Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Омбудсмен Армении А. Татоян назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
21:20
Армянский танцевальный флешмоб пройдет у посольства РА в Москве
21:10
12-летнее образование возможно вскоре будет отменено. Министр
21:00
Армения ужесточает позицию: «звонок» в Нахиджеван
20:50
Супруга премьера Анна Акопян войдет в Совет попечителей нового благотворительного фонда
20:40
Тарон Маркарян не собирается отказываться от служебных машин
20:30
Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем
20:20
Блок «Царукян»: В Армении нужно объявить для фермеров амнистию по кредитам
20:10
В Саудовский Аравии более 50 человек пострадали при аварийной посадке самолёта
20:00
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?
19:50
Бегемоты отбили антилопу гну у голодных крокодилов в ЮАР
19:40
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии
19:30
Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха
19:20
Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
19:10
Горд своим выдвижением кандидатом от Диарбекира: Гаро Пайлан
19:00
Облегчить бремя Никола: вокруг чего сформировано согласие
18:50
Министр здравоохранения просит граждан сообщать о случаях коррупции
Все новости
» » » Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Категория: Новости / Новости
84
0
Глава Минюста Армении представил премьеру Карену Карапетяну эффективность объединения 7 судов в Ереване

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил сегодня, 14 февраля, министерство юстиции РА для ознакомления с результатами выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также планами на 2018 год. Подробности представляет пресс-служба правительства Армении.

Министр Давид Арутюнян подчеркнул, что особое внимание было уделено вопросу загруженности судов и их специализации. С 1 января 2019 года начнет действовать суд по делам о банкротстве, досудебным производством по уголовному делу будут заниматься судьи с уголовной специализацией.

При этом 7 судов ереванских административных районов объединены в составе одного суда – Ереванского суда общей юрисдикции, что, по словам министра, в основном обусловлено следующим обстоятельством: в различных административных районах наблюдалась чрезмерная загруженность судей, а увеличение числа судей само по себе не решило бы проблему, поскольку для этого нужны были инфраструктура, территория и пр..

Как отметил Давид Арутюнян, таким образом нагрузка судей распределена равномерно, что будет иметь положительное влияние на сроки вынесения судебных актов. Доложено также, что число судей увеличилось на 10, в частности по тем направлениям, где существовала большая потребность. Министр подчеркнул, что введен ряд других инструментов, результаты будут заметны в текущем году.

Премьер Карапетян особо отметил важность реализации мер, направленных на разгрузку судов, и выразил уверенность в том, что это будет способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды.

Среди проведенных в рамках борьбы с коррупцией работ отмечена важность криминализации незаконного обогащения, внедрения института декларации интересов, расширение состава Совета борьбы с коррупцией, создания органа предотвращения коррупции, ограничение наличных операций.

В плане сотрудничества государства и частного сектора было отмечено, что в настоящее время число операторов, предоставляющих госуслуги по заказу, составляет 67, по состоянию на 31 декабря 2017г. ими было предоставлено 1722 услуги. Карен Карапетян приветствовал реализацию данного процесса и поручил продолжить работы по информированию граждан касательно предоставляемых возможностей.

В ходе совещания были представлены также результаты апробации электронной системы контроля осужденных, которые не несут наказания, связанного с лишением свободы.

Было также отмечено, что деятельность министерства в 2018 году будет нацелена в основном на создание бизнес-регистра, разработку претенциозной антикоррупционной стратегии, создание электронной платформы по управлению процессами банкротства, изменение идеологии уголовных наказаний.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии