Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Эксперт: ЕС заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС

Эксперт: ЕС заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
76
0
Эксперт: ЕС заинтересован в сотрудничестве с ЕАЭС

Фонд имени Фридриха Эберта предлагает сотрудничество и определенное сближение между Европейским и Евразийским экономическими союзами, несмотря на политические противоречия и проблемы которые имеются между Москвой и Брюсселем. Об этом после обсуждения на тему «Перспективы и возможности сотрудничества между ЕС и ЕАЭС» заявила 8 февраля ассоциативный исследователь по вопросам мира и сотрудничества в Европе Фонда имени Фридриха Эберта Александра Васильева.

Как отметила Васильева, суть предложения заключается в том, чтобы стороны стали сближаться через экономическое сотрудничество, стараясь по возможности, в ближайшей перспективе, решить те политические проблемы, которые имеются между сторонами.

«При этом, необходимо отметить, что есть множество чисто экономических и прагматических резких аргументов и причин для того чтобы стремиться к гармонизации между ЕС и ЕАЭС, потому что таким экономикам, как Беларуси, Армении и России необходимо сотрудничество с Европой в той или иной форме для модернизации»,- пояснила эксперт.

Такое сотрудничество и сближение определенных стандартов, технических регламентов, и таможенных тарифов, по мнению Васильевой, необходимо для общего экономического развития и модернизации всех стран.

Таким образом, с точки зрения европейского эксперта, за счет взаимодействия и начала подобного рода диалога между сторонами возникнут площадки, на которых начнется процесс формирования взаимного доверия, что приведет к положительному влиянию на другие области сотрудничества, которое будет способствовать разрешению имеющихся политических проблем, таких как конфликт в Украине.

«Тот подход, который предлагаем мы, подразумевает маленькие шаги, и их надо делать сразу. Мы не собираемся ждать ни смены каких-либо политических лидеров, ни улучшения политического климата. Как раз начинать надо прямо сейчас и работать с тем, что имеем»,- подчеркнула ассоциативный исследователь по вопросам мира и сотрудничества в Европе Фонда имени Фридриха Эберта, добавив, что точно сказать, когда будут разрешены какие-то конкретные политические конфликты довольно затруднительно.

При этом Васильева предлагает решать эти проблемы параллельно, не тратя попросту время, а для их скорейшего разрешения напомнила о существовании Нормандского формата и заключенных ранее Минских соглашений по Украине. Вместе с тем она отметила, что со стороны Евросоюза есть большая заинтересованность в развитии и последующем углублении отношений не только с Россией, но и с другими странами-членами Евразийского экономического союза, как на экономическом, так и на политическом уровне. Однако эксперт заметила, что Евросоюз готов пойти на это лишь при условии выполнения Минских соглашений и разрешения конфликта на Украине.

«Это тот самый замкнутый круг, о котором мы сегодня также говорили. Пока не разрешатся политические проблемы, со стороны Европы трудно будет ожидать каких-то встречных шагов»,- заключила Александра Васильева.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии