Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Угроза санкций Армении: шанс для разворота
20:45
Путин, Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии
20:30
Якубович нашел в «Поле чудес» шизофрению
20:15
В китайском аэропорту в самолете загорелся багаж
20:00
КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
19:45
Папа Франциск призвал немедленно прекратить насилие в Сирии
19:30
Опубликованы разговоры русских православных меценатов о кокаине из Аргентины
19:15
Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль $45 млрд
18:45
Россия создала противоспутниковую лазерную пушку
18:30
Умер конструктор АвтоВАЗа Георгий Мирзоев, создавший «Ниву» и «восьмерку»
18:15
Обнародованы детали проекта нового российского авианосца
18:00
Гюль: В Турции не будет досрочных выборов
17:45
Постпред США заявила, что резолюцию СБ ООН принимали слишком долго из-за России
17:30
МИД РФ прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии
17:15
Курдские силы заявили о готовности соблюдать перемирие в Африне
17:00
СБ ООН единогласно принял резолюцию об установлении 30-дневного перемирия в Сирии
16:45
В московских аэропортах задержали и отменили более 40 рейсов
Все новости
» » » В Азербайджане изнасилованная в школе девочка пыталась убить себя в прямом эфире Instagram

В Азербайджане изнасилованная в школе девочка пыталась убить себя в прямом эфире Instagram

Категория: Новости / Новости
30
0
В Азербайджане изнасилованная в школе девочка пыталась убить себя в прямом эфире Instagram

Встать на защиту девочки, опороченной старшеклассником в школе и подвергнутой обструкции, призывает общественность правозащитница, рассказавшая, что ребенок впала в глубокую депрессию и подумывает о суициде.

Необходимо привлечь к уголовной ответственности всех тех, кто снял и распространял видео с фактами сексуального насилия над 13-летней девочкой. Помимо преступления сексуального характера, здесь имеет место распространение детской порнографии, что не только противозаконно, но и привело к тому, что затравленный ребенок пытался покончить с собой.

Об этом Sputnik Азербайджан заявила правозащитница, председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде, комментируя скандал, разгоревшийся в связи с вопиющим инцидентом, произошедшим в образовательном комплексе номер 132-134 в Баку.

Отметим, что в социальные сети попало видео, снятое в школьной раздевалке, где 11-классник Р. Д. (по информации СМИ, являющийся внуком экс-главы министерства обороны Азербайджана Дадаша Рзаева) вступил в половую связь с семиклассницей. В связи с этим директор комплекса исключил детей из школы.

Затем Бакинская городская прокуратура сделала официальное заявление о задержании одиннадцатиклассника и возбуждении уголовного дела по статье 150.3 (действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшему, в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего 14- летнего возраста) Уголовного кодекса АР.

Согласно сообщению, если вина юноши будет доказана, он понесет ответственность. Статья подразумевает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. В настоящее время следствие продолжается.

Однако, по словам Агазаде, в настоящее время многие пытаются найти в интернете видео и посмотреть его.

"Случилось то, чего я так боялась. Девочка впала в глубокую депрессию и думает о суициде. Мы не должны этого допустить! Десятого февраля девочка вышла в прямой эфир через социальную сеть Instagram и стала резать вены на руках. Она сказала, что делала это сто раз, после того, что с ней произошло", — сказала Агазаде.

По ее словам, очевидно, что школьница и ранее была жертвой насилия, но об этом почему-то никто не говорит. Агазаде не верит, что насильника осудят, скорее обвинят во всем девочку, поэтому необходимо встать на ее защиту. Она подчеркнула, что люди должны понимать: девочка — жертва насилия, ее склонили к сексу.

По словам правозащитницы, у девочки большие психологические проблемы и она готова помочь ей, если ребенка приведут в реинтеграционный центр.

"До меня дошли слухи, что родные юноши звонят журналистам и требуют не писать о нем, потому что он внук бывшего министра", — говорит Агазаде.

Правозащитница отметила также, что мать девочки должна встать на защиту дочери, не отдать ее на растерзание и призвала общественность проявить благоразумие: ведь речь идет о судьбе и жизни ребенка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии