Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
20:00
СНБ начинает: сопротивление бесполезно
19:40
Бако Саакян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной матери Вазгена Саргсяна – Греты Саргсян
19:20
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
19:00
Посол ЕС в Армении: «Поможем превратить надежду в реальность»
18:40
«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном
18:20
Бако Саакян принял участие в открытии проекта «Возрождение Талиша»
18:00
Соглашение между Ираном и ЕАЭС увеличит товарооборот и упростит таможенные режимы между Арменией и Ираном
17:40
СМИ: в Facebook появится функция отправки голосовых сообщений
17:20
Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций
17:00
Каро Пайлян: Эрдоган должен предстать в суде перед законом
16:45
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
16:30
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
16:15
Устроивший шоу на королевской свадьбе чернокожий епископ стал знаменитостью
16:00
В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
Все новости
» » » Президенты Армении и Болгарии начали переговоры в Ереване

Президенты Армении и Болгарии начали переговоры в Ереване

Категория: Новости / Новости
54
0
Президенты Армении и Болгарии начали переговоры в Ереване

По приглашению президента Республики Армения Сержа Саргсяна в Армению с государственным визитом прибыл президент Республики Болгария Румен Радев с супругой. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

В резиденции президента Армении президента Румена Радева и г-жу Десиславу Радеву встретили президент РА Серж Саргсян и г-жа Рита Саргсян. После официальной церемонии встречи состоялась беседа тет-а-тет президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева.

Приветствуя президента Румена Радева в Армении президент Саргсян выразил надежду, что визит президента Болгарии в Армению будет успешным, и президент Радев вернется в дружественную Болгарию с теплыми впечатлениями и достигнутыми договоренностями.

«Хотя и с момента моего официального визита в Болгарию прошло порядка 10 лет, я с удовольствием вспоминаю его, поскольку он был полон тепла, был наполнен многочисленными дружескими проявлениями. Я хочу с удовлетворением констатировать, г-н президент, что за эти 25 лет мы добились серьезных достижений. И хотя потенциал между нашими двумя странами мы пока полностью не реализовали, эти достижения являются закономерными. Закономерными, поскольку наши отношения основаны на хорошей исторической дружбе.

Г-н президент, пользуясь этой возможностью, я хотел бы поздравить Болгарию в связи с председательством в Совете Европейского союза и пожелать вам успехов в деле реализации приоритетов вашего председательства. Это также важно для нас, потому что мы также стремимся к сближению с ЕС. Еще раз, добро пожаловать в Армению», – сказал президент Саргсян.

Президент Болгарии поблагодарил президента Сержа Саргсяна за приглашение посетить Армению, подчеркнув, что он принял приглашение с большим удовольствием.

«Отношения между нашими странами являются не просто дружественными: они действительно дружественны в историческом плане. Как Вы сказали, у наших народов много общностей в вопросе исторической судьбы, они испытывают друг к другу большое уважение и любовь. У нас есть даже обязательство перед нашими народами, потому что они ожидают от нас более динамичных взаимоотношений.

По вашему приглашению и этому визиту мы действительно устраняем упущение, с учетом того, что подобного визита не было в течение 10 лет. И это лучшая предпосылка для развития наших отношений во всех сферах. Я очень рад, что этот визит будет иметь конкретное измерение. Я ожидаю, что сегодня мы подпишем 4 очень важных документа о сотрудничестве. В состав возглавляемой мной делегации вошли и 4 человека, которые являются руководителями наших самых важных компаний. И в этом плане я рассчитываю, что действительно активизируются наши взаимоотношения в торгово-экономической сфере», – сказал президент Болгарии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии