Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
Все новости
» » » В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

Категория: Новости / Новости
98
0
В Армении заявили о симбиозе партий «Армянское возрождение» и «Оринац еркир»

В Армении представители партии «Армянское возрождение» на внеочередном съезде рассмотрели вопросы дальнейшей деятельности данной политической силы и приняли несколько решений. Подробности передает пресс-служба партии «Армянское возрождение».

В заявлении партии отмечается:

«Учитывая то обстоятельство, что:

1. Изначально целью партии “Армянское возрождение” было основание новой политической силы посредством объединения партий, однако данный процесс не достиг своей цели, поскольку перед выборами 2 апреля 2017г. ряд партий прекратили свое членство.

2. Ранее распавшиеся и вступившие в партию “Армянское возрождение” партии обратились к председателю партии “Армянское возрождение” Артуру Багдасаряна по вопросу отделения посредством реорганизации.

3. В то же время, как об этом было неоднократно подчеркнуто и в средствах массовой информации, организационной и ресурсной основой партии “Армянское возрождение” является партия “Оринац еркир”.

Внеочередной форум ПАВ решил удовлетворить обращение заявивших и ранее распавшихся партий, если это предусмотрено действующим законодательством РА, предоставив возможность посредством слияния с присоединившимися к партии “Армянское возрождение” политическими силами реорганизоваться посредством отделения.

Исходя из вышеизложенного, сообщаем, что партия “Армянское возрождение” готова предоставить партиям, выражающим желание реорганизации с целью отделения объединённых партий, установленные законом документы.

После завершения указанного процесса партия “Армянское возрождение” решает присоединиться к партии “Оринац еркир”.

Подытожив вышеизложенное, представители партии “Армянское возрождение” утверждают, что тем не менее, в парламентских выборах 2017 г. набрала около 60.000 голосов, будучи первой среди внепарламентских сил, и всего лишь за считанные месяцы до парламентских выборов та же партия смогла собрать более 20% в городах Ванадзор и Гюмри.

Партия также выражает благодарность всем партиям и общественным организациям за совместную работу, продемонстрированную в учреждении партии, и желает им успеха в дальнейшей деятельности».

Напомним, в июне 2015 года лидер на тот момент уже оппозиционной партии «Оринац еркир» (ОЕ) Артур Багдасарян заявил, что свыше 60 компаний, 10 политических партий, более 50 общественных организаций объединились вокруг идеи создания движения «Армянское возрождение». 6 июня состоялось первое заседание общественно-политической инициативы «Армянское возрождение». А. Багдасарян отметил, что их цель заключается в создании мощного движения, которое будет «на самом деле бороться за возрождение в стране». Тогда он отметил, что общественности необходима консолидация, а для борьбы со скептическими настроениями нужно сплотить лучшие силы нации во имя возрождения в стране. А. Багдасарян заявил, что общественно-политическая инициатива «Армянское возрождение» не направлена против какой бы то ни было партии или конкретного лица и не ставит целью приватизировать оппозиционное поле. «Мы готовы к партнерству с каждым. Наш народ действительно нуждается в чем-то новом», – подчеркнул председатель партии ОЕ. После этого парламентская фракция ОЕ также стала называться фракцией «Армянское возрождение», партия «Оринац еркир» и новосозданная политическая сила полностью отождествлялись на политической арене. Эксперты заявили об обычном ребрендинге партии «Оринац еркир», которая стремилась сформировать положительный имидж и избавиться от негативной репутации. В настоящее время представители экспертного сообщества заявляют о «самообъединении после неудачного ребрендинга».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии