Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » В медицинском центре Масиса врачи приняли чай за мочу

В медицинском центре Масиса врачи приняли чай за мочу

Категория: Новости / Новости
103
0
В медицинском центре Масиса врачи приняли чай за мочу

Получив много жалоб на качество проведения анализов в лаборатории медицинского центра города Масис, директор медцентра Нунэ Аванесян решила провести два эксперимента: она сдала свою кровь под тремя разными именами и получила три разных ответа, после чего сдала зеленый чай вместо мочи – и получила результаты анализа настоящей мочи больного человека.

Как рассказал заместитель директора медцентра Армен Саакян, все началось с жалоб пациентов: многие говорили, что не доверяют результатам анализов, полученных в лаборатории медцентра. Некоторые пересдавали те же анализы в других лабораториях и получали заметно отличающиеся результаты.

По словам замдиректора, в медцентре много раз проводили собрания, во время которых сотрудников лаборатории предупреждали о жалобах пациентов и просили быть внимательнее. Однако жалобы продолжали поступать, и поэтому директор решила выяснить, насколько эти жалобы объективны.

Сначала она трижды сдала собственную кровь под тремя разными именами. Все три результата были настолько разные, будто это правда была кровь разных людей.

“Первые два анализа директор сдала в течение одного дня, третий – на следующий день. За несколько часов уровень гемоглобина человека не может со 140 спуститься до 112, если он здоров и у него не было кровотечения”, - отметил замдиректора.

Для второго эксперимента руководство медцентра залило в посуду для сдачи мочи зеленый чай, который цветом и консистенцией был очень похож на настоящую мочу. В лаборатории в этом образце нашли эритроциты, лейкоциты, эпителии – клетки, которых в чае в принципе быть не может.

Как отметил замдиректора, на следующее же утро в больнице провели собрание, на котором представили результаты обоих экспериментов. 8 сотрудников лаборатории сразу же написали заявления об увольнении по собственному желанию. Лаборант и врач, ответственные за исследования мочи, заявлений не написали, но получили уведомления об увольнении.

По словам Армена Саакяна, руководство не собирается увольнять всех сотрудников лаборатории, а только тех, кто был причастен к недобросовестно проведенным исследованиям. Окончательное решение по этому поводу будет принято в течение ближайших дней.

“Среди тех, кто написал заявление об уходе, есть компетентные, добросовестные люди, которые не были причастны к произошедшему и захотели уволиться из чувства стыда из-за происходящего в лаборатории. Эти сотрудники нужны больнице, и увольнять их никто не собирается”, - отметил замдиректора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии