Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » В 2018 году в Армении будут построены 7 новых малых гидроэлектростанций

В 2018 году в Армении будут построены 7 новых малых гидроэлектростанций

Категория: Новости / Новости
95
0
В 2018 году в Армении будут построены 7 новых малых гидроэлектростанций
В 2018 году в Армении будут построены 7 новых малых гидроэлектростанций с общей установленной мощностью в 21 МВт. Об этом 13 февраля в ходе встречи с журналистами сообщил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Айк Арутюнян.

По его данным, по положению на конец января текущего года в Армении действует 184 малых ГЭС с общей установленной мощностью в 354 МВт.

Регулятором предоставлены лицензии на строительство еще 36 объектов малой гидроэнергетики.

Ранее пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА сообщила, что удельный вес малых ГЭС в общем объеме производимой в Армении электроэнергии в 2017 году по сравнению с 2016 годом увеличился на 13%.

Тем не менее, в октябре прошлого года министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА Ашот Манукян сообщал, что около трети малых ГЭС в течение ближайших пяти лет закроются.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в марте 2017 года указывал на неэффективную деятельность малых ГЭС, которые оказываю негативное влияние на экологию и экономику. Для регулирования и представления комплексного решения премьер-министр поручил ответственным структурам разработать четкие критерии влияния на окружающую среду строительства и эксплуатации малых ГЭС, а также пересмотреть ряд предыдущих решений по видам ответственности с учетом сезонных особенностей и пропускной способности рек. "Исследования показали, что 99% действующих в Армении малых ГЭС построены на привлеченные финансовые средства. В свое время международные структуры предоставили относительно дешевые кредитные ресурсы, и армянские предприниматели построили более половины малых ГЭС на базе уже использованного оборудования", - сказал Манукян. Кроме того, по словам министра, в ужасном состоянии находятся и трубы на ГЭС, которые устарели, а их качество сегодня оставляет желать лучшего, в результате чего объем забора воды на 30% превышает объем реально поступающей к турбинам воды. "Фактически проблема на сегодня не столько экологическая, сколько экономическая, и если не предпринять соответствующих шагов, то в ближайшие 5 лет около трети малых ГЭС закроется только потому, что оборудование, хоть и используется всего 5-10 лет, но морально устарело и непригодно для функционирования", - отмечал Манукян.

Напомним, что в настоящее время в Армении продолжается процесс внедрения новых технических регламентов для малых ГЭС, что даст возможность улучшить условия их эксплуатации и обеспечит устойчивое развитие.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии