Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:19
Никол Пашинян уточнил цель веттинга
22:11
Никол Пашинян не считает Роберта Кочаряна политзаключенным
22:02
Горячая линия с Алиевым действует, но не гарантирует того, что жертв не будет: Пашинян
22:00
Верховный комиссар по делам диаспоры Армении едет в Москву
21:45
Цель правительства - сделать систему госзакупок гибкой и мобильной. Совещание у премьера
21:30
Во Франции приняли закон о реставрации Нотр-Дама
21:29
В Идлибе джихадисты забили камнями и растерзали 60-летнюю армянку
21:15
Под Иерусалимом найден древний город. Он старше Стоунхенджа и египетских пирамид
21:00
Арарат Мирзоян поблагодарил спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси
20:45
Суд в Турции оправдал сотрудника «Репортеров без границ»
20:30
Осло объявил войну автомобилям
20:19
Пашинян: В Армении 2019 года мы имеем Конституционный суд 1995 года
20:15
Билла Гейтса подвинули в рейтинге богатейших людей мира
20:07
Владимир Джабаров и Юрий Навоян обсудили вопросы взаимодействия парламентской и общественной дипломатии
20:05
ЕЭК опубликовала доклад по криптовалютам и блокчейн
20:03
В Армении расцветает интернет-мошенничество
20:00
Американские санкции против России и Ирана бьют по Армении
Все новости
» » » Армен Саркисян: По вопросу с моим гражданством каких-либо проблем нет

Армен Саркисян: По вопросу с моим гражданством каких-либо проблем нет

Категория: Новости / Новости
182
0
Армен Саркисян: По вопросу с моим гражданством каких-либо проблем нет

Выдвинутый Республиканской партией Армении (РПА) на пост 4-го президента РА Армен Саркисян сегодня в беседе с журналистами в парламенте республики коснулся вопроса о своем гражданстве, подчеркнув, что каких-либо проблем здесь нет.

«Да, я был гражданином Великобритании. В 2000 году, когда я по соответствующему указу был освобожден от должности посла, обратился за получением британского гражданства и получил его в 2002 году. Затем, в 2011 году, я отказался от гражданства», – пояснил он.

При этом на вопрос, почему он отказался от британского гражданства, Армен Саркисян ответил вопросом: А почему не спрашиваете, зачем я получил гражданство Соединенного Королевства?

«Это было необходимо для моей деятельности, передвижения, посещения разных стран. Отказался же, поскольку необходимость в этом отпала, а не потому, что думал когда-либо становиться кандидатом в президенты РА. Такого вопроса для меня не существовало», – указал он.

Как известно, в апреле 2018г. завершится срок президентства Сержа Саргсяна и окончательно вступят в силу изменения, внесенные в Конституцию Армении по итогам референдума 2015г. Республика совершит полный переход к парламентской модели правления, в рамках которой расширяются полномочия премьер-министра. В данном контексте активно обсуждается вопрос о раскладе политических сил и кандидатах на пост главы правительства и президента РА. Руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян ранее сообщил, что выборы президента Армении, по всей видимости, состоятся 2 марта 2018 года.

Президент!#14# Серж Саргсян 19 января провел встречу с выдвинутым Республиканской партией Армении (РПА) на состоявшемся 18 января заседании Исполнительного органа РПА кандидатом в президенты Арменом Саркисяном. Армен Саркисян поблагодарил президента Сержа Саргсяна и Республиканскую партию за высокое доверие к нему, назвав данное предложение большой честью и заверив, что, если он примет решение принять это предложение после встреч с политическими силами, а также общественностью, он постарается с честью выполнять обязанности президента РА и оправдать это высокое доверие.

А.Саркисян родился 23 июня 1953 года в Ереване. Окончил факультет физики и математики Ереванского государственного университета (ЕГУ). В 1996 –1997 годах был премьер-министром Армении. С 2013 года занимает должность посла Армении в Великобритании. Причем этот пост он занимал трижды: с 1992 по 1995 год, с 1998 по 2000 год и с 2013 года по настоящее время. Он также занимался наукой, преподавая в том числе в Кембриджском университете, а также был советником в таких компаниях, как British Petrolium, Alcatel, Telefonica, Bank of America и Merrill Lynch. Был также послом в ЕС, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Ватикане.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии