Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

Категория: Новости / Новости
73
0
Адвокаты Армении просят вернуть на обсуждение в парламенте Гражданский процессуальный кодекс

К Президенту Сержу Саргсяну обратилась инициативная группа Палаты адвокатов с просьбой возвратить к обсуждению в парламенте ранее принятый Национальным Собранием законодательный пакет по внесению изменений в Гражданский процессуальный кодекс республики. В обращение включены возражения и предложения, которые касаются внесённых ранее поправок, по данным пресс-секретаря Палаты адвокатов Армении Цовинар Хачатрян.
Напомним, 7 февраля, адвокаты стали участниками масштабной однодневной забастовки против внедрения правовой регулировки о судебных санкциях в отношении защитников. Было проведено обсуждение по данному вопросу в Палате адвокатов.1350 адвокатов Армении присоединились к заявлению о недопустимости внедрения правовой регулировки о применении судом штрафов в отношении защитников. Применение штрафов против адвокатов в качестве судебной санкции Палатой адвокатов было определено как «недопустимым механизмом в отношении защитников».

31 октября 2017г. председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян обнародовал заявление, в котором приводились соответствующие положения Конституции РА (ч.2 ст.64), постановлений Комитета министров Совета Европа (№Rec(2000)21 от 25.10.2000г.), решений ООН от 1990г. Относительно профессиональной деятельности адвокатов, совершенно недопустимы любые санкции, угрозы, препятствия, а также любое неоправданное вмешательство и террор в отношении защитников, действующих в соответствии с требованиями к своей работе. По мнению Зограбяна все перечисленные нормы являются гарантией по защите адвокатов от возможных безосновательных действий суда.Предлагаемые же изменения могут нанести существенный вред независимости адвокатов и нарушить баланс в отношениях между судебной системой и сообществом адвокатов. «Подчеркивая нашу решимость вывести из обращения соответствующие положения, препятствующие независимости и свободе адвокатуры, требуем от Национального Собрания и правительства Армении исключить из проекта возможность применения против адвокатов штрафов в качестве судебной санкции», – таково заявление адвокатов, участвующих в масштабной акции. Стоит отметить, что в регионах также поддержали акцию и в нескольких из них провели забастовки. Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян пояснил, что сообщество адвокатов готово аргументированно доказать нецелесообразность включения подобных положений в процессуальные кодексы. «Мы предложили отложить данный вопрос до обсуждений процессуальных кодексов с целью выиграть время и подготовить наши аргументы», – сказал А. Зограбян. Председатель утверждает, что такой процесс невозможно проводить в «срочном русле», так как это ведёт к недопониманию между сторонами обсуждения, непонятным ситуациям, а в итоге – к новой волне недовольства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии