Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:04
Путин объяснил гибель Ил-20 в Сирии цепью случайных обстоятельств
17:00
В армянском Мецаморе археологи нашли захоронение мужчины, датирующееся II-III вв.
16:45
Минобороны РФ обвинило Израиль в крушении российского самолета в Сирии
16:30
Известно имя первого туриста, который отправится к орбите Луны
16:15
Серж Танкян опубликовал первый трейлер фильма «Спитак»
16:13
Главред «Yerevan Today»: Сайт никак не связан с Робертом Кочаряном
16:00
Айк Марутян будет участвовать в дебатах, но со всеми
15:45
Для нас важно, чтобы на этих выборах не было обиженных – Артак Зейналян
15:30
Россиянам не хватает денег не жизнь
15:29
На празднование Дня независимости будут приглашены три президента Армении
15:15
«Игра престолов» стал лучшим драматическим сериалом по версии «Эмми»
15:00
Арцах вправе поднять вопрос Нахиджевана
14:45
Новоизбранный президент Мексики заявил о банкротстве страны
14:30
Сафаров-2: жестоко избившего мирных демонстрантов в Вашингтоне Синана Нарина в Турции встретили как героя
14:15
Гвидо Раймонди переизбран на должность председателя Европейского суда по правам человека
14:08
Посла Израиля вызвали в МИД России
14:00
Турция идет на риск военной конфронтации с Россией: Die Welt
Все новости
» » » Глава Минюста Армении: Отсутствие на заседаниях правительства не будет ограничивать омбудсмена

Глава Минюста Армении: Отсутствие на заседаниях правительства не будет ограничивать омбудсмена

Категория: Новости / Новости
95
0
Глава Минюста Армении: Отсутствие на заседаниях правительства не будет ограничивать омбудсмена

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян в ходе сегодняшней пресс-конференции коснулся разработанного законопроекта «О внесении изменения в конституционный закон РА „О защитнике прав человека”».

Отметим, проект закона приводится на едином вебсайте, предназначенном специально для публикации проектов правовых актов (e-draft.am). В обосновании к законопроекту, разработанному фондом «Центр развития законодательства и правовых исследований» при министерстве юстиции Армении, в частности, отмечается: в Национальное Собрание РА представлен проект закона «О структуре и деятельности правительства Республики Армения» (вместе с пакетом смежных законопроектов), по которому устанавливается круг лиц, которые имеют право присутствовать на заседаниях правительства РА. Несмотря на то, что в данном списке нет защитника прав человека, тем не менее, законопроектом предусматривается, что на заседаниях кабмина имеют право присутствовать приглашенные премьер-министром Армении лица. Вышеотмеченное послужило основанием для разработки проекта «О внесении изменения в конституционный закон Республики Армения „О защитнике прав человека”», указывается в обосновании.

По словам Д.Арутюняна, деятельность омбудсмена не ограничивается тем, присутствует он при внутренних обсуждениях в правительстве или нет. При этом, как указал министр, данное ограничение пока не вступило в силу.

«Правительство должно быть свободным при проведении обсуждений. Члены кабмина, которые несут ответственность перед Национальным Собранием и обществом, должны взвесить все в ходе нескованного обсуждения. Любая критика приемлема уже после принятия решения. Речь идет лишь о непринужденности процесса принятия решений. Так что, я не считаю, что омбудсмен каким-то образом будет скован при критике деятельности правительства, если не будет присутствовать на обсуждениях», – сказал Д.Арутюнян.

Отметим, 1 февраля на заседании правительства Армении под председательством Карена Карапетяна был одобрен проект закона РА «О структуре и деятельности правительства Республики Армения». Законопроект в предусмотренном законом порядке будет направлен в Национальное Собрание Армении. Министр юстиции Армении Давид Арутюнян отметил, что в соответствии с законопроектом, в состав правительства войдут премьер-министр, первый вице-премьер-министр, 2 вице-премьера, министры. Также состав правительства войдут 18 министерств. Кроме того, присягу должны приносить и члены правительства – с учетом того, что присягу приносят депутаты, представители судебной власти. Новый законопроект устанавливает также, в каких случаях премьер-министр Армении подает в отставку. Законопроектом также устанавливается, что заседания кабмина будут проходить за закрытыми дверями. По словам главы Минюста, подобная практика существует во всем мире. И лишь когда возникает необходимость об уведомлении общества по конкретному вопросу, решением премьер-министра часть заседания кабмина проводится в открытом режиме. Для обеспечения же прозрачности законопроектом предусматривается представление общественности информации о деятельности правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии