Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

Категория: Новости / Новости
70
0
И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

Встреча с выдвинутым правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней. Об этом сегодня заявила журналистам в парламенте Армении депутат от фракции «Царукян» Ивета Тоноян.

«Что касается вопроса, будет ли присутствовать на этой встрече лидер партии „Процветающая Армения” (ППА) Гагик Царукян, я бы призвала всех позволить нам самим решить, кто будет в этой встрече участвовать и в каком формате она пройдет. На встрече будут присутствовать депутаты от фракции „Царукян”. Их волнует множество вопросов в связи со сферами деятельности 4-го президента РА», – сказала она.

Ивета Тоноян при этом заверила: ни один из депутатов от фракции никоим образом не ограничен и может направить волнующие его вопросы кандидату в президенты.

«Несколько дней назад у нас во главе с Гагиком Царукяном состоялось рабочее обсуждение. В числе прочих вопросов обсуждалась и кандидатура Армена Саркисяна. Депутаты выступили со своими оценками, но предметную позицию фракции мы представим только после встречи с ним», – отметила Тоноян, сообщив, что к вопросу о новом премьере Армении они не обращались.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ «Дашнакцутюн». Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. «После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы», – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества. 31 января он посетил центр креативных технологий «Тумо». Он также провел встречу с провел встречу с представителями Диаспоры, в частности, армянских национальных и духовных учреждений Милана.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент!#13# Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии