Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
Президент Арцаха удовлетворительно оценил работу Полиции в 2017 году
14:40
Чешка изуродовала себя в погоне за внешностью Барби
14:37
В Армении ожидается незначительное похолодание
14:35
Сирийские национальные силы вошли в Африн
14:30
Кандидатура Геворга Костаняна выдвинута на пост председателя Постоянной комиссии НС Армении по государственно-правовым вопросам
14:20
Четвероногая «помощница» мэра Тбилиси стала звездой соцсетей
14:10
Азербайджан объявил в международный розыск главу Европейского бюро комитета «Ай Дата» Каспара Карампетяна
14:00
В Азербайджане охотятся на иностранцев
13:50
Зарегистрированные в зарубежных странах транспортные средства освобождены от налогов при въезде в Армению
13:40
Посол: США делают все возможное для мирного урегулирования карабахского конфликта
13:30
В Европарламенте пройдет конференция, посвященная 30-летию Карабахского движения
13:20
Арцахцы настроены по-боевому: «Нам нечего уступать, мы готовы к войне»
13:10
Глава аппарата парламента Армении участвует в крупнейшей межпарламентской конференции в Кнессете Израиля
13:00
Диего Пинто: Настало время для ЕС обратить внимание на Карабах
12:50
Министры транспорта Армении и РФ обсудили вопросы транспортных грузоперевозок
12:40
Жители ЕС не считают Россию частью Европы, показал опрос
12:30
Что происходит с нашими соседями?
Все новости
» » » Масштабная забастовка адвокатов в Армении продолжится завтра: защитники против внедрения механизма судебных штрафов

Масштабная забастовка адвокатов в Армении продолжится завтра: защитники против внедрения механизма судебных штрафов

Категория: Новости / Новости
51
0
Масштабная забастовка адвокатов в Армении продолжится завтра: защитники против внедрения механизма судебных штрафов

Сегодня, 7 февраля, адвокаты в Армении провели однодневную забастовку против внедрения правовой регулировки о судебных санкциях в отношении защитников и провели обсуждение по данному вопросу в Палате адвокатов. Как сообщила пресс-секретарь Палаты адвокатов Армении Цовинар Хачатрян, по итогам обсуждения принято решение продолжить акцию протеста завтра, в том же месте.

Ранее председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян, отвечая на вопрос о переносе данной резонансной регулировки из законопроекта «Судебный кодекс РА» в процессуальные кодексы, заявил, что правовая регулировка о судебных санкциях против адвокатов пока не перенесена ни в один из процессуальных кодексов Армении. По словам А. Зограбяна, Палата адвокатов Армении готова представить аргументы о нецелесообразности включения данного положения в процессуальные кодексы. «Мы предложили отложить данный вопрос до обсуждений процессуальных кодексов с целью выиграть время и подготовить наши аргументы, а также предоставить правомочным органам время и возможность обсуждения этих аргументов с нами», – сказал А. Зограбян. Он отметил, что это невозможно было сделать в ходе обсуждения и принятия срочного конституционного законопроекта «Судебный кодекс РА». «Если же Минюст вновь поведет весь процесс в срочном русле, то сложится та же самая непонятная ситуация и поднимется очередная волна недовольства», – отметил А. Зограбян.

Отметим, 31 января министр юстиции РА Давид Арутюнян в ходе заседания Постоянной комиссии Национального Собрания по государственно-правовым вопросам и защите прав человека заявил, что принятый парламентом в первом чтении конституционный законопроект «Судебный кодекс Республики Армения» претерпел ряд изменений. В числе внесенных редакционных и других изменений Д. Арутюнян отметил 12. По его словам, одним из данных изменений стало то, что из законопроекта «Судебный кодекс Республики Армения» изъяты регулировки касательно штрафов. «Соответствующие регулировки в скором времени будут представлены поправками в процессуальные кодексы. Вскоре мы представим законодательные изменения в 3 кодекса: Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства Республики Армения. Будут предусмотрены те же штрафы, которые были в принятом в первом чтении законе „ Судебный кодекс РА”», – отметил Д. Арутюнян.

Напомним, ранее свыше 1350 адвокатов Армении присоединились к заявлению о недопустимости внедрения правовой регулировки о применении судом штрафов в отношении защитников. Палата адвокатов Армении назвала недопустимым механизм, предусмотренный ранее конституционным законопроектом «Судебный кодекс РА», в частности, применение штрафов против адвокатов в качестве судебной санкции. С таким заявлением выступил 31 октября 2017г. председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян. В заявлении приводились соответствующие положения Конституции РА (ч.2 ст.64), постановлений Комитета министров Совета Европа (№Rec(2000)21 от 25.10.2000г.), решений ООН от 1990г. касательно профессиональной деятельности адвокатов, предусматривающие недопустимость любых санкций, угроз, препятствий, неоправданного вмешательства, террора в отношении защитников, действующих в соответствии с требованиями к своей работе. Согласно заявлению, все эти нормы являются лучшей гарантией по защите адвокатов от возможных безосновательных действий суда. Отмечалось, что установленные ранее регулировки служат отличным фильтром в отношениях адвокатского сообщества и судебной системы, а изменения могут нанести вред независимости адвокатов. «Подчеркивая нашу РЕШИМОСТЬ вывести из обращения соответствующие положения, препятствующие независимости и свободе адвокатуры, требуем от Национального Собрания и правительства Армении исключить из проекта возможность применения против адвокатов штрафов в качестве судебной санкции», – говорилось в заявлении адвокатов, присоединившихся к акции. Адвокаты в нескольких регионах даже провели забастовки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии