Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Эксперт об ответе Алиеву: Если уничтожить одно приграничное село, то в Азербайджане поймут, что не стоит лишний раз упоминать о Ереване

Эксперт об ответе Алиеву: Если уничтожить одно приграничное село, то в Азербайджане поймут, что не стоит лишний раз упоминать о Ереване

Категория: Новости / Новости
142
0
Эксперт об ответе Алиеву: Если уничтожить одно приграничное село, то в Азербайджане поймут, что не стоит лишний раз упоминать о Ереване

Последнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно того, что столица Армении Ереван якобы является «исторической азербайджанской территорией», показало, что карабахская проблема для Баку – это не просто конфликт, а война и что именно это государство – воюющая сторона. Об этом заявил в ходе пресс-конференции бывший депутат парламента Армении, исполнительный директор «Международного центра человеческого развития» Теван Погосян.

«Не знаю, почему армянская сторона в дипломатии всегда старается выглядеть “пупсиками”. Азербайджан точно пойдет на эскалацию, если почувствует некоторое превосходство над армянской стороной. Вот в какую минуту азербайджанская сторона это почувствует – тогда и пойдет на эскалацию, так что, угроза войны всегда есть. Единственной сдерживающей войну силой является мощь Армянской армии. Ненависть в отношении армян, пропагандируемая в Азербайджане, яд, накопленный в подрастающем поколении азербайджанцев, ни к чему хорошему привести не может. Мы должны понять, что нам будет брошен вызов войны», – отметил эксперт.

По словам Т. Погосяна, если армянская сторона не желает каждодневно выслушивать угрозы И. Алиева, дескать, «Ереван – историческая территория Азербайджана, а на Севане азербайджанцы будут пить чай» и тому подобное, то нужно говорить с азербайджанской стороной на понятном им языке. Т. Погосян подчеркнул, что противник понимает исключительно язык «потерь».

«Если мы будем игнорировать их слова, заявления, то они окажутся в учебниках по истории Азербайджана. Нельзя игнорировать, наоборот, необходимо предпринять определенные действия. Возможно, когда вследствие действий Армянской армии будет уничтожено, скажем, приграничное азербайджанское село, то там поймут, что не стоит лишний раз упоминать о Ереване. Сегодня мир на границе возможен лишь благодаря армянской стороне. Если азербайджанская сторона сегодня не может стрелять по позициям армянской стороны, так это происходит благодаря нам», – отметил Теван Погосян.

Обратившись к региональному визиту сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шефера (США), и личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, Т. Погосян отметил, что речь идет об очередной и запланированной встрече.

«Сопредседатели могут и столкнуться с некоторыми сюрпризами в ходе своего визита, к примеру, вчерашнее заявление Ильхама Алиева, однако по итогам визита сопредседатели выступят с заявлением, которое будет очень похоже на предыдущие. В то же время сопредседатели прекрасно понимают, что в течение этого периода не смогут оказать никакого давления на стороны конфликта, учитывая предстоящие изменения как в Армении, так и в Азербайджане», – отметил эксперт.

Эксперт обратил внимание также на то, что в предвыборный период Ильхам Алиева постоянно будет говорить о так называемой «победе» в карабахской войне, поскольку никаких достижений в других сферах он просто не сможет перечислить.

Напомним, внеочередные выборы президента Азербайджана состоятся 11 апреля: такое распоряжение 5 февраля дал действующий глава республики Ильхам Алиев. Ранее выборы планировалось провести 17 октября. Как сообщал исполнительный секретарь правящей партии «Новый Азербайджан» Али Ахмедов, партия выдвинет действующего президента Алиева кандидатом на выборы. Согласно изменениям, внесенным в конституцию в сентябре 2016 года, президент Азербайджана будет избираться на семь лет.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии