Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
Все новости
» » » Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Категория: Новости / Новости
89
0
Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил Министерству культуры во главе с Арменом Амиряном активировать работу по популяризации армянской культуры за рубежом, определить конкретные цели по разным секторам, «поскольку без четко сформулированных задач проблемы не решаются».

«Также как гражданин Республики Армения я чрезвычайно заинтересован в том, чтобы дети из социально необеспеченных семей имели возможность ходить в кино, театр, знакомиться с армянской историей», – подчеркнул глава правительства в ходе сегодняшнего визита в Минкультуры РА.

Как передает пресс-служба правительства РА, министром Арменом Амиряном премьеру был представлен отчет о проделанной за 2017 год работе и план деятельности ведомства на 2018г.

Особо отметил глава Минкультуры выставку к 200-летию художника Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Национальной картинной галерее Армении с рекордным числом посетителей в 46207 человек, благодаря чему за один месяц был обеспечен доход в 15 млн. драмов, в то время как в 2016г. таков был годовой доход галереи.

Представил министр и другие достижения в сфере культуры за 2017г., подчеркнув, что инвестиции за этот период составили 2 782 591 доллар, причем на долю частных вкладов приходится 2 680012 доллара, а государства – 102 579 долларов. Кроме того, доходы подведомственных 68 организаций зафиксировали стабильный рост, составив вкупе 1 748 537.8 тыс. драмов по сравнению с 1 331 849.7 тыс. драмов за 2016 год.

А. Амирян отметил также старт работ по созданию электронной системы продажи и распространения билетов, которая в Ереване будет внедрена уже через 3 месяца, а в регионах – через 7.

В 2018г. планируется провести ряд важных мероприятий к 200-летию Республики Армения и героических Майских сражений, намечено открытие культурного центра Гранта Матевосяна, нового музея, проведение выставок и многое другое.

Обратившись к приоритетным мероприятиям ведомства на 2018 год, премьер К. Карапетян поручил четко сформулировать цели культурной политики Армении.

«После подведения итогов 2017 года обязательно нужно сформулировать четкие задачи. Изучите международный опыт для того, чтобы понять, какие существуют индикаторы, которые могут стать для вас неким указателем. Мы должны четко сформулировать, каким образом будем обучать наших граждан армянской культуре, чтобы они идентифицировали себя в качестве армян, а также нужно понять, как распространить армянскую культуру по всему миру. Я как гражданин Республики Армения, в которой живут мои друзья, родственники и дети, представляю, какую бы захотел сформировать культурную среду, чтобы можно было стать современными гражданами. Как сделать, чтобы наши дети соприкасались с армянской культурой, выросли армянами и чувствовали гордость и одновременно были современным», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии