Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
ГеоПроМайнинг, который обвинил криминал в препятствовании российским компаниям, возобновил работу
14:38
Мовсес Акопян передал флаг Вооруженных сил Армении Артаку Давтяну
14:30
«В июне у нас будет проект нового Избирательного кодекса» - Иоаннисян
14:20
Валерий Осипян: Любое проявление коррупции будет строго наказано
14:10
Грайр Товмасян не намерен подавать в отставку с поста главы КС
14:00
США перебрасывают через ФРГ тысячи танков в страны Балтии и Польшу
13:50
Армен Саркисян отбудет в Грузию
13:40
В Ирландии пройдет референдум о легализации абортов
13:30
Глава МИД Армении: В основе карабахского урегулирования должно быть право народа Арцаха на самоопределение
13:27
Почему Трамп стал обхаживать Алиева
13:20
Пашинян: Колесо эмиграции армянского народа должно быть остановлено
13:10
Никол Пашинян прокомментировал назначение начальником Главного штаба Вооружённых сил Армении Артака Давтяна
13:00
Восемь женщин обвинили Моргана Фримена в домогательствах
12:50
Ара Варданян переизбран в должности директора всеармянского фонда «Айастан»
12:40
Парламентские выборы в Армении можно провести осенью - Марукян
12:31
Мой сын был заложником РПА и мне было поставлено условие – отказаться от ППА: Рустам Гаспарян – о получении должности и о своем молчании
12:30
На Азербайджан надвигается глубокая инфляция
Все новости
» » » Премьер Армении обсудил концепции по развитию спортивного туризма в Министерстве спорта и по делам молодежи РА

Премьер Армении обсудил концепции по развитию спортивного туризма в Министерстве спорта и по делам молодежи РА

Категория: Новости / Новости
63
0
Премьер Армении обсудил концепции по развитию спортивного туризма в Министерстве спорта и по делам молодежи РА

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, сегодня, 12 февраля, посетил министерство спорта и по делам молодежи РА с целью ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства РА.

Министр спорта и по делам молодежи РА Грачья Ростомян доложил, что с целью пропаганды среди населения физической культуры и массового спорта была проведена огромная работа, в том числе реализованы 11 мероприятий, в которых приняли участие порядка 113 тысяч человек.

С целью пропаганды здорового образа жизни среди населения в Ереване и различных областях Армении еженедельно организовывались бесплатные занятия по 6-8 различным видам спорта с участием профессиональных тренеров.

Согласно информации, благодаря сотрудничеству с частным сектором в сфере спорта были реализованы 4 инвестиционные программы.

Премьер Карен Карапетян подчеркнул важность пропаганды здорового образа жизни и отметил, что необходимо реализовать комплексную программу.

«В 2018 году необходимо уделить большое внимание данному вопросу, необходимо расширить географию проведения подобных мероприятий. В каждой областной администрации надлежащим образом должны быть уведомлены о вашей политике, поскольку мы хотим, чтобы у нас были здоровые граждане», – отметил глава правительства.

Премьер посчитал необходимым также пропаганду и распространение среди школьников посредством предмета физическая культура здорового образа жизни.

К. Карапетяну было доложено также о разработке концепции по развитию спортивного туризма. Глава правительства заявил о необходимости реализации конкретных мероприятий в данном направлении, при сотрудничестве с государственным комитетом по туризму Армении.

Подводя итоги совещания, К. Карапетян отметил: «Руководители областей и общин Армении должны стать носителями и распространителями вашей политики. Необходимо как можно скорее регулировать деятельность спортивных школ, с привлечением частного сектора.

Необходимо разработать привлекательные предложения по сферам спортивного туризма, экотуризма и экстремального туризма. Необходимо представить все наши преимущества, проводя пропаганду также и среди нашего общества. Предмет „физическая культура” чрезвычайно важен – будь то в школе, техникуме, или вузе. В этом вопросе мы должны проявить последовательность».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии