Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » Украина удешевила авиаперелеты для Армении

Украина удешевила авиаперелеты для Армении

Категория: Новости / Новости
84
0
Украина удешевила авиаперелеты для Армении

Посол Армении в Украине Андраник Манукян, сообщил приятную новость - компания «Международные авиалинии Украины» снизила цены на авиабилеты для пассажиров из Армении по всем направлениям.

Андраник Манукян сообщил также, что такое взаимовыгодное решение было принято в ходе упорных переговоров. Посол Армении в Украине заверил также, что решение это окончательное и изменению не подлежит.«Мы пришли к взаимовыгодному соглашению об очень значительном снижении цен на авиабилеты для прилетающих и вылетающих из Армении пассажиров МАУ, причем цены снижены по всем направлениям», — сказал Андраник Манукян.

Заметим, что до этого соглашения билеты через Киев для граждан Армении были ощутимо дороже, чем после принятия соглашения. В силу же своего географического положения, именно Киев – оптимальное транзитное направление для Армении, если речь идет о путешествии в Европу. Сейчас у граждан Армении, планирующих перелет в Европу, появилась возможность экономить и время, и деньги.

Если рассматривать решение о новой цене на билет для граждан Армении глубже, то стоит отметить – подобное удешевление на перелеты в Европу открывает новые возможности для развития туризма в стране. Ранее эксперты отмечали, что такой, казалось бы, незначительный фактор, как высокая цена на билет, по-настоящему мешал гражданам Армении путешествовать и знакомиться с культурой европейских стран.«Туристы делают выбор с учетом стоимости авиабилета, что не на пользу нашей стране», — сообщает Ваагн Вардумян, глава общественной организации по поддержке туризма «Транскавказская аллея» Ваагн Вардумян.

Следует отметить, что в целом ситуация на рынке авиабилетов далеко не безоблачная: по мнению председателя Национального пресс-клуба Наринэ Мкртчян, на рынке авиабилетов царит произвол. Билеты зачастую непомерно дороги, и значительная часть граждан не может позволить себе полеты за границу.

Авиасообщение для Армении – тема весьма актуальная, имеющая особое значение для страны, сухопутные границы которой не везде доступны. Напомним, что с 2013 года была объявлена политика «открытого неба». Она была направлена на создание равных условий конкуренции для всех авиаперевозчиков. Но несмотря на все усилия, жители Армении зачастую предпочитают вылетать за границу из соседней Грузии, цены на авиабилеты в которой гораздо ниже.

Разницу в стоимости авиабилетов в двух соседних странах Министерствоэкономики Армении объясняет следующим образом: в Грузии политику «открытого неба» начали раньше, следовательно, и результаты уже есть.

Пока нет точной информации о том, насколько дешевле обойдутся авиабилеты гражданам Армении.


Источник: NovostiNK.ru

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии