Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху

Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху

Категория: Новости / Новости
60
0
Армен Рустамян: Власти Азербайджана – главный фактор, торпедирующий переговоры по Нагорному Карабаху

Последнее заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому конфликту носило адресный характер. Об этом в ходе брифинга в Национальном Собрании Армении заявил руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян, обратившись к призыву МГ ОБСЕ к конфликтующим сторонам: воздерживаться от подстрекательской риторики и провокационных действий.

По словам А. Рустамяна, визит сопредседателей был совершен на фоне недавнего нелепого заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева с высокой трибуны.

«Перед Минской группой ОБСЕ стоят две задачи: первая заключается в том, что третьей стороной переговорного процесса должен стать Арцах (Нагорно-Карабахская Республика). Вторая – вернуть Азербайджан за стол переговоров, имею в виду вернуть Баку за реальный стол переговоров, поскольку подобными заявлениями, поведением, когда в Азербайджане говорят об одном, а после готовят народ и страну к совершенно другому. Азербайджан стал стороной, с которой невозможно вести переговоры», – отметил он.

А. Рустамян пояснил, что речь идет о создании нормальной среды для ведения переговоров, что и является основной миссией посредников. Депутат подчеркнул, что в отличие от желаний Азербайджана, в Армении не говорят, что сопредседатели должны защищать лишь одну из сторон.

Депутат отметил, что в последнем заявлении сопредседателей МГ ОБСЕ говорится о громогласных заявлениях Ильхама Алиева, поскольку по крайней мере за этот период никто не слышал от Армении подобных провокационных тезисов.

«Азербайджанская сторона остается по-прежнему непробиваемой, абсурдной и недальновидной, иными словами, Азербайджан и власти этой страны стали главным фактором, торпедирующим ведение переговорного процесса», – отметил он.

Напомним, сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением для прессы по итогам встреч с президентами Азербайджана и Армении в ходе своего визита в регион. В заявлении отмечалось: «Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – вместе с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 7 февраля в Баку и президентом Армении Сержем Саргсяном 9 февраля в Ереване. Сопредседатели выразили глубокую обеспокоенность по поводу недавних человеческих потерь на линии соприкосновения, призвали стороны предпринять дополнительные шаги для снижения уровня напряженности, как это было согласовано в Женеве, и соблюдать режим прекращения огня. Сопредседатели также призвали стороны воздерживаться от подстрекательской риторики и провокационных действий».

Сопредседатели вновь заявили о своей решимости помочь сторонам найти мирное решение конфликта – на основе основополагающих принципов Хельсинкского акта, включая принципы неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение народов. Сопредседатели приветствовали намерение сторон продолжить интенсивные переговоры с учетом нынешнего избирательного периода.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии