Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Алиев почувствовал, что настала его очередь: он «кинул» Турцию

Алиев почувствовал, что настала его очередь: он «кинул» Турцию

Категория: Новости / Новости
98
0
Алиев почувствовал, что настала его очередь: он «кинул» Турцию

Решение Ильхама Алиева о назначении досрочных выборов 11 апреля вызвало разного рода комментарии о причинах, в числе которых – и внешние обстоятельства. Президентские выборы были назначены на октябрь этого года, но динамичные развития в регионе вынудили Алиева пойти на такой шаг. Дело в том, что до октября по целому ряду проблем ожидаются тяжелые решения, и очередные выборы могли бы иметь для Алиева непредсказуемые последствия.

Одно из направлений – Запад, с которым у Алиева серьезные проблемы, и он уже оказался в плачевном положении после разоблачения коррупционных схем и ультиматума по вопросу политзаключенных. Алиеву нужно было либо решить эти проблемы до октября, либо они вылились бы в санкции.

Второе направление – Карабахская проблема, где в ноябре прошлого года был установлен международный консенсус по размещению в зоне конфликта механизмов расследования. Они в существенной мере ограничивают возможности политики Баку. Но параллельно сопротивлению Азербайджана нарастает и международное давление по этому вопросу, и тупик для Баку становится все более безысходным.

Видимо, по двум этим направлениям ожидаются «трудные» решения, и Алиев, сдвинув вперед выборы, решил оставить эти решения на поствыборный период.
Есть и другая причина – то, что происходит сейчас вокруг Турции. Турция оказалась в Сирии в безысходном положении, когда ее военные действия вызывают явное международное противодействие и ведут ее к изоляции. В Турции уже заговорили о возвращении к «Севру» и перспективе расчленения страны, что связывают с курдским фактором, который становится ключевым в процессе трансформации Ближнего Востока.

Отношения между Турцией и США обострились до предела и уже перешли на уровень взаимных угроз. В ближайшее время Турцию посетят госсекретарь США Рекс Тиллерсон и советник по безопасности Макмастер, которые будут обсуждать сирийскую операцию.

Турция в тупике - либо она принимает условия США, либо продолжает военные действия. В обоих случаях, учитывая политический стиль руководства Турции, события могут развиваться непредсказуемым образом, тем более, что в 2019 году в этой стране ожидаются президентские выборы.
Алиев, таким образом, «кидает» старшего брата, пытаясь решить свои проблемы до развязки в Турции. Кстати, Турция оказалась в таком положении и из-за Азербайджана, который не позволяет Анкаре идти по пути налаживания отношений с Арменией.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии