Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Индии удалили самую большую в мире опухоль мозга
14:40
США готовы помогать Саудовской Аравии и ОАЭ в восстановлении Йемена
14:30
Азербайджанский блогер: Армяне не разрушали наши памятники в Карабахе
14:20
Серж Саргсян подписал поправки в законы о лицензировании и об автомобильном транспорте
14:10
В столице Сомали прогремел взрыв, не менее 18 человек погибли
14:00
Минфин США анонсировал новые санкции против России
13:50
Япония поддержала санкции США против КНДР
13:40
Азербайджан нарушил режим перемирия около 300 раз
13:30
Президент Армении и вице-премьер Грузии обсудили вопросы развития двусторонних отношений
13:20
На Китай обрушились сильнейшие снегопады
13:10
Всемирно известный французский композитор и пианист Мишель Легран отмечает 86-летие
13:00
Слова Кочаряна о 1 марта
12:50
В аэропортах Москвы задержано и отменено 25 рейсов
12:44
Рубен Сафрастян: неадекватные действия Турции вызвали недовольство в европейском сообществе
12:40
В 2018 году в Китае стартуют инвестпроекты на общую сумму $1,6 трлн
12:30
Турецкий генерал: Необходимо решить курдский вопрос
12:20
Первый бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию
Все новости
» » » Похищенный из Тбилиси журналист А. Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана Алиева и двух премьеров Грузии

Похищенный из Тбилиси журналист А. Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана Алиева и двух премьеров Грузии

Категория: Новости / Новости
27
0
Похищенный из Тбилиси журналист А. Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана Алиева и двух премьеров Грузии

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы утверждает, что его похищение из Тбилиси «произошло при непосредственном участии влиятельного бизнесмена Бидзины Иванишвили (экс-премьер-министра Грузии) – и с согласия нынешнего премьера Гиоргия Квирикашвили». Об этом сообщает «Jam-news.net».

Согласно информации, специализирующегося на журналистских расследованиях Афгана Мухтарлы, который приговорен в Азербайджане к шести годам лишения свободы, выпустили из тюрьмы на два дня, чтобы он мог присутствовать на поминках близких родственников. В конце декабря сестру Мухтарлы и двух ее детей обнаружили мертвыми в собственной квартире. Официальной причиной трагедии следствие назвало отравление угарным газом.

Отмечается, что Афган Мухтарлы дал интервью телекомпании «Рустави-2». По его словам, до похищения из Тбилиси он занимался журналистским расследованием совместных бизнес-интересов президента Азербайджана Ильхама Алиева и Бидзины Иванишвили.

«Во время пребывания в Грузии я изучал бизнес Алиева. В Грузии у него большие интересы в туристической сфере. В Грузии у него несколько гостиниц и земельных участков. Ему принадлежат авиакомпания Silk Way и организация Silk Way Georgia. Его главный партнер в Грузии – Бидзина Иванишвили. Я стал жертвой именно их бизнес-интересов. У меня возникли проблемы, когда я задел эту тему», – заявил Мухтарлы.

Журналист утверждает, что его похищение из Грузии было согласовано с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили.

«Судебная деятельность в Грузии – прозрачна. Поэтому, придерживаясь буквы закона, Грузия не смогла бы передать меня Азербайджану, поэтому и понадобилось похищение. Без разрешения премьера меня не смогли бы перевезти через границу», – заявил Мухтарлы.

По его словам, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Квирикашвили должен ответить за содеянное», – считает Мухтарлы.

Заявления Афгана Мухтарлы не остались незамеченными.

«После таких слов судьба Афгана Мухтарлы меня совершенно не заботит. Он поступает бесчестно в отношении моей страны и ее властей», – сказал представитель парламентского большинства в Грузии Звиад Квачантирадзе.

«Я критически оцениваю и то, что картина похищения так и не прояснилась, и, соответственно, непонятно, как его похитили, и вообще – похищали его? Существуют хоть какие-то доказательства похищения, о чем говорят Мухтарлы и его супруга?! Нет доказательств! Поэтому все их заявления являются безответственными», – отметил Квачантирадзе.

«Заявления Афгана Мухтарлы о том, что его похитили и передали азербайджанской стороне чуть ли не по распоряжению премьер-министра абсурдны», – отметил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Тамар Хулордава. По ее словам, возникают подозрения в том, что за всеми этими заявления стоят лица, заинтересованные в ухудшении азербайджано-грузинских отношений.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии