Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
В Румынии главу парламента посадили на три с половиной года
14:30
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян пообщался в Минске с коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым
14:21
В данный момент такого нет: Артур Геворгян не подтверждает слухи об отставке Тарона Маргаряна
14:15
Рубен Хлгатян подает в отставку с поста мэра армянского города Армавир
14:00
Полковник резерва: Союз добровольцев «Еркрапа» Армении должен быть распущен
13:45
Около 500 детей нелегальных иммигрантов в США вернулись в свои семьи
13:30
Председательство в ПА ОЧЭС перешло от Албании к Армении
13:15
Задавайте Шмайсу серьезные вопросы: шутовству конец
13:00
Айк Марутян вступил в партию «Гражданский договор»
12:48
«Они очень культурно ворвались в наш дом»: Аракел Мовсисян рассказал о действиях сотрудников СНБ Армении
12:45
Таиланд возглавил рейтинг самых опасных для туристов стран
12:30
Азербайджан продемонстрирует американские военные вертолеты Bell-412 на параде
12:15
Полиция эвакуировала людей с лондонского вокзала Чаринг-кросс из-за сообщения о бомбе
12:00
ФОРМУЛИРОВКИ МАРАЗМА В МИД АЗЕРБАЙДЖАНА ЗАШКАЛИВАЕТ ПАТОЛОГИЯ
11:56
Назначены вице-губернаторы Лорийской и Гегаркуникской областей
11:45
Звезда телешоу и королева красоты найдена мертвой
11:30
Глава МИД Армении посетит Минск с рабочим визитом
Все новости
» » » «Почему чиновники ЕС не посещают Арцах?»: 16 депутатов Европарламента обратились к Федерике Могерини

«Почему чиновники ЕС не посещают Арцах?»: 16 депутатов Европарламента обратились к Федерике Могерини

Категория: Новости / Новости
78
0
«Почему чиновники ЕС не посещают Арцах?»: 16 депутатов Европарламента обратились к Федерике Могерини
Шестнадцать членов Европейского парламента во главе с датским парламентарием Андерсом Вистисеном направили письмо высокому представителю ЕС по иностранным делам и безопасности Федерике Могерини, в котором спрашивают – почему спецпредставители ЕС по Южному Кавказу и Грузии и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах, несмотря на наличие правовой основы для этого.

Депутаты Европарламента также поинтересовались, насколько вице-президент комиссии и Верховный представитель ЕС принимают во внимание голос народа Нагорного Карабаха, поскольку это важно в мирном процессе.

Офис комитета Ай Дата Европы поприветствовал и поблагодарил европейских парламентариев за инициативу. Председатель комитета Гаспар Карапетян подчеркнул, что без наличия каких-либо международных правовых основ Азербайджан создал так называемый «черный список», который использовал в целях шантажа, в частности, западных политиков и общественных деятелей, с тем чтобы помешать им посетить Нагорный Карабах.

«В своей политике полной изоляции народа Нагорного Карабаха правительство Азербайджана использует всевозможные средства, пытаясь помешать любому вовлечению международных организаций в Нагорном Карабахе, в особенности в направлении установления демократии, развития сфер образования и экономики. Конечно, Минская группа ОБСЕ является признанным сторонами конфликта официальным международным посредником. Тем не менее, в качестве мягкой силы Европейский союз может и должен сделать больше, чтобы внести свой вклад в мирное урегулирование конфликта», – сказал Гаспар Карапетян.

Он добавляет, что это приветствуемо, что Европейский Союз реализует гуманитарные и образовательные программы в других районах конфликта в регионе, таких как, например, Южная Осетия и Абхазия. «Но у нас до сих пор нет объяснения тому, почему ЕС не делает этого в Арцахе, и почему не выслушивает мнение проживающих там людей».

Тот факт, что многие депутаты Европарламента от всех политических групп в Европейском парламенте подняли эти вопросы, по словам Карапетяна, показывает, что законодатели ЕС стали более осведомленными о текущей социальной и экономической изоляции народа Арцаха и начали подвергать сомнению пассивное отношение ЕС. «Эти вопросы также важны для того, чтобы понять причины, по которым должностные лица ЕС избежали посещения Нагорного Карабаха, несмотря на то, что это лучший способ получить информацию из первых рук», – заключил Карапетян.

Ответственный по связям с общественностью Комитета Ай Дата Европы Арут Ширинян в свою очередь сообщил, что на данный момент нет никакой реакции на этот запрос, он, вероятно, последует в течение ближайших шести недель. А до этого – 27 февраля – Комитет проведет в Европарламенте конференцию, посвященную Арцаху.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии