Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:31
Сегодня отмечается Всемирный день бездомных животных
16:20
Бако Саакян и начальник Генштаба ВС Республики Армения обсудили вопросы армейского строительства и сотрудничества
16:00
Отрицательное сальдо миграции сократилось за I полугодие 2018 года
15:40
Стать кавказским Давосом: в Дилижане вновь открылся городской парк
15:20
Создана комиссия по подготовке мероприятий к празднованию 2800-летия Еревана
15:00
Никол Пашинян видит необходимость проведения конституционных изменений до парламентских выборов
14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
Все новости
» » » Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Категория: Новости / Новости
100
0
Серж Саргсян отметил высокий уровень отношений Армении и Швейцарии

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня делегацию во главе с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом. Как передает пресс-служба главы армянского государства, в составе делегации – вице-спикеры Национального Совета Швейцарии Марина Каробио Гушетти и Изабель Море, а также представители всех парламентских фракций.

С. Саргсян отметил, что визит столь представительской делегации в очередной раз свидетельствует о высоком уровне отношений Армении и Швейцарии и взаимной симпатии двух народов. Президент с удовлетворением отметил, что межгосударственные отношения фиксируют стабильный прогресс, а визит делегации еще более укрепит армяно-швейцарское сотрудничество.

Президент, поздравив Доминика де Бюмана с назначением на занимаемый пост, выразил ему признательность за последовательную работу, преданность в деле укрепления армяно-швейцарских отношений. С. Саргсян подчеркнул, что Швейцария всегда была надежным партнером Армении и поддерживала армянский народ во все сложные моменты.

Стороны в ходе встречи отметили важность парламентской дипломатии в деле укрепления межгосударственных отношений. С. Саргсян назвал символичным тот факт, что руководители парламентских групп дружбы Армении и Швейцарии в настоящее время возглавляют законодательные органы двух стран, что вновь обязывает еще более углубить связи между парламентами двух стран.

Отметим, делегация во главе с председателем Национального Совета Швейцарской Конфедерации Домиником де Бюманом прибыла в Ереван с официальным визитом по приглашению спикера парламента Армении Ара Баблояна.

Еще одной важной платформой для укрепления двусторонних связей собеседники назвали Международную Организацию Франкофонии, председательство в которой ныне перешло к Армении. Стороны выразили надежду, что предстоящий в октябре сего года саммит Франкофонии пройдет на высоком уровне.

Серж Саргсян и Доминик де Бюман отметили важность тесного сотрудничества между Арменией и Швейцарией на международных платформах.

Президент С. Саргсян особенно высоко оценил визит парламентской группы дружбы Армения-Швейцария во главе с Домиником де Бюманом в Арцах (НКР) в 2012 году, отметив, что подобные посещения позволяют на месте и лично ознакомиться с ситуацией.

Стороны обменялись мнениями вокруг исключительно мирного урегулирования карабахского конфликта. Президент С. Саргсян выразил благодарность Швейцарии за сбалансированную позицию по карабахскому вопросу, поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ, а также готовность по оказанию поддержки и содействию решению проблемы.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии