Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

Категория: Новости / Новости
106
0
И. Тоноян: Встреча с Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней

Встреча с выдвинутым правящей Республиканской партией Армении (РПА) кандидатом на пост 4-го президента РА Арменом Саркисяном состоится в течение ближайших 1-2 дней. Об этом сегодня заявила журналистам в парламенте Армении депутат от фракции «Царукян» Ивета Тоноян.

«Что касается вопроса, будет ли присутствовать на этой встрече лидер партии „Процветающая Армения” (ППА) Гагик Царукян, я бы призвала всех позволить нам самим решить, кто будет в этой встрече участвовать и в каком формате она пройдет. На встрече будут присутствовать депутаты от фракции „Царукян”. Их волнует множество вопросов в связи со сферами деятельности 4-го президента РА», – сказала она.

Ивета Тоноян при этом заверила: ни один из депутатов от фракции никоим образом не ограничен и может направить волнующие его вопросы кандидату в президенты.

«Несколько дней назад у нас во главе с Гагиком Царукяном состоялось рабочее обсуждение. В числе прочих вопросов обсуждалась и кандидатура Армена Саркисяна. Депутаты выступили со своими оценками, но предметную позицию фракции мы представим только после встречи с ним», – отметила Тоноян, сообщив, что к вопросу о новом премьере Армении они не обращались.

Отметим, 29 января в центральном офисе правящей Республиканской партии Армении (РПА) состоялась встреча Армена Саркисяна с депутатами парламента от одноименной фракции. А. Саркисян покинул Офис РПА через задний вход, так и не ответив на вопросы представителей СМИ. До начала встречи Армен Саркисян отказался общаться с журналистами, посоветовав направить все вопросы в его офис и обещав, что присланные вопросы не останутся без ответа. Однако он в тот же день в Бюро АРФД встретился с представителями коалиционной АРФ «Дашнакцутюн». Причем, до старта встречи в Бюро АРФД А. Саркисян побеседовал с журналистами, сообщив, что планирует встретиться со всеми представленными в Национальном Собрании политическими силами, внепарламентскими партиями, представителями общественных, культурных, научных, образовательных организаций. «После этого вынесу решение. Не сомневайтесь, что с удовольствием отвечу на все ваши вопросы», – сказал он, добавив, что после встречи в офисе РПА в его позиции появилась определенная ясность и четкость. 30 января он провел закрытую встречу в Национальной Академии наук (НАН) с представителями научного сообщества. 31 января он посетил центр креативных технологий «Тумо». Он также провел встречу с провел встречу с представителями Диаспоры, в частности, армянских национальных и духовных учреждений Милана.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент Армении Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии