Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку

Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку

Категория: Новости / Новости
125
0
Эксперт: Политика Алиева в вопросе перевооружения армии может привести к неприятному сюрпризу для самого Баку
Политика Азербайджана в плане подготовки своих офицеров в некоторых странах, входящих в блок «НАТО», и, в целом, перевооружение армии путем приобретения военной техники, произведенной в различных странах мира, может негативно сказаться на ее боеспособности. Такое мнение заявил 17 февраля бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, комментируя новость о том, что Азербайджан может стать значимым покупателем белорусского вооружения.

При этом, отвечая на вопрос, есть ли у армянской стороны такие же возможности, скажем, отправлять своих офицеров на обучение и подготовку не только в российские, греческие и белорусские военные вузы, но и, скажем, в американские, французские, германские и другие, учитывая дружественные отношения Еревана с этими странами, эксперт отметил, что обучение армянских офицеров в зарубежных военных вузах нецелесообразно по нескольким причинам.

Так, по его словам, у армянской стороны есть определенные договоренности с российской стороной, по которым армянские офицеры, как военнослужащие союзного государства, проходили и проходят бесплатное обучение в российских высших военных заведениях.

«Кроме того, российская сторона, фактически, брала на себя все затраты по обеспечению и нахождению армянских военнослужащих на территории России»,- пояснил экс-министр обороны.

При этом, бывший министр обороны Армении подчеркнул, что ни с США, ни с Францией, ни с Германией такого рода соглашений нет, и обучение в этих странах Республике будет стоить чрезвычайно дорого. К тому же, как он отметил, поскольку вооружение армянской армии в значительной степени является советского и российского производства, подготовка на Западе будет лишена смысла, поскольку, в таком случае, обучение армянских военнослужащих будет проводиться на военной технике зарубежного образа, и по «НАТО»-вской системе, которая кардинально отличается от российской.

Все это, по мнению эксперта, может привести к нежелательным последствиям для армянской стороны, поскольку совмещать две системы в национальной армии будет крайне сложно и неэффективно.

«Ярким тому пример является Азербайджан, который унаследовал вооружение от Советского Союза, но, при этом, готовил свои кадры в Турции. А как могут готовить в Турции офицеров, которые используют вооружение другого образца, из которого и исходит тактика ведения боевых действий, оперативное искусство, стратегия и так далее? Ведь это все связанные друг с другом вопросы, которые не исходят из чей-то там прихоти», - заключил Арутюнян.

Напомним, что в прессу просочилась информация о том, что Беларусь, являясь одной из стран членов ОДКБ, в которую входит и Армения, планировала продать Азербайджану белорусско-китайскую реактивную системы залпового огня «Полонез». Беларусь отказалась от сделки из-за позиции Армении. Следует отметить, что дальность поражения данных систем достигает 200 км. Ранее Азербайджан уже приобретал различного рода военную технику и вооружение из Турции, Израиля, Украины, Беларуси, ЮАР, России, и ряда других стран.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии