Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Категория: Новости / Новости
127
0
Аппарат парламента Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза

Руководитель аппарата-генеральный секретарь Национального Собрания Армении Ара Сагателян встретился сегодня с генеральным секретарем Федерального собрания (парламента) Швейцарии, председателем Ассоциации генеральных секретарей парламентов в составе Межпарламентского союза Филиппом Швабом.

Как сообщает пресс-служба парламента, Ара Сагателян представил реализуемые в Национальном Собрании Армении и аппарате реформы, которые вытекают из новой роли парламента, обусловленной конституционными изменениями.

Генеральный секретарь Национального Собрания отметил, что реализация реформ в аппарате обусловлена необходимостью развития экспертных и аналитических возможностей и парламентского контроля, и в этом направлении уже осуществляются соответствующие действия. Ара Сагателян представил швейцарскому коллеге также работы, реализуемые в рамках инициативы «Открытый парламент».
Генеральный секретарь Национального Совета Швейцарской Конфедерации, подчеркнув передовой опыт Швейцарии в вопросе парламентского контроля, выразил готовность обменяться опытом.

Филипп Шваб, отметив, что аппарат законодательного органа Швейцарии имеет серьезный потенциал экспертных возможностей, предложил в различных рабочих форматах сотрудничать в этом вопросе с аппаратом парламента Армении.

Стороны обсудили возможности долгосрочного сотрудничества между аппаратами парламентов двух стран.

Ара Сагателян также сообщил, что Аппарат Национального Собрания Армении представил заявку на членство в Ассоциации генеральных секретарей парламентов (АГСП), обсуждение которой предусмотрено на предстоящем заседании Исполнительного комитета АГСП 26-го марта 2018 года в Женеве.

Филипп Шваб приветствовал инициативу Аппарата Национального Собрания по вступлению в АГСП, констатировав, что Ассоциации генеральных секретарей парламентов является важной площадкой для сотрудничества генеральных секретарей и обмена опытом. Он подчеркнул, что как председатель этой структуры и член исполнительного органа со всей внимательностью отнесется к заявке Армении.

В завершение встречи стороны выразили готовность и в дальнейшем продолжать рабочие контакты на различных уровнях и развивать сотрудничество.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии