Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Омбудсмен Армении А. Татоян назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
21:20
Армянский танцевальный флешмоб пройдет у посольства РА в Москве
21:10
12-летнее образование возможно вскоре будет отменено. Министр
21:00
Армения ужесточает позицию: «звонок» в Нахиджеван
20:50
Супруга премьера Анна Акопян войдет в Совет попечителей нового благотворительного фонда
20:40
Тарон Маркарян не собирается отказываться от служебных машин
20:30
Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем
20:20
Блок «Царукян»: В Армении нужно объявить для фермеров амнистию по кредитам
20:10
В Саудовский Аравии более 50 человек пострадали при аварийной посадке самолёта
20:00
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?
19:50
Бегемоты отбили антилопу гну у голодных крокодилов в ЮАР
19:40
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии
19:30
Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха
19:20
Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
19:10
Горд своим выдвижением кандидатом от Диарбекира: Гаро Пайлан
19:00
Облегчить бремя Никола: вокруг чего сформировано согласие
18:50
Министр здравоохранения просит граждан сообщать о случаях коррупции
Все новости
» » » Серж Саргсян: Показатели торгового оборота между Арменией и Болгарией зарегистрировали ощутимый рост

Серж Саргсян: Показатели торгового оборота между Арменией и Болгарией зарегистрировали ощутимый рост

Категория: Новости / Новости
52
0
Серж Саргсян: Показатели торгового оборота между Арменией и Болгарией зарегистрировали ощутимый рост

«Это Ваш первый визит в Армению, и он, безусловно, будет иметь ключевое значение для двусторонних межгосударственных отношений, придав новый импульс нашему сотрудничеству, основанному на крепких историко-культурных связях», – обратился глава армянского государства Серж Саргсян к президенту Болгарии Румену Радеву, подводя итоги переговоров в Ереване.

Отметим, как передает пресс-служба президента Армении, в рамках государственного визита президента Республики Болгария в резиденции президента Армении сегодня, 12 февраля, после беседы тет-а-тет президентов Сержа Саргсяна и Румена Радева, состоялись переговоры в расширенном составе – с участием делегаций двух стран.

После этого состоялась церемония подписания ряда документов по расширению и углублению двустороннего сотрудничества между Арменией и Болгарией в ряде сфер. Президенты Серж Саргсян и Румен Радев по итогам переговоров выступили с заявлениями для прессы.

По словам Сержа Саргсяна, в ходе встречи состоялось содержательное обсуждение по повестке дня двустороннего сотрудничества, были затронуты ряд международных вопросов, представляющих обоюдный интерес. «Мы подтвердили нашу приверженность укреплению отношений и договорились приложить дополнительные усилия, чтобы придать новую динамику сотрудничеству между Арменией и Болгарией в двустороннем и многостороннем форматах», – сказал президент Саргсян.

«Конечно, мы обсудили вопросы экономической сферы: с удовлетворением констатировали, что в последние годы показатели двустороннего торгового оборота зарегистрировали ощутимый рост. В то же время потенциал намного выше, и мы должны провести работу в различных сферах, включая сельское хозяйство, туризм», – отметил президент Саргсян.

«Конечно, мы также коснулись карабахской проблемы. В этой связи я отметил, что для нас чрезвычайно важна поддержка наших партнеров процессу, проходящему в формате сопредседателей Минской группы ОБСЕ, что соответствует и общей позиции ЕС. Придаем важность тому, что рамочное соглашение Армения-ЕС закрепляет полноценную поддержку ЕС деятельности сопредседателей Минской группы и предлагаемым ими принципам урегулирования.

Г-н президент, нашу встречу я, конечно, оцениваю как эффективную. У нас будет возможность в течение дня, а также завтра вновь говорить о развитии наших отношений, и, конечно, выражаю надежду, что армяно-болгарский политический диалог и многоаспектное сотрудничество, благодаря уже созданным предпосылкам, будут и далее развиваться и расширяться. Я также подтвердил свое приглашение г-ну президенту принять участие в предстоящем осенью в Ереване Саммите Франкофонии и, конечно же, с большим удовольствием принял приглашение г-на президента посетить дружественную Болгарию», – указал Серж Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии