в недвусмысленные намеки, касающиеся ребенка Марианны Григорян.

С осуждением угроз в адрес Марианны Григорян выступили представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Гарлем Дезир и посольство США в Армении.

«Мы обеспокоены в связи с угрозами убийства в адрес редактора «Медиалаб». Любые угрозы в адрес журналиста, в том числе озвученные в интернете, представляют собой угрозу для демократии. Мы надеемся, что будет проведено надлежащее расследование и виновный предстанет перед правосудием», — заявил Гарлем Дезир.

В заявлении, опубликованном на странице посольства США в Армении в Twitter, говорится: «Нападки на средства массовой информации, к примеру, недавние угрозы в адрес директора «Медиалаб», являются проявлениями ненависти, направленной против жизненно важной для демократии свободы СМИ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии