Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Премьер Армении принял участие в панихиде по матери Вазгена Саркисяна – Грете Саркисян
09:20
В Волгограде экстренно сел самолет из-за разгерметизации салона
09:10
Мадуро переизбрали президентом Венесуэлы
09:00
Первые решения: судьи, воры в законе и «раскулачивание» олигархов
08:45
Вооруженные силы Армении в ближайшие месяцы получат российские зенитные ракетные комплексы «Тор»
08:30
Аббас попал в больницу с осложнением после операции на ухе
08:15
Электрогитару, на которой играл Боб Дилан, продали в США за $490 тысяч
08:00
Минобороны Армении: ВС Азербайджана на границе проводят инженерные работы для продвижение своих позиций
07:45
Кадыров снял вину с «Исламского государства» за нападение на церковь
07:30
Порошенко заявил о намерении выйти из ряда договоров в рамках СНГ?
07:15
В Белом доме сообщили, что встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына не отменена
07:00
Баку паникует: Трамп признает Арцах?
22:14
Кто способствовал выводу Нагорного Карабаха из переговорного процесса
22:09
Грузия в застое и ждет выброса недовольства гейзером
21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
Все новости
» » » Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении

Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении

Категория: Новости / Новости
84
0
Пока не ясно, кто будет представлять Армению на переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию. Но принимая во внимание, что президент Армении даже не будет представлен в составе Совета безопасности Армении, можно предположить, что на переговорах Армению будет представлять премьер-министр

Переговоры по Карабаху продолжатся после выборов в Азербайджане и Армении


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ во время визита в Азербайджан были приняты президентом Ильхамом Алиевым. В рамках визита на основании высказанных сопредседателями в Кракове мнений были проведены конкретные переговоры по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Oб этом сказал руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, сообщает АПА.

«Была достигнута договоренность о продолжении интенсивных переговоров после президентских выборов в Армении и Азербайджане. Азербайджан как страна, подвергшаяся агрессии и оккупации, поддерживает усилия, направленные на скорейшее урегулирование конфликта путем ведения субстантивных переговоров», — сказал Гаджиев.

Как ранее сообщалось, 5 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 11 апреля 2018 г. внеочередные президентских выборов. Очередные выборы должны были состоятся в Азербайджане в октябре 2018 года.

9 апреля заканчиваются полномочия действующего президента Армении Сержа Саргсяна. После этого страна окончательно перейдет на парламентскую форму правления, а власть сосредоточится в руках премьер-министра. Парламент Армении должен выбрать нового премьера в начале мая. Ожидается, что именно Серж Саргсян станет премьер-министром.


До этого, 2 марта, парламент Армении выберет нового президента страны. Основным кандидатом на этот пост является посол Армении в Великобритании Армен Саргсян, который ещё не определился примет ли предложение Сержа Саргсяна баллотироваться на этот пост.

Пока не ясно, кто будет представлять Армению на переговорах по нагорно-карабахскому урегулированию. Но принимая во внимание, что президент Армении даже не будет представлен в составе Совета безопасности Армении, можно предположить, что на переговорах Армению будет представлять премьер-министр.

Так как выборы в Азербайджане и переход на парламентскую форму правления Армении — процессы весьма предсказуемые, скорее всего формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию не изменится. Серж Саргсян в ранге премьер-министра и Ильхам Алиев в ранге президента продолжат искать пути решения этого затянувшегося конфликта. Напомним, что в формате Саргсян — Алиев переговоры продолжаются вот уже десять лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии