Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
Э.Налбандян представил Ф.Могерини усилия Армении и МГ ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта
21:41
Госслужба безопасности продуктов питания пресекла продажу конины и ослятины в Ереване
21:40
Президент Ливана Мишель Аун в «Цицернакаберде» почтил память жертв Геноцида армян
21:30
Ушел из жизни американский христианский проповедник Билли Грэм
21:20
В Перу автобус рухнул с 200-метровой высоты, 30 человек погибли
21:10
Алгоритм для создания фейкового порно натравили на Дональда Трампа
21:00
Ящик блогеровской Пандоры для Азербайджана объявлен открытым
20:50
Делегация Минобороны Армении отправится в Беларусь
20:40
Парламент Армении укрепляет сотрудничество с Кнессетом Израиля
20:30
Американцы массово уничтожают оружие после стрельбы во Флориде, пишут СМИ
20:20
Востоковед: Заявление главы Минобороны Ирана А. Хатами не обособляет Азербайджан и может относиться также к Арцаху
20:10
Глава Минэкономразвития Армении отчитался о росте в сфере туризма на встрече с президентом
20:00
Монарх вместо президента: у нас сформируется институт монаршего премьер-министра – Аветик Ишханян
19:50
Московское метро превратит рэперов в поэтов
19:40
Никол Пашинян: Обещания раскрыть «дело 1 марта» до сих пор не выполнены
19:30
Генерал: Власти Азербайджанской ССР готовили расправу над населением Карабаха
19:20
Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
Все новости
» » » Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Категория: Новости / Новости
45
0
Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Министр Давид Арутюнян подчеркнул, что особое внимание было уделено вопросу загруженности судов и их специализации. С 1 января 2019 года начнет действовать суд по делам о банкротстве, досудебным производством по уголовному делу будут заниматься судьи с уголовной специализацией.

При этом 7 судов ереванских административных районов объединены в составе одного суда – Ереванского суда общей юрисдикции, что, по словам министра, в основном обусловлено следующим обстоятельством: в различных административных районах наблюдалась чрезмерная загруженность судей, а увеличение числа судей само по себе не решило бы проблему, поскольку для этого нужны были инфраструктура, территория и пр..

Как отметил Давид Арутюнян, таким образом нагрузка судей распределена равномерно, что будет иметь положительное влияние на сроки вынесения судебных актов. Доложено также, что число судей увеличилось на 10, в частности по тем направлениям, где существовала большая потребность. Министр подчеркнул, что введен ряд других инструментов, результаты будут заметны в текущем году.

Премьер Карапетян особо отметил важность реализации мер, направленных на разгрузку судов, и выразил уверенность в том, что это будет способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды.

Среди проведенных в рамках борьбы с коррупцией работ отмечена важность криминализации незаконного обогащения, внедрения института декларации интересов, расширение состава Совета борьбы с коррупцией, создания органа предотвращения коррупции, ограничение наличных операций.

В плане сотрудничества государства и частного сектора было отмечено, что в настоящее время число операторов, предоставляющих госуслуги по заказу, составляет 67, по состоянию на 31 декабря 2017г. ими было предоставлено 1722 услуги. Карен Карапетян приветствовал реализацию данного процесса и поручил продолжить работы по информированию граждан касательно предоставляемых возможностей.

В ходе совещания были представлены также результаты апробации электронной системы контроля осужденных, которые не несут наказания, связанного с лишением свободы.

Было также отмечено, что деятельность министерства в 2018 году будет нацелена в основном на создание бизнес-регистра, разработку претенциозной антикоррупционной стратегии, создание электронной платформы по управлению процессами банкротства, изменение идеологии уголовных наказаний.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии