Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:25
Слушания в НС Армении: Марина Григорян призвала объявить в международный розыск азербайджанских убийц
21:20
Первый омбудсмен Армении Л. Алавердян: Азербайджан – продолжатель геноцидальной политики Турции против армян
21:11
Вооруженное вторжение Турции в Сирию: есть ли опасность для развития карабахского конфликта
21:10
На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак
21:03
Закрытие школ в Грузии: двойная мораль или необходимый шаг
21:00
НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
20:50
Доклад Amnesty International на 2017/18 по Армении обращает внимание на дело «Сасна црер» и отсутствие информации касательно боша
20:40
Кадыров пошутил по поводу сбоя в работе Facebook и Instagram
20:30
В России кинотеатр оштрафован за показ фильма «Смерть Сталина»
20:20
Иностранные эксперты рассказали о целях отправки Су-57 в Сирию
20:10
Президент Ливана посетил Парламент Армении
20:00
В Армении теневая экономика существует с ведома властей – В. Хачатрян
19:50
Минздрав Армении обнародовал списки лекарств, которые будут выдаваться по рецептам с 1 марта 2018 года
19:40
Привет из Арктики: морозы идут на Москву
19:30
Депутат НС Армении Ивета Тоноян: Гагик Царукян меня не увольнял
19:20
В США радиоведущая родила в прямом эфире
19:10
Экс-глава МИД НКР: В Армении для беженцев мало чего было сделано
Все новости
» » » Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Категория: Новости / Новости
35
0
Какой посыл несет в себе визит саудовской делегации в Азербайджан? Армянский эксперт полагает, что говорить о каких-либо серьезных достижениях рано.

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?


В последнее время Азербайджан и Саудовская Аравия пытаются наладить сотрудничество в тех направлениях, где это возможно, и сфера обороны и безопасности не является исключением. Об этом Sputnik Армения заявил военный эксперт, обозреватель портала Razm.info Тарон Ованнисян, комментируя визит в Баку делегации министерства обороны Саудовской Аравии.

Как сообщали азербайджанские СМИ, в рамках визита делегация во главе с руководителем отдела по международным связям министерства обороны Саудовской Аравии, генерал-майором Али бин Ибрагим Феввазом провела встречи с военным руководством Азербайджана, обсудив текущее состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. В повестке визита включено также посещение Военной академии, учебно-тренировочного центра и главного клинического госпиталя Вооруженных сил.

По мнению Тарона Ованнисяна, визит саудовской делегации носит скорее ознакомительный характер, ибо, несмотря на риторику, вряд ли можно говорить о каких-либо серьезных достижениях в плане военного и военно-технического сотрудничества между Баку и Эр-Риядом.

"Да, в 2015 году Азербайджан присоединился к созданной по инициативе Саудовской Аравии антитеррористической коалиции с целью борьбы против "Исламского государства". Еще одно соглашение по борьбе с терроризмом было подписано сторонами в 2011 году. Но все эти инициативы так и остались на бумаге. Более того, саудовцы сами завязли в Йемене, и Эр-Рияду сейчас явно не до борьбы с терроризмом", — сказал эксперт.

Также Ованнисян обратил внимание на то обстоятельство, что собственного военно-промышленного комплекса как такового у Саудовской Аравии нет. Королевство само является одним из крупнейших покупателей оружия на мировом рынке. И в этом смысле вряд ли Эр-Рияд способен предложить что-то интересное для Баку. Судя по публичной части визита саудовской делегации, стороны делают акцент скорее, на сотрудничестве в сфере военного образования и военной медицины.

Однако чрезмерное сближение с саудовцами грозит Азербайджану ухудшением отношений с соседним Ираном, учитывая, что Тегеран считает СА одним из основных геополитических противников в регионе. " Ованнисян уверен, что Иран не будет сидеть и спокойно наблюдать за реверансами Баку в сторону саудовцев. От Баку требуется максимум осторожности. Справедливости ради, пока Азербайджану удается сохранять баланс, говорит эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии