Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Индии удалили самую большую в мире опухоль мозга
14:40
США готовы помогать Саудовской Аравии и ОАЭ в восстановлении Йемена
14:30
Азербайджанский блогер: Армяне не разрушали наши памятники в Карабахе
14:20
Серж Саргсян подписал поправки в законы о лицензировании и об автомобильном транспорте
14:10
В столице Сомали прогремел взрыв, не менее 18 человек погибли
14:00
Минфин США анонсировал новые санкции против России
13:50
Япония поддержала санкции США против КНДР
13:40
Азербайджан нарушил режим перемирия около 300 раз
13:30
Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили вопросы развития двусторонних отношений
13:20
На Китай обрушились сильнейшие снегопады
13:10
Всемирно известный французский композитор и пианист Мишель Легран отмечает 86-летие
13:00
Слова Кочаряна о 1 марта
12:50
В аэропортах Москвы задержано и отменено 25 рейсов
12:44
Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе
12:40
В 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн
12:30
Турецкий генерал: Необходимо решить курдский вопрос
12:20
Первый бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Все новости
» » » Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Категория: Новости / Новости
48
0
Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Руководитель аппарата-генеральный секретарь Национального Собрания Армении Ара Сагателян встретился сегодня с генеральным секретарем Федерального собрания (парламента) Швейцарии, председателем Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза Филиппом Швабом.

Как сообщает пресс-служба парламента, Ара Сагателян представил реализуемые в Национальном Собрании Армении и аппарате реформы, которые вытекают из новой роли парламента, обусловленной конституционными изменениями.

Генеральный секретарь Национального Собрания отметил, что реализация реформ в аппарате обусловлена необходимостью развития экспертных и аналитических возможностей и парламентского контроля, и в этом направлении уже осуществляются соответствующие действия. Ара Сагателян представил швейцарскому коллеге также работы, реализуемые в рамках инициативы «Открытый парламент».
Генеральный секретарь Национального Совета Швейцарской Конфедерации, подчеркнув передовой опыт Швейцарии в вопросе парламентского контроля, выразил готовность обменяться опытом.

Филипп Шваб, отметив, что аппарат законодательного органа Швейцарии имеет серьезный потенциал экспертных возможностей, предложил в различных рабочих форматах сотрудничать в этом вопросе с аппаратом парламента Армении.

Стороны обсудили возможности долгосрочного сотрудничества между аппаратами парламентов двух стран.

Ара Сагателян также сообщил, что Аппарат Национального Собрания Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов (АГСП), обсуждение которой предусмотрено на предстоящем заседании Исполнительного комитета АГСП 26-го марта 2018 года в Женеве.

Филипп Шваб приветствовал инициативу Аппарата Национального Собрания по вступлению в АГСП, констатировав, что Ассоциации генеральных секретарей парламентов является важной площадкой для сотрудничества генеральных секретарей и обмена опытом. Он подчеркнул, что как председатель этой структуры и член исполнительного органа со всей внимательностью отнесется к заявке Армении.

В завершение встречи стороны выразили готовность и в дальнейшем продолжать рабочие контакты на различных уровнях и развивать сотрудничество.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии