Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » «Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин

«Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин

Категория: Новости / Новости
123
0
«Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин
Законопроект, представленный одной из фракций о признании Геноцида армян, обсуждался 14 февраля на пленарном заседании парламента Израиля – Кнессета. Большинство парламентариев, однако, защищали подход израильского МИД, не принимать закон «из-за его сложности и дипломатических последствий». 41 проголосовали против признания Геноцида армян, а 28 человек проголосовали «за». Автором проекта является лидер партии «Еши Атид» Яир Лапид. Он предложил признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом и назначить день поминовения. Во время обсуждения у Лапида была очень короткая, но очень убедительная речь.

«Нет никаких причин, по которым Кнессет, представляющий переживший Холокост народ, не признает Геноцид армян и не устанавливает день поминовения», – сказал он, напоминая слова Адольфа Гитлера в 1939 году: «Кто сегодня говорит о Геноциде армян?»

И хотя официальный Ереван ожидает, что Израиль официально признает Геноцид армян, у израильских политиков и политиков есть свои аргументы, почему Кнессет не должен принимать закон о признании Геноцида армян.

По словам израильского политолога Авигдора Эскина, это принципиальный подход о том, что парламент не должен обсуждать исторические события.

«Кнессет Израиля создан не для того, чтобы решить, действительно ли Россия сражалась против Наполеона или было ли землетрясение в Помпее, или нет? Кнессет ни в коем случае не должен принимать решение по этому вопросу, ни за, ни против, поскольку у него нет таких полномочий вообще. Депутаты Кнессета должны иметь дело с законами и политикой. Кнессет не имеет права решать – 100 лет назад был ли в Турции геноцид или нет? Я думаю, что это большая ошибка армянского народа – пытаться принять подобные решения через парламенты. Парламент создан не для этого. Точно так же парламент Армении никогда не будет голосовать за то, были ли массовые погрому евреев во время гражданской войны в России 100 лет назад. Как парламент может определить, было это или нет? Это вопрос исторической памяти, и этот подход ошибочен с самого начала», – сказал Эскин в беседе с Первым Информационным, добавив, что вместо принятия резолюции о признании в парламенте, Израиль может помочь армянам в более конкретных, юридических и судебных вопросах, чтобы вернуть потерянное имущество армян.

«Израиль может, конечно, помочь армянам с советами, делом в судебных процессах, чтобы вернуть награбленную собственность армян. Конечно, это будет правильным шагом для восстановления исторической справедливости, и я лично готов участвовать в этом процессе».

Авигдор Эскин не склонен полагать, что отрицание резолюции о Геноциде армян в Кнессете может быть связано с текущими политическими проблемами, например, как позиция Армении относительно статуса Иерусалима или дружеских отношений между Арменией и Ираном.

Напомним, что 21 декабря 2017 года по требованию нескольких стран Генеральная Ассамблея ООН созвала внеочередную сессию, в ходе которой была принята резолюция по проблеме Иерусалима. В этой резолюции осуждается заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Армения была среди стран, которые голосовали за нее.


Арам Саргсян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии