Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:50
Тбилиси и несколько регионов Грузии остались без электроэнергии
09:40
Путин прокомментировал обвинения в причастности России к крушению MH17
09:30
В Сирии нанесли ракетный удар по военному аэродрому
09:26
В школах Армении прозвенит «Последний звонок»
09:20
Суд обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за копирование функций iPhone
09:10
По меньшей мере 15 человек пострадали при взрыве в Канаде
09:00
В Москве ждут министра иностранных дел Армении
08:58
«Жаманак»: Пашинян пойдет на выборы в составе блока «Выход»
08:50
Президент Армении принял содокладчиков Мониторинговой комиссии ПАСЕ по делам Армении
08:40
МАГАТЭ: Иран соблюдает ядерное соглашение 2015 года
08:30
Мовсес Акопян назначен главным военным инспектором
08:20
Президент Армении принял директора офиса генерального секретаря Международной организации Франкофонии
08:10
В МИД Британии ответили на розыгрыш: Солсбери и Армения не темы для шуток
08:00
РПА претендует на политическую территорию Царукяна
07:50
Посол Армении в Иране посетил провинцию Восточные Атропатены
07:40
Королевская свадьба охладила интерес к порно
07:30
Стало известно меню официального обеда Путина и Макрона
Все новости
» » » Ставленник Эрдогана вновь стал наместником Константинопольского армянского патриарха

Ставленник Эрдогана вновь стал наместником Константинопольского армянского патриарха

Категория: Новости / Новости
66
0
Ставленник Эрдогана вновь стал наместником Константинопольского армянского патриарха

В связи с письмом, полученным из администрации провинции Стамбула, в котором отмечено, что государство продолжает считать наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ архиепископа Арама Атешяна и считает незаконным выбор архиепископа Бекчяна, а также его решения, состоялось заседание Религиозного собрания. Об этом говорится в заявлении, распространенном Константинопольским патриархатом ААЦ.

Далее отмечается, что в ходе заседания было принято решение вернуться к ситуации 2010 года, когда властями страны наместником Константинопольского армянского патриарха был избран архиепископ Арам Атешян. То есть обязанности наместника Константинопольского армянского патриарха продолжит исполнять Арам Атешян.

Отмечено также, что Гарегин Бекчян, который в прошлом году был избран местоблюстителем Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, не принял участия в собрании, объявив в устной форме о своей отставке.

Напомним, что в связи с проблемами со здоровьем Константинопольской патриарх, архиепископ Месроп Мутафян был признан недееспособным. Согласно уставу Патриархата, патриарх избирается посмертно. Большая часть армянской общины требовала проведения новых выборов, а другая половина акцентировала на том, что, согласно церковному закону, новые выборы запрещаются до смерти патриарха.

Позднее, когда все-таки было принято решение о проведении выборов, турецкое правительство назначило наместником патриарха Константинопольской патриархии ААЦ архиепископа Арама Атешяна, хотя подобной должности в армянской церкви нет. Однако Арама Атешяна не признает часть армянской общины, считая его лицом, назначенным Эрдоганом.

В 2016 году под давлением армянской общины Стамбула Атешян подал в отставку, после чего были проведены выборы местоблюстителя, в которых победил архиепископ Гарегин Бекчян. После этого начался процесс организации выборов нового патриарха, в рамках которого специальная группа несколько раз обращалась в администрацию провинции Стамбула и МВД, однако до сих пор не получило никакого ответа.

И вот 5 февраля поступило письмо из администрации провинции Стамбула, в котором отмечено, что поскольку Мутафян пока жив, то нет никакой необходимости в выборах нового патриарха. В письме также подчеркнуто, что они не признают архиепископа Бекчяна и решения, принятые им.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии