Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Глава Минздрава уверен, что его опыт - «большое преимущество» в плане борьбы с коррупцией в данной сфере
13:15
Выборы в Ираке: победу одержали противники Тегерана
13:00
Каро Пайлян требует освободить Селахатина Демирташа из тюрьмы
12:45
Министр культуры Армении Лилит Макунц встретилась с президентом Арцаха
12:30
В СНБ Армении ожидаются структурные изменения
12:15
Принц Гарри в день свадьбы подарил жене кольцо своей матери Дианы
12:00
МИД России отреагировал на критику Азербайджана
11:45
Спецслужбы Турции узнали о готовящемся покушении на Эрдогана на Балканах
11:30
Берлускони получил миллионы евро в наследство от своей секретарши
11:15
Китай и США решили отказаться от торговой войны
11:00
Эксперт: Армения может получить экономические дивиденды от соглашения между ЕАЭС и Китаем
10:45
Итальянцы бросают вызов Европе
10:30
Дело Скрипаля предстает в новом свете
10:16
Билл Гейтс: Трамп дважды спрашивал меня о разнице между ВИЧ и ВПЧ
10:15
Сближение с Россией - на данный момент главная политическая цель Германии
10:00
Нюансы революции
09:45
Путин: Россия по праву находится в числе лидеров на глобальном оружейном рынке
Все новости
» » » От чего себя застраховывает Серж Саргсян посредством второго правительства?

От чего себя застраховывает Серж Саргсян посредством второго правительства?

Категория: Новости / Новости
115
0
От чего себя застраховывает Серж Саргсян посредством второго правительства?


Совет безопасности, по новой Конституции и закону о СБ, который еще в проекте, де-факто превращается в локальное правительство или так сказать оборонное правительство, в котором преобладают высокопоставленные чиновники и военнослужащие силовых структур – из сферы обороны и безопасности, которые разрабатывают оборонную политику. Решения в связи с этой политикой должно исполнять правительство. СБ может принимать и иные решения, но они будут иметь консультативный характер, то есть, не будут обязательными для исполнения. Для чего нужно оборонное локальное правительство? Почему невозможно разрабатывать эту политику в рамках так сказать обычного правительства?

В то же время интересно, что СБ возглавит премьер-министр, то есть, глава «обычного» правительства. А значит, зачем в ведение одного человека ставить де-факто два правительства – «большое» и «малое» или «гражданское» и «силовое»? Означает ли это, что по меньшей мере одно из них не будет подчиняться, то есть де-факто не будет контролируемым для премьер-министра?

Имеется в виду, что в новом порядке управления, процессе разработки новой модели предполагаются или рассматриваются планы развития, в которых одно из этих правительств де-факто не будет подчиняться премьер-министру, и по этой самой причине создается так сказать второе – для уравновешивания.

Следовательно, возникает вопрос: а не для того ли варианта этот механизм, когда в премьер-министры выдвигается, тем не менее, не Серж Саргсян, а другое лицо? Или в случае премьерства Сержа Саргсяна состав министров избирается не по единоличному усмотрению, а уже на основе некоторых компромиссов, результатом чего может быть то, что Серж Саргсян не столь безоговорочную и абсолютную власть над правительством, и по этой причине формирует свое собственное малое правительство сферы безопасности. Во всяком случае, даже если мы имеем дело с так сказать двуслойной исполнительной системой – для большей надежности и управляемости, опять же возникает вопрос, почему возникла необходимость в таком дополнительном функциональном слое?

Это, пожалуй, свидетельствует о том, что сколько бы на практике не превалировало впечатление или точка зрения, что вопрос премьер-министра впредь закрыт, и строится система для премьерства Сержа Саргсяна, тем не менее, вероятность иного варианта или сценария рассматриваться с серьезностью до той степени, что создаются так сказать институциональные механизмы для того, чтобы быть готовыми к этому. Или даже само обстоятельство двухступенчатой системы подсказывает, насколько Серж Саргсян чисто в плане эффективности управления считает рискованным вариант или план своего премьерства.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии