Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:30
Гагик Макарян: Армения может наладить серьезные экономические отношения с Беларусью
19:15
Пашинян поздравил новоизбранного премьера Грузии и пригласил в Армению
19:00
Армения и Китай на 40% нарастили товарооборот: Интервью с торговым атташе Армении
18:45
В Китае мужчина с ножом напал на пассажиров автобуса
18:30
Тегеран в ближайшие недели может выйти из соглашения по ядерной программе
18:15
Отбросивший атаку противника и раненный в Арцахе Гор Дарманян получил назначение в администрации президента Армении
18:00
Ответ Армении Азербайджану
17:45
После смены власти в Армении многие хотят репатриировать
17:30
Более 40% жителей Германии выступили за отставку Меркель с поста канцлера
17:15
СМИ: Латвия полностью запретила образование на русском языке
17:00
Намек Лаврова: Минская группа признает Арцах?
16:45
BBC: Рейтинг Путина резко упал из-за пенсионной реформы и роста цен на бензин
16:30
Сотрудники рынка ювелирных изделий требуют снижения арендных плат
16:15
Обыски проведены в кабинете командира одной из воинских частей Минобороны Армении и центральном отделении “Еркрапа”
16:00
Начальником Полиции Еревана назначен Артак Погосян
16:00
Лавров: Россия работает над урегулированием карабахского конфликта
15:58
Артур Григорян назначен главой Инспекционного органа охраны природы и недр Армении
Все новости
» » » Этюд в визгливых тонах, или Мамедов против Невзорова

Этюд в визгливых тонах, или Мамедов против Невзорова

Категория: Новости / Новости
158
0
Этюд в визгливых тонах, или Мамедов против Невзорова

Как говорят на Востоке, одно дело - сесть на ишака, другое - слезть с него. Вот и Ильхам Алиев оседлал своего боевого ишака прямо-таки ковбойским прыжком, но вот слезть, не натерев ковбойские яйца, иными словами, политическое реноме, никак не может.

Стаскивать же своего президента с седла «иреванского словоблудия» приходится всей его свите ожесточенно-визгливых евнухов.
Реноме президента, в порыве предвыборного выпендрежа напрочь потерявшего берега политкорректности и попутавшего свои фантазии с реальностью, спасать отнюдь не легко. Ибо здравый разум иных забугорных политиков и политобозревателей обязывает давать адекватные оценки оборзевшей абшеронской гитлеровщине. И так как адекватным оценкам, по сути, противопоставить нечего, то приходится евнухам более напирать на децибелы, нежели на смысловое содержание своих контрвыпадов.

Вот, к примеру, небезызвестный журналист и обозреватель Александр Невзоров в своей передаче «Невзоровские среды» на радиостанции «Эхо Москвы» содержательно и емко охарактеризовал Алиева вместе с его «иреванской речью» такими меткими фразами, как «опасный сумасшедший», «президентский маразм», «президентская выходка», «исторические фейки» и т.д.

Чем же ответил в защиту реноме своего хозяина один из главных алиевских евнухов, заведующий внешнеполитическим отделом президентского аппарата Новруз Мамедов?

Совершенной безаргументационной бессмыслицей, зато сопровождаемой визгом недорезанного поросенка: «Невзоров, думаю, никогда не осознает, что он не то что несостоявшаяся неличность (?), а просто аномальное явление, он фейк «human being». Он настолько аномален, что все, что он пытается создать, умирает через 600 секунд. Ему хорошо бы «творить» в психушке. Там его «поймут»». А потом и добавил следуюшее: «Этот Нервозов, оказывается, знает, за какие «услуги» перед кем плясать».

Опустим здесь разбор вопросов типа, кто кого аномальней и кому больше светит поход в психушку. Но вот употребленное Мамедовым слово «знает» применительно к Невзорову мы подчеркнем особо, но весьма в ином контексте.

Конечно Невзоров знает. Знает много и, прежде всего, об Азербайджане. Кому как не Невзорову знать Азербайджан? Ведь, к примеру, ровно 25 лет назад именно ему было доверено заснять на камеру «триумфальное наступление» геранбойского батальона на армянские позиции вблизи Сарсанга. Но вместо азербайджанской виктории на ленту невзоровской видеокамеры почему-то попали картины разгромного капута этого самого батальона, панического бегства его трясущихся от ужаса остатков, и смачных оплеух его офицерам от вышестоящих командиров во главе с Наджмеддином Садыковым.

Не потому ли, помня о позорных для азербайджанской армии тех днях, когда ему самому чудом удалось спастись, Невзоров ныне квалифицировал воинствующего Алиева сумасшедшим и маразматиком? Ведь и тогда Невзорову, находящему самый теплый прием и дружбу в высоковластных бакинских кабинетах, приходилось постоянно слушать уверения о неминуемом разгроме армян, о взятии «Ханкенди», затем «Иревана» и о чайных церемониях на озере «Гейча»!

И не потому ли Мамедову, не могущему с сотоварищами по евнухскому цеху съесть и безвозвратно переварить в фекалии задокументированную хронику геранбойских и иных «геройских» наступлений азербайджанской армии, ныне приходится прикрываться визгливым лукавством, дескать, все что ни делает Невзоров, умирает через 600 секунд?

Между тем как и вовсе не собирается умирать, а 25 лет живет и здравствует сотворенная невзоровской передачей «600 секунд» хроника немеркнущей «славы» геранбойского батальона.

И потому, кому как не Невзорову знать всю сущность блеска и нищеты алиевской бравады на ишаке.

В качестве же резюме для этой нашей незатейливой статьи напрашивается фраза самого Александра Невзорова, записанная им на кадрах бегства геранбойского батальона: «Ущелье заполнилось запахом соляры и теплым духом овечьей отары».

Так вот, синтез этого зловония безнадежно повис и над Абшероном, несмотря на нескончаемые шквалы каспийских ветров.

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии