Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:24
В Тавуше выстрелом с азербайджанской стороны ранен армянский солдат
18:20
Серж Саргсян: До конца апреля Армения ратифицирует соглашение с ЕС
18:10
Более десяти человек задержали после протестов у Верховного суда Каталонии
18:00
Почему “армянская резолюция” в Кнессете вновь провалилась?
17:50
Мадагаскар заинтересован в выходе на рынок ЕАЭС с помощью Армении
17:40
Курды в ФРГ протестуют против действий Турции в Сирии
17:30
МИД Армении: Баку придется ответить за преступления против человечности
17:20
Серж Танкян поблагодарил парламент Нидерланд за признание Геноцида армян
17:10
Посол России возложил венок к Вечному огню в Парке Победы Еревана
17:00
Тегеран предупредил Азербайджан: Армении дали пространство для модернизации
16:50
Армения и Мадагаскар довольны дружескими отношениями
16:40
ЕРЕВАН И БРЮССЕЛЬ НАЗВАЛИ ПРИОРИТЕТЫ
16:39
Вардгес Гаспари - представителям властей: «Это непосредственно вы расстреляли моих родных»
16:30
Эксперт: У погибших в Ереване 1 марта митингующих оружия обнаружено не было
16:23
Скоро граждане Армении будут покупать жильё по разумным ценам
16:20
В ЕЭК сочли нарушением запрет поставок молока из Беларуси в Россию
16:10
Константин Затулин: Нагорный Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
Все новости
» » » Эксперт прокомментировал заявление разведки США о вероятности возобновления военного конфликта между Арменией и Азербайджаном

Эксперт прокомментировал заявление разведки США о вероятности возобновления военного конфликта между Арменией и Азербайджаном

Категория: Новости / Новости
62
0
Эксперт прокомментировал заявление разведки США о вероятности возобновления военного конфликта между Арменией и Азербайджаном
Эксперт Карен Вртанесян прокомментировал заявления директора национальной разведки США Коутса о возможности возможности масштабного военного конфликта между Арменией и Азербайджаном. Эксперт справедливо заметил, что слова Коутса носят общий характер.

Во вторник, 12 февраля, директор национальной разведки США Дэниэл Коутс выступил с докладом, в котором есть пункт и о Нагорном Карабахе. В рамках этого пункта Коутс прогнозирует: взаимодействия Армении и Азербайджана по вопросам урегулирования карабахского конфликта могут перейти в военный конфликт.
По словам Коутса, поводом для таких выводов стоит считать то, что в настоящее время армянская и азербайджанская сторона не пришли к компромиссу. По мнению директора национальной разведки, в Армении и Азербайджане внутри обществ есть тенденция к нарастанию давления. Также Коутс обращает внимание на военную модернизациюАзербайджана и упоминает о закупках Арменией нового российского вооружения. По мнению Коутса, все это увеличивает риски и говорит о возможности вооружённого конфликта и масштабных боевых действий уже в 2018 году.

Эксперт Вртанесян, комментируя заявления Коутса, подчеркивает, что возобновление войны возможно всегда, пока стороны не пришли к абсолютному компромиссу. Однако нет веских оснований приходить к таким резким выводам о возможности развертывания вооруженного конфликта только на основании того, Азербайджан закупает вооружение. « Я считаю, что не стоит придавать докладу большое значение", - поясняет Вртанесян, определяя действия в отношении политики закупок вооружения азербайджанской стороны как обычные и регулярные.

Также эксперт отмечает, что поводом для начала боевых действий могут стать совершенно разные факторы. "До тех пор, пока не подписан договор о мире между сторонами конфликта, всегда есть вероятность его возобновления, и причиной тому могут быть как внутренние процессы в Азербайджане, так и определённые региональные процессы. Исходя из этого, всегда нужно быть наготове и быть готовым отразить удар противника", - подытожил Вртанесян.

Напомним, к ноябрю- декабрю 1988 года в карабахский конфликт были вовлечены большинство жителей Армении и Азербайджана . Локальная проблема превратилась в открытую межнациональную конфронтацию. С 1991 по 1994 продолжались военные действия, в результате которых сумма жертв с обеих сторон составила более 25-30 тысяч. С мая 1994 года вступило в силу трёхсторонне соглашение о перемирии.Соглашение соблюдается по сей день. Азербайджанская и армянская сторона пытаются найти компромисс в вопросах мирного урегулирования карабахского конфликта.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии