Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

Категория: Новости / Новости
70
0
В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

В Армении представители партии «Армянское возрождение» на внеочередном съезде рассмотрели вопросы дальнейшей деятельности данной политической силы и приняли несколько решений. Подробности передает пресс-служба партии «Армянское возрождение».

В заявлении партии отмечается:

«Учитывая то обстоятельство, что:

1. Изначально целью партии “Армянское возрождение” было основание новой политической силы посредством объединения партий, однако данный процесс не достиг своей цели, поскольку перед выборами 2 апреля 2017г. ряд партий прекратили свое членство.

2. Ранее распавшиеся и вступившие в партию “Армянское возрождение” партии обратились к председателю партии “Армянское возрождение” Артуру Багдасаряна по вопросу отделения посредством реорганизации.

3. В то же время, как об этом было неоднократно подчеркнуто и в средствах массовой информации, организационной и ресурсной основой партии “Армянское возрождение” является партия “Оринац еркир”.

Внеочередной форум ПАВ решил удовлетворить обращение заявивших и ранее распавшихся партий, если это предусмотрено действующим законодательством РА, предоставив возможность посредством слияния с присоединившимися к партии “Армянское возрождение” политическими силами реорганизоваться посредством отделения.

Исходя из вышеизложенного, сообщаем, что партия “Армянское возрождение” готова предоставить партиям, выражающим желание реорганизации с целью отделения объединённых партий, установленные законом документы.

После завершения указанного процесса партия “Армянское возрождение” решает присоединиться к партии “Оринац еркир”.

Подытожив вышеизложенное, представители партии “Армянское возрождение” утверждают, что тем не менее, в парламентских выборах 2017 г. набрала около 60.000 голосов, будучи первой среди внепарламентских сил, и всего лишь за считанные месяцы до парламентских выборов та же партия смогла собрать более 20% в городах Ванадзор и Гюмри.

Партия также выражает благодарность всем партиям и общественным организациям за совместную работу, продемонстрированную в учреждении партии, и желает им успеха в дальнейшей деятельности».

Напомним, в июне 2015 года лидер на тот момент уже оппозиционной партии «Оринац еркир» (ОЕ) Артур Багдасарян заявил, что свыше 60 компаний, 10 политических партий, более 50 общественных организаций объединились вокруг идеи создания движения «Армянское возрождение». 6 июня состоялось первое заседание общественно-политической инициативы «Армянское возрождение». А. Багдасарян отметил, что их цель заключается в создании мощного движения, которое будет «на самом деле бороться за возрождение в стране». Тогда он отметил, что общественности необходима консолидация, а для борьбы со скептическими настроениями нужно сплотить лучшие силы нации во имя возрождения в стране. А. Багдасарян заявил, что общественно-политическая инициатива «Армянское возрождение» не направлена против какой бы то ни было партии или конкретного лица и не ставит целью приватизировать оппозиционное поле. «Мы готовы к партнерству с каждым. Наш народ действительно нуждается в чем-то новом», – подчеркнул председатель партии ОЕ. После этого парламентская фракция ОЕ также стала называться фракцией «Армянское возрождение», партия «Оринац еркир» и новосозданная политическая сила полностью отождествлялись на политической арене. Эксперты заявили об обычном ребрендинге партии «Оринац еркир», которая стремилась сформировать положительный имидж и избавиться от негативной репутации. В настоящее время представители экспертного сообщества заявляют о «самообъединении после неудачного ребрендинга».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии