Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Зеленский назвал сохранение транзита газа из РФ гарантией энергетической безопасности
15:45
Дорожная карта Армения – ЕС предусматривает до конца года разработку стратегий по нескольким важным вопросам
15:30
В Ереване двое мужчин попались на сбыте фальшивых денег
15:15
Конгресс США планирует предоставить Армении дополнительную финансовую помощь в размере $40 миллионов
15:00
У властей Армении жесткая позиция по теоретической возможности попытки любой страны мира вмешаться во внутренние дела нашего государства: Мирзоян
14:59
Вследствие взрыва авиабомбы в Гадрутском районе Арцаха пострадал гражданин
14:45
В парламенте Армении обсуждается годовой отчет об исполнении государственного бюджета на 2018 год
14:33
Адвокаты сестёр Хачатурян подали главе СК жалобу на обвинение
14:30
Москва перейдет на раздельный сбор мусора в 2020 году
14:23
Сторона обвинения просит суд арестовать Кочаряна и отменить решение первой инстанции
14:15
Артур Ванецян и Висенте дель Боске прогулялись по Еревану
14:00
Азербайджан прибегает к дезинформационным уловкам против армян в Казахстане: были задействованы фейковые сайты
13:45
В МИД Армении сообщили некоторые подробности встречи Мнацаканяна с сопредседателями МГ ОБСЕ
13:30
Борис Джонсон извинился за резкие высказывания в прошлом
13:15
Парламент Армении принял законопроект об ограничении рекламы лотерей по телевидению и радио
13:00
Киракос Давтян назначен местоблюстителем руководителя Грузинской епархии Армянской Апостольской церкви
12:45
16 апреля – День армянского кино. Парламент принял закон
Все новости
» » » Никол Пашинян заявил о череде угроз от «Шмайса» и нескольких «сараях» в мэрии Еревана

Никол Пашинян заявил о череде угроз от «Шмайса» и нескольких «сараях» в мэрии Еревана

Категория: Новости / Новости
146
0
Никол Пашинян заявил о череде угроз от «Шмайса» и нескольких «сараях» в мэрии Еревана

Член совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), бывший депутат НС РА Аракел Мовсисян («Шмайс») позвонил члену Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Елк» Алену Симоняну и озвучил в его адрес череду угроз о применении физического насилия. Об этом заявил в ходе сегодняшнего внеочередного заседания парламента руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян.

Депутат отметил, что это не первый подобный случай. «На самом ли деле представители РПА хотят вовлечь нас в уличную драку? Необходимо четко ответить на данный вопрос. Если вас вводят в заблуждение наши интеллигентные лица и галстуки, то знайте, мы готовы принять любой вызов», – отметил парламентарий.

Н. Пашинян напомнил, что это связано со случившимся 13 февраля инцидентом в Совете старейшин Еревана и комментариями по данной теме.

Парламентарий прокомментировал также слова вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова о том, что Совет старейшин Еревана – это не хлев и не сарай.

«Господин Шармазанов, позвольте не согласиться с подобной формулировкой, поскольку данный инцидент продемонстрировал, что в мэрии Еревана есть как минимум несколько сараев и по случайному стечению обстоятельств все они заняты представителями Республиканской партии», – отметил он.

Напомним, на проходившем 13 февраля с.г. под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» («Страна абрикоса») принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции «Еркир цирани» Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что «это подарок из Нубарашена». В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана «Еркир цирани» («Страна абрикоса») Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии