Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » «Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин

«Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин

Категория: Новости / Новости
549
0
«Кнессет не имеет права решать был ли 100 лет назад в Турции геноцид»: Авигдор Эскин
Законопроект, представленный одной из фракций о признании Геноцида армян, обсуждался 14 февраля на пленарном заседании парламента Израиля – Кнессета. Большинство парламентариев, однако, защищали подход израильского МИД, не принимать закон «из-за его сложности и дипломатических последствий». 41 проголосовали против признания Геноцида армян, а 28 человек проголосовали «за». Автором проекта является лидер партии «Еши Атид» Яир Лапид. Он предложил признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом и назначить день поминовения. Во время обсуждения у Лапида была очень короткая, но очень убедительная речь.

«Нет никаких причин, по которым Кнессет, представляющий переживший Холокост народ, не признает Геноцид армян и не устанавливает день поминовения», – сказал он, напоминая слова Адольфа Гитлера в 1939 году: «Кто сегодня говорит о Геноциде армян?»

И хотя официальный Ереван ожидает, что Израиль официально признает Геноцид армян, у израильских политиков и политиков есть свои аргументы, почему Кнессет не должен принимать закон о признании Геноцида армян.

По словам израильского политолога Авигдора Эскина, это принципиальный подход о том, что парламент не должен обсуждать исторические события.

«Кнессет Израиля создан не для того, чтобы решить, действительно ли Россия сражалась против Наполеона или было ли землетрясение в Помпее, или нет? Кнессет ни в коем случае не должен принимать решение по этому вопросу, ни за, ни против, поскольку у него нет таких полномочий вообще. Депутаты Кнессета должны иметь дело с законами и политикой. Кнессет не имеет права решать – 100 лет назад был ли в Турции геноцид или нет? Я думаю, что это большая ошибка армянского народа – пытаться принять подобные решения через парламенты. Парламент создан не для этого. Точно так же парламент Армении никогда не будет голосовать за то, были ли массовые погрому евреев во время гражданской войны в России 100 лет назад. Как парламент может определить, было это или нет? Это вопрос исторической памяти, и этот подход ошибочен с самого начала», – сказал Эскин в беседе с Первым Информационным, добавив, что вместо принятия резолюции о признании в парламенте, Израиль может помочь армянам в более конкретных, юридических и судебных вопросах, чтобы вернуть потерянное имущество армян.

«Израиль может, конечно, помочь армянам с советами, делом в судебных процессах, чтобы вернуть награбленную собственность армян. Конечно, это будет правильным шагом для восстановления исторической справедливости, и я лично готов участвовать в этом процессе».

Авигдор Эскин не склонен полагать, что отрицание резолюции о Геноциде армян в Кнессете может быть связано с текущими политическими проблемами, например, как позиция Армении относительно статуса Иерусалима или дружеских отношений между Арменией и Ираном.

Напомним, что 21 декабря 2017 года по требованию нескольких стран Генеральная Ассамблея ООН созвала внеочередную сессию, в ходе которой была принята резолюция по проблеме Иерусалима. В этой резолюции осуждается заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Армения была среди стран, которые голосовали за нее.


Арам Саргсян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии