Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Грайр Товмасян не исключает возможности возглавить КС Армении

Грайр Товмасян не исключает возможности возглавить КС Армении

Категория: Новости / Новости
233
0
Грайр Товмасян не исключает возможности возглавить КС Армении
Грайр Товмасян, кандидатура которого выдвинута на должность члена Конституционного суда Армении, сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании не исключил возможности занять пост главы КС РА.

Отметим, сегодня ранее председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Грайр Товмасян представил спикеру НС РА прошение об отставке.

Напомним, вечером 15 февраля после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил журналистам, что еще 12 февраля кандидатура Грайра Товмасяна была выдвинута на пост члена Конституционного суда РА. По его словам, РПА приняла решение выдвинуть на пост председателя Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека кандидатуру депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывшего генпрокурора Геворга Костаняна.

Г.Товмасян сегодня в беседе с журналистами напомнил, что председателю Конституционного суда РА Гагику Арутюняну 23-го марта исполняется 70 лет. После этого, в месячный срок, будет избран новый глава КС РА.

В ответ на вопрос, свидетельствуют ли прозвучавшие сегодня ранее в парламенте аплодисменты, что должность главы КС РА впоследствии возглавит именно он, Товмасян сказал: «Каких-либо поздравлений не было».

Отметим, прежде чем приступить к повестке, председатель НС РА Ара Баблоян заявил, что кандидатура председателя Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Грайра Товмасяна выдвинута на пост члена Конституционного суда РА.В этой связи, как сообщил Ара Баблоян, Грайр Товмасян представил спикеру НС РА прошение об отставке с поста председателя Постоянной комиссии Национального Собрания. Слова председателя НС РА депутаты встретили аплодисментами. На фоне аплодисментов вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов, обратившись к Грайру Товмасяну, в шутку отметил: «Все рады, что вы уходите». «Понятно, что аплодисменты относились к первой части моего заявления», – откликнулся Ара Баблоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии