Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » В Грузии будут контролировать производство и реализацию специй

В Грузии будут контролировать производство и реализацию специй

Категория: Новости / Новости
40
0
В Грузии будут контролировать производство и реализацию специй

Национальное агентство продовольствия Грузии вводит ограничения для производства и реализации специй и приправ физическими лицами, передает «Новости- Грузия».

Физические лица смогут продавать приправы и специи только в том случае, если будут молоть и смешивать ингредиенты в присутствии покупателей.

Что касается компаний, то они смогут продавать свой товар в том случае, если он будет запакован с соблюдением правил этикетирования, предусмотренных законодательством Грузии.

Эти ограничения названы в постановлении правительства «временными мерами по управлению рисками, связанные с производством, переработкой и размещением приправ и специй на грузинском рынке».

Ограничения будут действовать не более двух лет и устанавливаются с целью защиты здоровья граждан и интересов потребителей, сообщает Агентство продовольствия.

Ввести контроль за сферой изготовления и продажи специй было решено после того, как Агентство продовольствия в 2017 году провело лабораторное исследование, результаты которого встревожили специалистов.

Из 187 образцов приправ и специй в 33 случаях (18%) было обнаружено увеличенное содержание свинца.

Нарушения, в основном (в 88%) были зафиксированы в продукции тех физических лиц, которые производили специи и приправы в кустарных условиях. Они не были зарегистрированы и, соответственно, не проходили проверку.

Во время государственного контроля было выявлено и несколько случаев предположительной фальсификации – в частности, использования сырья, не предназначенного для продуктов питания.

Специалисты отмечают, что небольшое количество свинца в организме здоровью не вредит, однако значительное превышение нормы может вызывать накопление металла в организме и, как следствие, отравление.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии