Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Категория: Новости / Новости
91
0
Какой посыл несет в себе визит саудовской делегации в Азербайджан? Армянский эксперт полагает, что говорить о каких-либо серьезных достижениях рано.

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?


В последнее время Азербайджан и Саудовская Аравия пытаются наладить сотрудничество в тех направлениях, где это возможно, и сфера обороны и безопасности не является исключением. Об этом Sputnik Армения заявил военный эксперт, обозреватель портала Razm.info Тарон Ованнисян, комментируя визит в Баку делегации министерства обороны Саудовской Аравии.

Как сообщали азербайджанские СМИ, в рамках визита делегация во главе с руководителем отдела по международным связям министерства обороны Саудовской Аравии, генерал-майором Али бин Ибрагим Феввазом провела встречи с военным руководством Азербайджана, обсудив текущее состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. В повестке визита включено также посещение Военной академии, учебно-тренировочного центра и главного клинического госпиталя Вооруженных сил.

По мнению Тарона Ованнисяна, визит саудовской делегации носит скорее ознакомительный характер, ибо, несмотря на риторику, вряд ли можно говорить о каких-либо серьезных достижениях в плане военного и военно-технического сотрудничества между Баку и Эр-Риядом.

"Да, в 2015 году Азербайджан присоединился к созданной по инициативе Саудовской Аравии антитеррористической коалиции с целью борьбы против "Исламского государства". Еще одно соглашение по борьбе с терроризмом было подписано сторонами в 2011 году. Но все эти инициативы так и остались на бумаге. Более того, саудовцы сами завязли в Йемене, и Эр-Рияду сейчас явно не до борьбы с терроризмом", — сказал эксперт.

Также Ованнисян обратил внимание на то обстоятельство, что собственного военно-промышленного комплекса как такового у Саудовской Аравии нет. Королевство само является одним из крупнейших покупателей оружия на мировом рынке. И в этом смысле вряд ли Эр-Рияд способен предложить что-то интересное для Баку. Судя по публичной части визита саудовской делегации, стороны делают акцент скорее, на сотрудничестве в сфере военного образования и военной медицины.

Однако чрезмерное сближение с саудовцами грозит Азербайджану ухудшением отношений с соседним Ираном, учитывая, что Тегеран считает СА одним из основных геополитических противников в регионе. " Ованнисян уверен, что Иран не будет сидеть и спокойно наблюдать за реверансами Баку в сторону саудовцев. От Баку требуется максимум осторожности. Справедливости ради, пока Азербайджану удается сохранять баланс, говорит эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии