Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:30
Омбудсмен Армении А. Татоян назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
21:20
Армянский танцевальный флешмоб пройдет у посольства РА в Москве
21:10
12-летнее образование возможно вскоре будет отменено. Министр
21:00
Армения ужесточает позицию: «звонок» в Нахиджеван
20:50
Супруга премьера Анна Акопян войдет в Совет попечителей нового благотворительного фонда
20:40
Тарон Маркарян не собирается отказываться от служебных машин
20:30
Арарат Мирзоян о проблеме политзаключенных: Мы пойдем правовым путем
20:20
Блок «Царукян»: В Армении нужно объявить для фермеров амнистию по кредитам
20:10
В Саудовский Аравии более 50 человек пострадали при аварийной посадке самолёта
20:00
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?
19:50
Бегемоты отбили антилопу гну у голодных крокодилов в ЮАР
19:40
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии
19:30
Австралийский город Райд принял резолюцию в поддержку независимости Арцаха
19:20
Великобритания обязала Абрамовича объяснить происхождение состояния
19:10
Горд своим выдвижением кандидатом от Диарбекира: Гаро Пайлан
19:00
Облегчить бремя Никола: вокруг чего сформировано согласие
18:50
Министр здравоохранения просит граждан сообщать о случаях коррупции
Все новости
» » » Шармазанов: Армения будет иметь особую роль в налаживании отношений между ИРИ и ЕАЭС

Шармазанов: Армения будет иметь особую роль в налаживании отношений между ИРИ и ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
53
0
Шармазанов: Армения будет иметь особую роль в налаживании отношений между ИРИ и ЕАЭС

После того, как Армения стала членом Евразийского экономического союза, товарооборот между ней и другими странами-членами организации значительно вырос. Об этом заявил 14 февраля вице-спикер парламента Армении, член постоянной парламентской Комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

По его словам, Армения является суверенным государством, и сама может оценить свои государственные интересы и определить, что для нее хорошо, а что плохо.

«На днях у меня была встреча с послом Ирана. Встреча была очень конструктивной и, в ходе встречи, мы рассмотрели несколько вопросов. Это были вопросы межпарламентского и межправительственного сотрудничества между нашими странами, а также вопросы политического и экономического сотрудничества. Почему и что сказал посол Ирана ранее, не мне судить»,- подчеркнул Шармазанов.

Он напомнил, что не раз говорил о том, что вхождение Армении в Евразийский экономический союз соответствовало и исходило из интересов армянского народа и государства в целом, добавив что у Еревана не было иной альтернативы ЕАЭС. Вместе с тем ЕАЭС дал большие возможности для развития и роста, как армянским предпринимателям, так и армянской экономике, и этим нужно только пользоваться.

«ЕАЭС имеет 180-и миллионный рынок. Там огромный товарооборот: и экспорт, и импорт, и беспошлинная торговля, и возможности, которые увеличились для нашего бизнеса, в очередной раз доказывают, что вхождение Армении в Евразийский экономический союз было правильным решением»,- заверил Шармазанов, отказавшись давать какие-либо комментарии в адрес недавних высказываний Чрезвычайного и Полномочного посла Ирана в Армении.

Однако, вице-спикер парламента отметил, что Армения вполне может стать конструктивным мостом между Ираном с одной и странами ЕАЭС с другой стороны, подчеркнув, что армянская сторона настроена позитивно по данному вопросу, добавив, что Евразийский экономический союз имеет большое будущее. «Я не исключаю, что в будущем, экономические отношения между странами Европейского экономического союза и Ираном улучшатся, и Армения будет иметь в этом свою особую роль»,- заключил пресс-секретарь РПА.

Напомним, что после церемонии открытия аудитории иранистики на факультете международных отношений ЕГУ 12 февраля чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади в беседе с журналистами заявил, что иранская сторона не заметила ощутимого результата членства Армении в ЕАЭС. Таким образом, посол прокомментировал слова о том, что Тегеран может воспользоваться членством Армении в ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии