Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:24
В Тавуше выстрелом с азербайджанской стороны ранен армянский солдат
18:20
Серж Саргсян: До конца апреля Армения ратифицирует соглашение с ЕС
18:10
Более десяти человек задержали после протестов у Верховного суда Каталонии
18:00
Почему “армянская резолюция” в Кнессете вновь провалилась?
17:50
Мадагаскар заинтересован в выходе на рынок ЕАЭС с помощью Армении
17:40
Курды в ФРГ протестуют против действий Турции в Сирии
17:30
МИД Армении: Баку придется ответить за преступления против человечности
17:20
Серж Танкян поблагодарил парламент Нидерланд за признание Геноцида армян
17:10
Посол России возложил венок к Вечному огню в Парке Победы Еревана
17:00
Тегеран предупредил Азербайджан: Армении дали пространство для модернизации
16:50
Армения и Мадагаскар довольны дружескими отношениями
16:40
ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
16:39
Вардгес Гаспари - представителям властей: «Это непосредственно вы расстреляли моих родных»
16:30
Эксперт: У погибших в Ереване 1 марта митингующих оружия обнаружено не было
16:23
Скоро граждане Армении будут покупать жильё по разумным ценам
16:20
В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок молока из Беларуси в Россию
16:10
Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
Все новости
» » » Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Категория: Новости / Новости
30
0
Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня делегацию во главе с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом. Как передает пресс-служба главы армянского государства, в составе делегации – вице-спикеры Национального Совета Швейцарии Марина Каробио Гушетти и Изабель Море, а также представители всех парламентских фракций.

С. Саргсян отметил, что визит столь представительской делегации в очередной раз свидетельствует о высоком уровне отношений Армении и Швейцарии и взаимной симпатии двух народов. Президент с удовлетворением отметил, что межгосударственные отношения фиксируют стабильный прогресс, а визит делегации еще более укрепит армяно-швейцарское сотрудничество.

Президент, поздравив Доминика де Бюмана с назначением на занимаемый пост, выразил ему признательность за последовательную работу, преданность в деле укрепления армяно-швейцарских отношений. С. Саргсян подчеркнул, что Швейцария всегда была надежным партнером Армении и поддерживала армянский народ во все сложные моменты.

Стороны в ходе встречи отметили важность парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений. С. Саргсян назвал символичным тот факт, что руководители парламентских групп дружбы Армении и Швейцарии в настоящее время возглавляют законодательные органы двух стран, что вновь обязывает еще более углубить связи между парламентами двух стран.

Отметим, делегация во главе с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом прибыла в Ереван с официальным визитом по приглашению спикера парламента Армении Ара Баблояна.

Еще одной важной платформой для укрепления двусторонних связей собеседники назвали Международную Организацию Франкофонии, председательство в которой ныне перешло к Армении. Стороны выразили надежду, что предстоящий в октябре сего года саммит Франкофонии пройдет на высоком уровне.

Серж Саргсян и Доминик де Бюман отметили важность тесного сотрудничества между Арменией и Швейцарией на международных платформах.

Президент С. Саргсян особенно высоко оценил визит парламентской группы дружбы Армения-Швейцария во главе с Домиником де Бюманом в Арцах (НКР) в 2012 году, отметив, что подобные посещения позволяют на месте и лично ознакомиться с ситуацией.

Стороны обменялись мнениями вокруг исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта. Президент С. Саргсян выразил благодарность Швейцарии за сбалансированную позицию по карабахскому вопросу, поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также готовность по оказанию поддержки и содействию решению проблемы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии