Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
В Турции задержали делегацию французской компартии
20:30
Асад отказался считать войну в Сирии гражданской
20:00
Российского школьника убило статуей Бабы Яги
19:30
Объявлены первые результаты выборов президента Турции
19:00
Приднестровье отказалось отдавать российских миротворцев
18:30
Российской авиации в Сирии нашли новую цель
18:00
Названа дата встречи Путина и Трампа
17:30
Терезу Мэй высмеяли в Сети за неуклюжие реверансы
17:00
Необходимо уничтожить «мясорубку» в армии
16:30
Трамп признался в возникшей между ним и Ким Чен Ыном «химии»
16:00
Отныне перед каждым выпуском новостей садимся с валидолом и валерьянкой!
15:30
У самолета, летевшего из России в Турцию, отказал двигатель
15:00
Вы еще станете очевидцами таких вещей, что все эти разоблачения покажутся вам каплей в море: ветеран Манвел Егиазарян
14:30
Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми критическими в истории страны
14:00
Пашинян-Саргсян: новый и старый форматы
13:30
После сигнала о пожаре в здание Оперы МЧС направил шесть боевых расчетов: оказалось – в подвале жарят шашлык
13:00
СМИ: безопасность Трампа во время его визита в Британию обеспечат 10 тыс. полицейских
Все новости
» » » Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе

Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе

Категория: Новости / Новости
107
0
Масис Маилян: Налаживание прямого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности в регионе

Налаживание прямого и открытого диалога между Арцахом (Нагорно-Карабахской Республикой (НКР)) и другими странами будет способствовать укреплению стабильности и разрешению существующих в регионе проблем. Об этом заявил 19 февраля на ежегодной итоговой пресс-конференции министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян.

Отметим, что журналисты попросили Масиса Маиляна прокомментировать инициативы по установлению прямых связей с Арцахом, с которыми в последнее время выступили представители политических и общественных кругов США и Франции.

«Считаем данные инициативы важным и своевременным шагом особенно на фоне непрекращающихся попыток Азербайджана изолировать Арцах. Резолюция, инициированная конгрессменом Фрэнком Паллоне, и призыв сопредседателя Круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуана к руководству Франции, является важным напоминанием о том, что права человека носят универсальный характер, а их соблюдение является ответственностью всего международного сообщества и не может зависеть от прихоти такого несвободного государства как Азербайджан», – сказал Масис Маилян, слова которого приводит пресс-служба МИД Арцаха.

«Примечательно, что с инициативами, осуждающими попытки Азербайджана изолировать Арцах и призывающими наладить прямые контакты с руководством Арцаха, выступили представители политических и общественных кругов США и Франции, которые наряду с Россией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ. С аналогичными предложениями выступили также депутаты Европарламента – председатель Группы дружбы с Арцахом в Европарламенте Франк Энгель и член Комиссии по внешним отношениям Ларс Адактуссон.

Мы также убеждены, что налаживание прямого и открытого диалога между Арцахом и другими странами будет способствовать укреплению стабильности и разрешению существующих в регионе проблем. Более того, международное сотрудничество, основанное на принципе вовлечения, а не исключения, придаст новый импульс урегулированию карабахского конфликта. Арцах является важным фактором в региональной архитектуре, который своей ответственной политикой стремится к установлению окончательного и прочного мира на Южном Кавказе», – отметил Масис Маилян.

Напомним, 17 января министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе визита во Францию на встрече со своим французским коллегой призвал Париж не допускать въезд в страну граждан Арцаха.

В этой связи 6 февраля с заявлением выступил круг дружбы «Франция-Арцах», призвав Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог властями Республики Арцах, избранными демократическим путем.

«Французские друзья Арцаха выражают убежденность в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. Посему круг дружбы „Франция-Арцах” решительно осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию – с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения», – говорится в заявлении.

Ранее, 17 января, член Конгресса США Фрэнк Паллоне представил резолюцию «США-Арцах путешествие и связь», призывающей развивать отношения между США и Арцахом. В ней отмечается, что Соединенные Штаты Америки должны поддерживать свободный диалог по всему миру. «В Арцахе успешное демократическое правительство, и ничего не должно препятствовать взаимодействию с США и другими странами. Мой визит в Арцах вновь показал огромные успехи, которых страна достигла в последние годы», – указал американский конгрессмен.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии