Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Категория: Новости / Новости
67
0
Армен Амирян представил премьер-министру доходы в сфере культуры за 2017 год

Премьер-министр Армении Карен Карапетян поручил Министерству культуры во главе с Арменом Амиряном активировать работу по популяризации армянской культуры за рубежом, определить конкретные цели по разным секторам, «поскольку без четко сформулированных задач проблемы не решаются».

«Также как гражданин Республики Армения я чрезвычайно заинтересован в том, чтобы дети из социально необеспеченных семей имели возможность ходить в кино, театр, знакомиться с армянской историей», – подчеркнул глава правительства в ходе сегодняшнего визита в Минкультуры РА.

Как передает пресс-служба правительства РА, министром Арменом Амиряном премьеру был представлен отчет о проделанной за 2017 год работе и план деятельности ведомства на 2018г.

Особо отметил глава Минкультуры выставку к 200-летию художника Ивана (Ованнеса) Айвазовского в Национальной картинной галерее Армении с рекордным числом посетителей в 46207 человек, благодаря чему за один месяц был обеспечен доход в 15 млн. драмов, в то время как в 2016г. таков был годовой доход галереи.

Представил министр и другие достижения в сфере культуры за 2017г., подчеркнув, что инвестиции за этот период составили 2 782 591 доллар, причем на долю частных вкладов приходится 2 680012 доллара, а государства – 102 579 долларов. Кроме того, доходы подведомственных 68 организаций зафиксировали стабильный рост, составив вкупе 1 748 537.8 тыс. драмов по сравнению с 1 331 849.7 тыс. драмов за 2016 год.

А. Амирян отметил также старт работ по созданию электронной системы продажи и распространения билетов, которая в Ереване будет внедрена уже через 3 месяца, а в регионах – через 7.

В 2018г. планируется провести ряд важных мероприятий к 200-летию Республики Армения и героических Майских сражений, намечено открытие культурного центра Гранта Матевосяна, нового музея, проведение выставок и многое другое.

Обратившись к приоритетным мероприятиям ведомства на 2018 год, премьер К. Карапетян поручил четко сформулировать цели культурной политики Армении.

«После подведения итогов 2017 года обязательно нужно сформулировать четкие задачи. Изучите международный опыт для того, чтобы понять, какие существуют индикаторы, которые могут стать для вас неким указателем. Мы должны четко сформулировать, каким образом будем обучать наших граждан армянской культуре, чтобы они идентифицировали себя в качестве армян, а также нужно понять, как распространить армянскую культуру по всему миру. Я как гражданин Республики Армения, в которой живут мои друзья, родственники и дети, представляю, какую бы захотел сформировать культурную среду, чтобы можно было стать современными гражданами. Как сделать, чтобы наши дети соприкасались с армянской культурой, выросли армянами и чувствовали гордость и одновременно были современным», – отметил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии