Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:04
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
17:00
В армянском Мецаморе археологи нашли захоронение мужчины, датирующееся II-III вв.
16:45
Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении российского самолета в Сирии
16:30
Известно имя первого туриста, который отправится к орбите Луны
16:15
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»
16:13
Главред «Yerevan Today»: Сайт никак не связан с Робертом Кочаряном
16:00
Айк Марутян будет участвовать в дебатах, но со всеми
15:45
Для нас важно, чтобы на этих выборах не было обиженных – Артак Зейналян
15:30
Россиянам не хватает денег не жизнь
15:29
На празднование Дня независимости будут приглашены три президента Армении
15:15
«Игра престолов» стал лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми»
15:00
Арцах вправе поднять вопрос Нахиджевана
14:45
Новоизбранный президент Мексики заявил о банкротстве страны
14:30
Сафаров-2: жестоко избившего мирных демонстрантов в Вашингтоне Синана Нарина в Турции встретили как героя
14:15
Гвидо Раймонди переизбран на должность председателя Европейского суда по правам человека
14:08
Посла Израиля вызвали в МИД России
14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Все новости
» » » Масис Маилян: Власти Арцаха продолжают выступать за полноправное участие в переговорном процессе

Масис Маилян: Власти Арцаха продолжают выступать за полноправное участие в переговорном процессе

Категория: Новости / Новости
121
0
Масис Маилян: Власти Арцаха продолжают выступать за полноправное участие в переговорном процессе
В 2017 году МИД Арцаха приложил усилия не только для углубления существующих, но и установления новых связей. Об этом заявил глава МИД Республики Арцах Масис Маилян 19 февраля на пресс-конференции.

Как сообщает пресс-служба МИД Арцаха, министр отметил, что расширилась география международного сотрудничества Арцаха - в Арцах впервые с визитом прибыли делегации из Боливии и Мексики, а также депутат парламента Португалии. Коснувшись усилий, направленных на международное признание Арцаха и расширение децентрализованного сотрудничества, министр иностранных дел отметил, что существующие позитивные тенденции получили продолжение и в 2017 году. В сентябре резолюцию о признании независимости Арцаха принял Сенат американского штата Мичиган. Подписаны Декларации о дружбе между арцахскими городами Чартар и Бердзор и французскими городами Десин-Шарпио и Альфорвиль. В 2017 году в рамках визита президента Республики Арцах Бако Саакяна в Бельгию были созданы Группа дружбы и Круг дружбы с Арцахом. В частности, в Валлонском парламенте Брюсселя группой франкоязычных парламентариев Бельгии, представителей научных и общественных кругов был создан Круг дружбы с Арцахом, а во Фламандском парламенте Бельгии - Группа дружбы с Арцахом. Аналогичные Группа и Круг дружбы были созданы и в Арцахе.

Затронув процесс мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, глава МИД отметил, что в прошлом году он был, главным образом, сконцентрирован на преодолении негативных последствий, возникших в результате возобновления Азербайджаном в апреле 2016 года боевых действий против Республики Арцах. В этой связи усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ были направлены на реализацию договоренностей, достигнутых на встречах в Вене и Санкт-Петербурге, и создание условий для продвижения переговорного процесса. В этом контексте Масис Маилян подчеркнул необходимость расширения офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и внедрения механизмов расследования нарушений режима прекращения огня для создания конструктивной атмосферы в процессе урегулирования? Вместе с тем для достижения реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановление полноформатных переговоров с участием Республики Арцах на всех его этапах. Полноценное участие Арцаха в переговорах повысит эффективность мирного процесса. Власти Арцаха продолжают выступать за полноправное участие в процессе и готовы де-юре взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности и судьбу региона в целом.

Масис Маилян также отметил, что при тесном сотрудничестве с МИД Армении и миссиями в Совете Европы, ОБСЕ, Европейском союзе и ООН были предприняты последовательные шаги по представлению официальной позиции Арцаха по различным вопросам, в том числе мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта, и предотвращению процессов, противоречащих интересам Арцаха. В частности, в различных международных структурах было распространено 9 развернутых документов, подготовленных МИД Арцаха и другими ведомствами республики.

Представляя основные задачи на текущий год, Масис Маилян отметил, что в соответствии с программой президента Арцаха Бако Саакяна на 2017-2020 гг., внешнеполитическими приоритетами являются активизация усилий по международному признанию Арцаха, обеспечение прогресса в процессе мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта на основе факта реализации права народа Арцаха на самоопределение, установление и углубление экономических связей с внешним миром, создание внешних благоприятных условий для развития Арцаха и поощрение иностранных инвестиций. Одним из важнейших направлений внешнеполитической повестки Арцаха остается также дальнейшее расширение и углубление сотрудничества Армения–Арцах–Диаспора.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии