Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Пекин выразил протест Вашингтону из-за публикации доклада Пентагона об армии Китая
21:40
За первое полугодие в Армении туристический поток в Армению вырос на 10.2%
21:20
Трамп заявил, что уже сделал Америку великой
21:00
Названа цена подарка президента России В. Путина на свадьбу главы МИД Австрии
20:40
Союзмультфильм в YouTube опубликовал два ролика, посвященные памяти Эдуарда Успенского
20:20
Арсен Амбарцумян: Один из возможных кандидатов на пост мэра Еревана от АРФД – представитель парламентской фракции
20:00
Левон Ширинян: Заявление Шармазанова вряд ли предполагает какие-либо действия
19:40
Личные вещи Мэрилин Монро уйдут с молотка в Беверли-Хиллз
19:20
NASA показало северное сияние из космоса
19:00
Эрдоган заявил, что Турция не намерена менять свой курс из-за экономического давления
18:40
По поручению начальника полиции в отношении полковника ДП проводится служебное расследование
18:20
Митинг 17 августа два ответы на два важных вопроса – Степан Григорян
18:00
Не смейте угрожать депутатам – вице-спикер парламента премьеру
17:40
Лукашенко назначил нового премьер-министра Белоруссии
17:20
Саакашвили: Пашинян вводит прямую демократию
17:00
Выборы президента ФФА состоятся 22 сентября
16:40
Скончался бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан
Все новости
» » » Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

Категория: Новости / Новости
104
0
Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

К Президенту Сержу Саргсяну обратилась инициативная группа Палаты адвокатов с просьбой возвратить к обсуждению в парламенте ранее принятый Национальным Собранием законодательный пакет по внесению изменений в Гражданский процессуальный кодекс республики. В обращение включены возражения и предложения, которые касаются внесённых ранее поправок, по данным пресс-секретаря Палаты адвокатов Армении Цовинар Хачатрян.
Напомним, 7 февраля, адвокаты стали участниками масштабной однодневной забастовки против внедрения правовой регулировки о судебных санкциях в отношении защитников. Было проведено обсуждение по данному вопросу в Палате адвокатов.1350 адвокатов Армении присоединились к заявлению о недопустимости внедрения правовой регулировки о применении судом штрафов в отношении защитников. Применение штрафов против адвокатов в качестве судебной санкции Палатой адвокатов было определено как «недопустимым механизмом в отношении защитников».

31 октября 2017г. председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян обнародовал заявление, в котором приводились соответствующие положения Конституции РА (ч.2 ст.64), постановлений Комитета министров Совета Европа (№Rec(2000)21 от 25.10.2000г.), решений ООН от 1990г. Относительно профессиональной деятельности адвокатов, совершенно недопустимы любые санкции, угрозы, препятствия, а также любое неоправданное вмешательство и террор в отношении защитников, действующих в соответствии с требованиями к своей работе. По мнению Зограбяна все перечисленные нормы являются гарантией по защите адвокатов от возможных безосновательных действий суда.Предлагаемые же изменения могут нанести существенный вред независимости адвокатов и нарушить баланс в отношениях между судебной системой и сообществом адвокатов. «Подчеркивая нашу решимость вывести из обращения соответствующие положения, препятствующие независимости и свободе адвокатуры, требуем от Национального Собрания и правительства Армении исключить из проекта возможность применения против адвокатов штрафов в качестве судебной санкции», – таково заявление адвокатов, участвующих в масштабной акции. Стоит отметить, что в регионах также поддержали акцию и в нескольких из них провели забастовки. Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян пояснил, что сообщество адвокатов готово аргументированно доказать нецелесообразность включения подобных положений в процессуальные кодексы. «Мы предложили отложить данный вопрос до обсуждений процессуальных кодексов с целью выиграть время и подготовить наши аргументы», – сказал А. Зограбян. Председатель утверждает, что такой процесс невозможно проводить в «срочном русле», так как это ведёт к недопониманию между сторонами обсуждения, непонятным ситуациям, а в итоге – к новой волне недовольства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии