Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
ГеоПроМайнинг, который обвинил криминал в препятствовании российским компаниям, возобновил работу
14:38
Мовсес Акопян передал флаг Вооруженных сил Армении Артаку Давтяну
14:30
«В июне у нас будет проект нового Избирательного кодекса» - Иоаннисян
14:20
Валерий Осипян: Любое проявление коррупции будет строго наказано
14:10
Грайр Товмасян не намерен подавать в отставку с поста главы КС
14:00
США перебрасывают через ФРГ тысячи танков в страны Балтии и Польшу
13:50
Армен Саркисян отбудет в Грузию
13:40
В Ирландии пройдет референдум о легализации абортов
13:30
Глава МИД Армении: В основе карабахского урегулирования должно быть право народа Арцаха на самоопределение
13:27
Почему Трамп стал обхаживать Алиева
13:20
Пашинян: Колесо эмиграции армянского народа должно быть остановлено
13:10
Никол Пашинян прокомментировал назначение начальником Главного штаба Вооружённых сил Армении Артака Давтяна
13:00
Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в домогательствах
12:50
Ара Варданян переизбран в должности директора всеармянского фонда «Айастан»
12:40
Парламентские выборы в Армении можно провести осенью - Марукян
12:31
Мой сын был заложником РПА и мне было поставлено условие – отказаться от ППА: Рустам Гаспарян – о получении должности и о своем молчании
12:30
На Азербайджан надвигается глубокая инфляция
Все новости
» » » Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?

Категория: Новости / Новости
81
0
Какой посыл несет в себе визит саудовской делегации в Азербайджан? Армянский эксперт полагает, что говорить о каких-либо серьезных достижениях рано.

Посланники короля: что потеряли саудовцы на Апшероне?


В последнее время Азербайджан и Саудовская Аравия пытаются наладить сотрудничество в тех направлениях, где это возможно, и сфера обороны и безопасности не является исключением. Об этом Sputnik Армения заявил военный эксперт, обозреватель портала Razm.info Тарон Ованнисян, комментируя визит в Баку делегации министерства обороны Саудовской Аравии.

Как сообщали азербайджанские СМИ, в рамках визита делегация во главе с руководителем отдела по международным связям министерства обороны Саудовской Аравии, генерал-майором Али бин Ибрагим Феввазом провела встречи с военным руководством Азербайджана, обсудив текущее состояние и перспективы развития военного и военно-технического сотрудничества между двумя странами. В повестке визита включено также посещение Военной академии, учебно-тренировочного центра и главного клинического госпиталя Вооруженных сил.

По мнению Тарона Ованнисяна, визит саудовской делегации носит скорее ознакомительный характер, ибо, несмотря на риторику, вряд ли можно говорить о каких-либо серьезных достижениях в плане военного и военно-технического сотрудничества между Баку и Эр-Риядом.

"Да, в 2015 году Азербайджан присоединился к созданной по инициативе Саудовской Аравии антитеррористической коалиции с целью борьбы против "Исламского государства". Еще одно соглашение по борьбе с терроризмом было подписано сторонами в 2011 году. Но все эти инициативы так и остались на бумаге. Более того, саудовцы сами завязли в Йемене, и Эр-Рияду сейчас явно не до борьбы с терроризмом", — сказал эксперт.

Также Ованнисян обратил внимание на то обстоятельство, что собственного военно-промышленного комплекса как такового у Саудовской Аравии нет. Королевство само является одним из крупнейших покупателей оружия на мировом рынке. И в этом смысле вряд ли Эр-Рияд способен предложить что-то интересное для Баку. Судя по публичной части визита саудовской делегации, стороны делают акцент скорее, на сотрудничестве в сфере военного образования и военной медицины.

Однако чрезмерное сближение с саудовцами грозит Азербайджану ухудшением отношений с соседним Ираном, учитывая, что Тегеран считает СА одним из основных геополитических противников в регионе. " Ованнисян уверен, что Иран не будет сидеть и спокойно наблюдать за реверансами Баку в сторону саудовцев. От Баку требуется максимум осторожности. Справедливости ради, пока Азербайджану удается сохранять баланс, говорит эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии