Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Тбилиси и несколько регионов Грузии остались без электроэнергии
09:40
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17
09:30
В Сирии нанесли ракетный удар по военному аэродрому
09:26
В школах Армении прозвенит «Последний звонок»
09:20
Суд обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за копирование функций iPhone
09:10
По меньшей мере 15 человек пострадали при взрыве в Канаде
09:00
В Москве ждут министра иностранных дел Армении
08:58
«Жаманак»: Пашинян пойдет на выборы в составе блока «Выход»
08:50
Президент Армении принял содокладчиков Мониторинговой комиссии ПАСЕ по делам Армении
08:40
МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года
08:30
Мовсес Акопян назначен главным военным инспектором
08:20
Президент Армении принял директора офиса генерального секретаря Международной организации Франкофонии
08:10
В МИД Британии ответили на розыгрыш: Солсбери и Армения не темы для шуток
08:00
РПА претендует на политическую территорию Царукяна
07:50
Посол Армении в Иране посетил провинцию Восточные Атропатены
07:40
Королевская свадьба охладила интерес к порно
07:30
Стало известно меню официального обеда Путина и Макрона
Все новости
» » » Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

Категория: Новости / Новости
59
0
Представитель МИД: Политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату

«Заявление Круга дружбы „Франция-Арцах” свидетельствует о неприемлемости для французской общественности попыток Азербайджана навязывать Франции свои сомнительные стандарты, противоречащие демократическим нормам», – сказала в беседе с корреспондентом Panorama.am пресс-секретарь министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Ани Саркисян, комментируя заявление Круга дружбы «Франция-Арцах».

Отметим, Круг дружбы «Франция-Арцах» осудил призыв Азербайджана к правительству Франции не допускать в эту страну въезд граждан Арцаха.

«Очевидно, что политика Азербайджана по изоляции Арцаха приводит к обратному результату. Достаточно отметить, что в двух из трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции и США – представители политических кругов выступили с призывами к своим правительствам наладить прямые контакты с властями Арцаха», – указала Ани Саркисян.

«Убеждены, что конфликт не может служить предлогом для отказа от налаживания прямых связей с властями Арцаха. Напротив, вовлечение Арцаха в международные процессы придаст новый импульс урегулированию карабахского конфликта», – подчеркнула пресс-секретарь МИД Арцаха.

Напомним, 17 января министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе визита во Францию на встрече со своим французским коллегой призвал Париж не допускать въезд в страну граждан Арцаха.

В этой связи накануне, 6 февраля, с заявлением выступил круг дружбы «Франция-Арцах», призвав Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог властями Республики Арцах, избранными демократическим путем.

«Французские друзья Арцаха выражают убежденность в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. Посему круг дружбы „Франция-Арцах” решительно осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию – с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения», – говорится в заявлении.

Ранее, 17 января, член Конгресса США Фрэнк Паллоне представил резолюцию «США-Арцах путешествие и связь», призывающей развивать отношения между США и Арцахом. В ней отмечается, что Соединенные Штаты Америки должны поддерживать свободный диалог по всему миру. «В Арцахе успешное демократическое правительство, и ничего не должно препятствовать взаимодействию с США и другими странами. Мой визит в Арцах вновь показал огромные успехи, которых страна достигла в последние годы», – указал американский конгрессмен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии