Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Индии удалили самую большую в мире опухоль мозга
14:40
США готовы помогать Саудовской Аравии и ОАЭ в восстановлении Йемена
14:30
Азербайджанский блогер: Армяне не разрушали наши памятники в Карабахе
14:20
Серж Саргсян подписал поправки в законы о лицензировании и об автомобильном транспорте
14:10
В столице Сомали прогремел взрыв, не менее 18 человек погибли
14:00
Минфин США анонсировал новые санкции против России
13:50
Япония поддержала санкции США против КНДР
13:40
Азербайджан нарушил режим перемирия около 300 раз
13:30
Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили вопросы развития двусторонних отношений
13:20
На Китай обрушились сильнейшие снегопады
13:10
Всемирно известный французский композитор и пианист Мишель Легран отмечает 86-летие
13:00
Слова Кочаряна о 1 марта
12:50
В аэропортах Москвы задержано и отменено 25 рейсов
12:44
Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе
12:40
В 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн
12:30
Турецкий генерал: Необходимо решить курдский вопрос
12:20
Первый бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Все новости
» » » Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении

Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении

Категория: Новости / Новости
26
0
Пока не ясно, кто будет представлять Армению на переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию. Но принимая во внимание, что президент Армении даже не будет представлен в составе Совета безопасности Армении, можно предположить, что на переговорах Армению будет представлять премьер-министр

Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во время визита в Азербайджан были приняты президентом Ильхамом Алиевым. В рамках визита на основании высказанных сопредседателями в Кракове мнений были проведены конкретные переговоры по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Oб этом сказал руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает АПА.

«Была достигнута договоренность о продолжении интенсивных переговоров после президентских выборов в Армении и Азербайджане. Азербайджан как страна, подвергшаяся агрессии и оккупации, поддерживает усилия, направленные на скорейшее урегулирование конфликта путем ведения субстантивных переговоров», — сказал Гаджиев.

Как ранее сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 11 апреля 2018 г. внеочередные президентских выборов. Очередные выборы должны были состоятся в Азербайджане в октябре 2018 года.

9 апреля заканчиваются полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна. После этого страна окончательно перейдет на парламентскую форму правления, а власть сосредоточится в руках премьер-министра. Парламент Армении должен выбрать нового премьера в начале мая. Ожидается, что именно Серж Саргсян станет премьер-министром.


До этого, 2 марта, парламент Армении выберет нового президента страны. Основным кандидатом на этот пост является посол Армении в Великобритании Армен Саргсян, который ещё не определился примет ли предложение Сержа Саргсяна баллотироваться на этот пост.

Пока не ясно, кто будет представлять Армению на переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию. Но принимая во внимание, что президент Армении даже не будет представлен в составе Совета безопасности Армении, можно предположить, что на переговорах Армению будет представлять премьер-министр.

Так как выборы в Азербайджане и переход на парламентскую форму правления Армении — процессы весьма предсказуемые, скорее всего формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию не изменится. Серж Саргсян в ранге премьер-министра и Ильхам Алиев в ранге президента продолжат искать пути решения этого затянувшегося конфликта. Напомним, что в формате Саргсян — Алиев переговоры продолжаются вот уже десять лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии