Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
DW: Что политики ЕС обсуждали в Брюсселе с новыми властями Армении
20:23
Аракел Мовсисян подвергнут приводу в СНБ
20:15
В НС Армении состоялось предварительное заседание рабочей группы по реформам избирательного законодательства
20:00
Что же искали правоохранительные органы: крупномасштабная спецоперация
19:55
СНБ окружила дом Шмайса, проводит операцию: в СНБ подтверждают эту информацию
19:45
Шармазанов: Армения остается приверженной принципу нормализации отношений с Турцией без каких-либо предусловий
19:30
Премьер Армении произвел ряд назначений
19:15
Турция ввязалась в мировую торговую войну против США
19:00
РПА превращается в сектантское движение
18:45
Глава МИД Армении и Верховный представитель ЕС обсудили в Брюсселе карабахское урегулирование и региональные проблемы
18:30
Национальное Собрание Армении завершило работу третьей сессии
18:15
Шармазанов: Вызовы безопасности остаются приоритетными для Армении
18:00
Царукян признал поражение и сдался
17:45
В квартире владельца «Yans» и ресторанном комплексе обнаружены сотни тысяч евро, миллионы драмов и долларов
17:30
Федерика Могерини и Зограб Мнацаканян подтвердили готовность укреплять и расширять всеобъемлющее взаимодействие
17:20
Куда Алиев и Эрдоган ведут Ашхабад
17:15
Ружье, патроны, марихуана: задержаны «воры в законе»
Все новости
» » » Серж Саргсян назвал контакты РФ, Франции и США по Карабаху хорошим примером сотрудничества

Серж Саргсян назвал контакты РФ, Франции и США по Карабаху хорошим примером сотрудничества

Категория: Новости / Новости
78
0
Серж Саргсян назвал контакты РФ, Франции и США по Карабаху хорошим примером сотрудничества

Президент Армении также выразил озабоченность положением на Ближнем Востоке и в других регионах мира, где не прекращаются военные конфликты.

Совместные усилия России, Франции и США в карабахском урегулировании могут служить примером их сотрудничества в интересах мира и безопасности. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в субботу на конференции по безопасности.

"Усилия по развязке проблемы Нагорного Карабаха могут служить примером того, как Россия, ЕС и США могут позитивно совмещать свои позиции во имя международного мира и безопасности, - сказал Саргсян. - Пожелание Армении - чтобы подобные общности проявлялись чаще".

"Это, действительно важно с учетом того, что сегодня в различных уголках мира все более углубляются конфликты, - сказал руководитель Армении. - Нашу озабоченность вызывают стремительные изменения на Ближнем Востоке и в других регионах, которые, к сожалению, сопровождаются непрекращающимися войнами". Армению "тревожит провал и распад государственности во многих странах". "Для того, чтобы противодействовать этому, нужно думать о сотрудничестве, о всеобъемлющей и неделимой безопасности, - убежден Саргсян. - Это - единственно возможный и реалистичный путь к преодолению существующих кризисов".

Нужно скорее урегулировать карабахский конфликт

По мнению Саргсяна, "проблема Нагорного Карабаха должна быть разрешена мирным путем, по возможности, скорее". Президент напомнил, что в этом вопросе Армению поддерживают страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Российская Федерация, Франция и США. Под руководством этих стран "в основу переговорного процесса заложены 3 принципа международного права - неприменение силы и угрозы силы, равноправие народов и право на самоопределение, территориальная целостность". "ЕС, в свою очередь, неоднократно заявлял, что поддерживает усилия и предложения сопредседателей", - сказал он.

Ереван - за открытое сотрудничество

"Армения всегда выступала за открытое сотрудничество, уважение чужих интересов и их возможное сочетание, - напомнил президент республики. - Мы пытались не ставить своих партнеров перед выбором, а где это возможно, создать среду для позитивного сотрудничества". Как считает Саргсян, все партнеры Армении, "по большому счету, постоянно поддерживали эту нашу политику и предпринятые шаги".

Критика Азербайджана

Саргсян назвал позицию Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха "вопиющим попранием духа Хельсинки". Касаясь недавних высказываний руководства Азербайджана, Саргсян сказал, что "президент Алиев заявляет о территориальных претензиях на столицу Армении Ереван, называя его исконно азербайджанской территорией".

"Это, конечно, бред, однако, в условиях, когда Европа молчит, такой абсурд может иметь очень серьезные последствия", - сказал Саргсян.

Ранее официальный Баку заявлял, что Азербайджан позитивно оценивает предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ о расширении миссии наблюдателей в зоне нагорно-карабахского конфликта.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии